Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Менеджмент в сфере культуры и искусства

Системный подход как научный фундамент современного менеджмента

В современной науке о менеджменте широкое применение нашел системный подход — общенаучный метод познания и социальной практики, в основе которого лежит рассмотрение объектов как систем. У истоков этого метода, наряду с зарубежными учеными (Людвиг фон Берталанфи, Эдвард де Боно, Линдон ла Руш), стояли и многие советские ученые - Игорь Викторович Блауберг, Вадим Николаевич Садовский, Эрик Григорьевич Юдин и др.

Система — слово греческого происхождения, означающее целое, составленное из частей. Под системой понимают совокупность элементов, находящихся в определенных отношениях друг с другом и со средой (Людвиг фон Берталанфи). Системы могут быть открытыми и закрытыми, динамическими и статическими, материальными и абстрактными. Открытые системы обмениваются со средой энергией и веществом, закрытые (или замкнутые) — только энергией.

Системный подход — метод познания, связанный с исследованием и созданием объектов как систем. В основе метода лежит принцип иерархичности познания, что требует многоуровневого изучения предмета: изучение предмета как такового (собственный уровень), изучение предмета как элемента более крупной системы (вышестоящий уровень), изучение предмета как неделимой совокупности составляющих его частей (нижестоящий уровень).

Ценность системного подхода — в его универсальности. Основные допущения системного подхода гласят:

в мире существуют системы;

системное описание истинно;

системы взаимодействуют друг с другом, а следовательно, все в этом мире взаимосвязано;

следовательно, мир — это тоже система;

почти любой элемент системы можно представить как систему[1].

Важно запомнить!

В науке о менеджменте системный подход ценен тем, что любую организацию он рассматривает не изолированно, а в единстве ее связей с окружающей средой; постигает сущность внешних и внутренних связей и отдельных элементов организации, влияющих на результаты ее функционирования; устанавливает зависимость между общими и частными целями.

Системное и стратегическое мышление — тесно связанные понятия. Можно сказать, что стратегическое мышление — это системный подход в его временном измерении. Не владея системным мышлением, менеджер действует только в рамках ситуационного подхода, т.е. но обстоятельствам. Ситуационный подход диктует такое управленческое решение, которое видится наилучшим с точки зрения изменения ситуации, ориентирует работу всей организации на ближайший положительный результат. Однако дальнейшее развитие ситуации может показать, что это "наилучшее" решение было провальным. Действуя в такой логике, руководитель бросает свою организацию из одной проблемной ситуации в другую. Таким образом, менеджер фактически перестает управлять событиями — они управляют им.

Владение системным подходом дает руководителю организации неоспоримые преимущества, так как предоставляет возможность видеть целостную картину деятельности всех элементов организации, ее стратегические плюсы и минусы в контексте более крупной социальной системы.

Организация является открытой системой. Открытая система имеет вход (ресурсы), выход (цель), связь с внешней средой, обратную связь (т.е. связь внутренних элементов друг с другом). Работа организации-системы представляет собой цикл событий, в основе которых — постоянное взаимодействие трех процессов: это "вход — преобразование — выход".

Для запуска производства сначала определяются параметры "выхода": какой продукт (услугу) нужно произвести, для кого рассчитан этот продукт (кому адресован), каковы должны быть показатели его качества, какие затраты для этого потребуются, в какие сроки он должен быть выпущен, по какой цене.

Затем исследуют параметры "входа": на основе детального анализа уже имеющихся материально-технических, финансовых, людских, энергетических, информационных ресурсов, особенностей технологий и организационной структуры; на основе изучения возможностей и угроз внешней среды определяют потребности в новых ресурсах и нововведениях.

И наконец, исследуют параметры "преобразования", т.е. производственного процесса: определяют способы совершенствования технологий, управленческой структуры и пр.

Для управления организацией существенное значение имеет такое понятие теории систем, как "синергия" (от греч. вместе действующий). Синергия — это феномен социальных организаций, заключающийся в формуле "целое всегда больше или меньше, чем сумма частей, составляющих это целое". С синергией тесно связано понятие "человеческий фактор" или "человеческий капитал", который невозможно вычислить математическими методами.

"Цикл жизни" — еще одно понятие из теории систем, которое получило применение в теории менеджмента. Любая открытая система обладает циклом жизни. Этот цикл выражается в формуле "возникновениестановление — функционирование — кризискрах". Знание этой закономерности помогает руководителю яснее осознавать происходящие в организации изменения и находить возможности продления цикла жизни своей организации.

  • [1] Дрогобыцкий И. Я. Системный анализ в экономике : учебник. М., 2012.
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы