История управления и эволюции управленческой мысли

В результате изучения темы студенты должны:

знать

  • • периодизацию развития управления:
  • • пути развития управленческой мысли и практики у разных народов в разные эпохи;
  • • основные школы и концепции менеджмента;
  • • управленческие взгляды в России и СССР;

уметь

  • • осмысливать историю управления, без знания которой невозможно совершенствование современной теории и практики управления;
  • • определять ценность тех или иных положений и те пробелы в науке и искусстве управления, которые надо заполнить;

владеть

  • • методами анализа взглядов ведущих представителей управленческих школ;
  • • методикой сравнительного анализа отдельных управленческих концепций.

Периодизация развития управления (управленческие революции)

Все сферы человеческой деятельности имеют свою историю. Однажды они зарождаются в результате объективной потребности в них, затем развиваются, существенно изменяясь, приходят к нам в виде элемента настоящего и далее в наших прогнозах уходят в будущее. Знание прошлого помогает осознать настоящее и дает возможность заглянуть в будущее. Сказанное касается и управления как особой сферы деятельности человека, которое уходит своими историческими корнями в глубокую древность. Его объективная необходимость возникла задолго до появления государств, еще в эпоху первобытно-общинного строя. Уже тогда коллективная целенаправленная деятельность людей требовала разумного управления: создания соответствующих организаций и руководства ими в процессе решения различных жизненных задач. В развитии управления ученые выделяют семь этапов, которые называют управленческими революциями [7].

Первая управленческая революция произошла 4–5 тыс. лет назад в период формирования рабовладельческих государств на Древнем Востоке. Этот этап в развитии управленческой мысли характеризуют как религиозно-коммерческий. Расслоение касты священников привело к появлению особого рода жрецов – религиозных функционеров, которые под видом отправления религиозных обрядов собирали дань и пускали ее в дело. Они учитывали собранные материальные ценности, проводили различные операции, которые в современной терминологии можно было бы назвать коммерческими, и производили коммерческие расчеты. Таким образом, на первом этапе развития управление касалось коммерческой деятельности священнослужителей.

Вторую управленческую революцию связывают уже со светской властью и именем вавилонского правителя Хаммурапи (1792–1750 до н.э.), который для управления обширными территориями создал эффективную административную систему. Она основывалась на своде законов, регулировавших различные сферы жизни общества, и определяла отношения между различными социальными группами населения. На этом этапе светская система управления государством отделилась от религиозной власти и сформировалась группа людей, профессионально занимающихся управлением на уровне государства.

Третья управленческая революция (производственно-строительная) началась примерно через 1000 лет после правления Хаммурапи. Во время царствования Навуходоносора II (605–562 до н.э.) велось большое строительство. В строительстве и в производстве осуществлялись технически сложные проекты, использовались различные методы и системы контроля качества продукции.

На этом этапе появилось достаточно много управленческих новаций в Древнем Риме (система территориального управления Диоклетиана и административная иерархия Римской католической церкви, которую до настоящего времени считают наиболее совершенной формой организации управления).

Четвертая управленческая революция произошла в Средние века. Концепции управления в раннем Средневековье отражали доминирование профессиональных гильдий (цехов), отношения в которых строились на сотрудничестве. Существенной особенностью идеологии данного периода, в том числе в области хозяйственной жизни и управления ею, был ее сугубо богословский характер. По этой причине средневековым концепциям управления были присущи хитросплетения схоластических и софистических суждений, причудливые нормы религиозно-этического и авторитарного свойства, с помощью которых предполагалось не допустить грядущего наступления рыночных экономических отношений и демократических принципов общественного устройства.

Характерным было также отсутствие банковской системы, недостаточная мобильность работников, регулирование отношений по законам морали, а не экономики.

Пятая управленческая революция произошла в период промышленной революции второй половины XVIII – XIX в. В этот период было осознано, что управленческие функции не менее важны, чем финансовые или технические. Управление отделилось от собственности, капитала и сферы непосредственного производства, что привело впоследствии к появлению профессионального управления. Администрирование в этот период трактовалось как процесс формирования общих целей и контроль за реализацией намеченного. В то же время функции управления постоянно расширялись и дополнялись планированием, делопроизводством, организацией закупок, сбыта и др. Острая необходимость в качественном профессиональном управлении привела к появлению наемного управляющего.

Шестая управленческая революция (конец XIX – 70-е гг. XX в.) происходила в период усиления роли профессиональных менеджеров в управлении государственным и частным сектором. Основоположником теории рациональной бюрократии стал немецкий социолог М. Вебер, который предлагал заменить собственника как фигуру временную менеджером и бюрократом – государственным чиновником.

В этот период развивалось крупное промышленное производство и соответствующие ему сложные иерархические структуры управления, происходила регламентация служебных обязанностей и ответственности менеджеров. На этом этапе развития управления произошло разделение управленческого труда с выделением менеджмента в науку.

Седьмая управленческая революция – постиндустриальный этап управленческого развития (с 80-х гг. XX в. по настоящее время) связан с переходом к постиндустриальному этапу развития общества.

Приведенный выше общеметодологический подход к периодизации истории развития управления и управленческой мысли с позиций управленческих революций нуждается в конкретизации, в рассмотрении особенностей развития управленческой мысли во времени и пространстве.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >