Управленческие концепции античных государств

Рабство в Древней Греции и Древнем Риме в I тыс. до н.э. называют классическим или античным. Масштабы хозяйственных функций государства и государственное рабовладение здесь были значительно меньше, чем в государствах Древнего Востока. Тип хозяйства, так же как и в государствах Древнего Востока, был натуральным.

По сравнению с древневосточной античная культура имела более демократичный и рациональный характер. Эту культуру создавали свободные граждане городов-полисов. В античном обществе всесторонний характер развития личности граждан был приоритетной целью общественного производства и соответственно управления им, а личность выступала как главная форма богатства. Духовные ценности и гражданские доблести ставились греческой культурой много выше, чем владение вещами и деньгами.

Древняя Греция

Лучшими достижениями научной мысли периода конца V – IV в. до н.э. были труды Сократа, Ксенофонта, Платона и Аристотеля. Поэтому ниже мы будем говорить об их взглядах на управление и организацию хозяйственной деятельности.

Сократ (469–399 до н.э.), анализируя обязанности хорошего промышленника, торговца, военачальника, показал, что, по сути, они у всех одинаковы и главная состоит в том, чтобы поставить нужного человека в нужное место и добиться выполнения своих указаний. Таким образом, он сформулировал идею об универсальном характере управления.

Ксенофонт (430–354 до н.э.) свои воззрения изложил в трактате "Домострой", в котором приводит следующие положения:

  • – разделение труда на умственный и физический виды, а людей – свободных и рабов имеет естественное (природное) происхождение;
  • – природному предназначению отвечает преимущественно развитие земледелия по сравнению с ремеслом и торговлей;
  • – производительно может выполняться "наиболее простая работа";
  • – степень разделения труда обусловлена, как правило, размерами рынка сбыта;
  • – всякому товару присущи полезные свойства и способность обмениваться на другой товар;
  • – деньги изобретены людьми для того, чтобы с их помощью осуществлять товарное обращение и накапливать богатства, но не ростовщическое обогащение.

Рассматривая древнегреческую эргастерию (крупную мастерскую, где трудились сотни работников), Ксенофонт дал описание преимуществ разделения труда.

Платон (428–347 до н.э.) свои воззрения изложил в произведениях "Государство" и "Законы".

В первом произведении речь идет о роли, которую совместно призваны выполнять аристократическое сословие (философы) и сословие воинов (армия) в обеспечении управления и общественных интересов. Эти сословия, олицетворяя аппарат управления идеального государства, не должны, по мысли ученого, обладать собственностью и обременять себя хозяйством, так как их материальное обеспечение (по уравнительному принципу) должно стать общественным. Остальная часть общества отнесена в проекте к обладающему и распоряжающемуся собственностью третьему сословию, названному Платоном чернью (земледельцы, ремесленники, купцы), и к рабам, приравненным к собственности свободных людей.

Во втором произведении автор выдвигает обновленную модель идеального государства, развивая свою аргументацию в части осуждения ростовщичества, обоснования ведущей роли в хозяйстве земледелия по сравнению с ремеслом и торговлей. Основное внимание при этом вновь уделено аппарату управления обществом.

По сути, Платон предвосхитил ряд элементов так называемой коммунистической модели социально-экономического устройства.

Аристотель (384–322 до н.э.) в своих основных трудах "Никомахова этика" и "Политика" настаивает на "естественности" деления общества на свободных и рабов, а их труда на умственный и физический и указывает на более значимую роль в хозяйстве земледелия по сравнению с ремеслом и торговлей. Аристотель считает, что земледелие, ремесло и мелкая торговля (экономика) должны поддерживаться государством, так как они способствуют удовлетворению насущных потребностей населения. Крупную торговлю, посреднические операции и ростовщичество (хрематистику) Аристотель решительно осуждает. Поэтому он против использования денег не по истинному назначению, т.е. с целью обеспечения удобств в обиходе "ради меновой торговли", и признается в том, что ростовщичество вызывает у него ненависть.

Помимо научных трактатов ученых и их публичных выступлений, источниками управленческой мысли в античной Греции были также законы города-государства.

Важным результатом античной общественной мысли была разработка основ натурального и элементов товарного хозяйства. Достижением управленческой мысли была разработка проблем управления этими формами хозяйствования. В числе проблем рассматривались следующие:

  • – управление государственным натуральным хозяйством;
  • – государственная регламентация формирующегося товарного хозяйства;
  • – учет условий и результатов производственной деятельности.

Управление натуральным хозяйством предполагало его планирование и организацию, соблюдение пропорций между сельским хозяйством, ремеслом, торговлей, строительством, координацию усилий но управлению разными отраслями натурального хозяйства.

Государственная регламентация товарного хозяйства осуществлялась с помощью фиксации цен, стандартов качества, монополизации отраслей. В качестве косвенных мер использовались уровень налогообложения, продажи части государственных запасов и др.

Древний Рим

Здесь следует назвать имя Катона Старшего (234– 149 до н.э.), который писал, что объезжая свое поле, владелец должен посмотреть, как далеко продвинулись работы, что сделано и что осталось сделать. После этого потребовать от управляющего отчета о проделанной работе, сравнить задания с результатом и получить объяснение, если часть их не выполнена. После ответов владелец должен, если работе помешала плохая погода, дать задание о ее организации в закрытых помещениях. Катон отмечал, что владелец должен давать управляющему письменный план работы на год и четко объяснять задачи. Как видим, здесь речь идет об основных функциях управления: планирование, организация, контроль.

Особенностью управления в Древнем Риме была его диверсификация (государственное, военное, церковное управление, общественное самоуправление), причем в названных сферах управления присутствовали общие для всех организация, процессы и правовое обеспечение. Каждый вид управления характеризовался наличием иерархии, соподчиненности и ритуалами. Во всех сферах управления имело место правовое обеспечение.

В экономических процессах наблюдались тенденции монополизации и капитализации. Например, денежное дело, почта, налогообложение были прерогативой правителей.

Поэтому в Риме начала складываться система городского управления, ориентированная на городское хозяйство. Она заключалась в организации уборки и мощении улиц, их освещении, пожарной охране, формировании полицейской службы, проведении канализации и водоснабжения и т.д. Развивалось территориальное управление, которое приобретало все большие масштабы по мере расширения империи, т.е. с появлением колоний.

Таким образом, в Древнем Риме было апробировано и накоплено многое из того, что впоследствии стало аксиомой теории менеджмента.

Управленческие концепции Средневековья

Средневековый тип натурально-хозяйственных отношений (феодализм) зародился в III–VIII вв. в ряде государств Востока и в V–XI вв. – в странах Европы. Вся полнота политической власти и экономического могущества принадлежала светским и церковным феодалам, которые противодействовали тенденциям расширения товарности экономики и ростовщичества.

Существенной особенностью идеологии рассматриваемого периода, в том числе в области управления социально-экономическими процессами, была ее сугубо богословская направленность. По этой причине средневековым социальным и экономическим доктринам присущи многообразные хитросплетения схоластических и софистических суждений, причудливые нормы религиозно-этического и авторитарного свойства, с помощью которых предполагалось не допустить грядущего утверждения рыночных экономических отношений и демократических принципов общественного устройства.

Среди наиболее значимых представителей социально-экономической мысли на Востоке был Ибн-Хальдуна (1332–1406). Он выдвинул ряд таких поучительных идей и обобщений, как:

  • – необходимость возвышения отношения к труду;
  • – порицание скупости и жадности (недопотребления);
  • – порицание расточительства (распыление средств);
  • – понимание прогрессивного характера структурных изменений в сфере экономики, благодаря которым к традиционным хозяйственным заботам людей в земледелии и скотоводстве прибавились сравнительно новые занятия в ремесленном производстве и торговле.

На развитие управленческой мысли на Западе большое влияние оказали идеи Никколо Макиавелли (1469–1527). Его часто называют провозвестником европейского менеджмента. В его произведениях изложены идеи, составляющие оригинальную систему практического управления.

Специалисты называют четыре принципа Макиавелли, которые повлияли на развитие менеджмента.

  • 1. Авторитет или власть лидера коренятся в поддержке сторонников.
  • 2. Подчиненные должны знать, чего они могут ожидать от своего лидера и понимать, чего он ожидает от них.
  • 3. Лидер должен обладать волей к выживанию.
  • 4. Лидер – всегда образец мудрости и справедливости для своих сторонников.

Вклад Макиавелли в науку огромен. Он одним из первых обосновал понятие гражданского общества и применил термин "государство" так, как это принято сейчас, – для обозначения политической организации общества. В "Рассуждениях" он отстаивает принцип единства власти: "Лучше доверить экспедицию одному человеку обычных способностей, чем двум людям, даже если они обладают выдающимися качествами и равноценными способностями".

В Средние века многие мыслители пытались ответить на вопрос: "Что движет людьми, что побуждает их к активной деятельности?" Англичане Т. Гоббс и Дж. Стюарт доказывали, что основной мотив человеческого поведения заключается в стремлении к власти. Этот вывод, не такой уж далекий от истины, был сделан, когда капитализм еще в недостаточной степени проявил себя и ученые в основном осмысливали поведение аристократии.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >