Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Менеджмент в сфере культуры и искусства

Условия эффективного использования ресурса государственно-частного партнерства

Использование ресурса государственно-частного партнерства дало культурный, экономический и социальный эффект. Здание музея "Коломенская пастила" — памятник регионального значения — находилось до реставрации в плачевном состоянии. В настоящий момент оно отреставрировано полностью и принимает до 20 тыс. посетителей в год (притом что площадь музея составляет всего 70 м2). Экскурсия в музее завершается обязательным чаепитием гостей, которое служит неформальным способом обратной связи с посетителем и подогревает его интерес к дальнейшему ознакомлению с музейными комплексами Коломенского посада. В ответ на запросы посетителей возник журнал "Околоколомна". Затем появилось небольшое объединение специалистов в области кино и театра, были созданы небольшая телекомпания, телестудия и театр. В 2011 г. проект "Полезный музей русского хозяйства" обеспечил занятость 93 человек.

В настоящее время проект успешно развивается, и в случае сто полной реализации на территории исторического центра города (который занимает всего 2,6 км2) будет создано 20—30 бизнес-цепочек, основанных на локальных брендах и ресурсах культурного наследия, что обеспечит около 2 тыс. рабочих мест в сфере культуры, образования и туризма. Учитывая мультипликативный эффект отрасли, можно предполагать создание еще 5 тыс. новых рабочих мест в смежных отраслях. В советское время столько человек могло быть занято на машиностроительном заводе. Каждая брендовая бизнес-цепочка будет создавать добавленную стоимость базового турпродукта, и в результате "Полезный музей русского хозяйства" должен превратиться в музейный холдинг. Его разветвленная инфраструктура будет включать музейные мини-производства, мини-гостиницы, ремесленные мастерские, торговые ряды, садки, сады, огороды и оранжереи. Все это послужит воссозданию традиционного образа жизни русского города, а также должно привести к ряду положительных социальных эффектов.

Дальнейшее развитие исторической территории Коломны — Коломенского посада — предполагает активное использование государственно-частного партнерства, создание па этой базе творческого кластера: в музейном квартале будут созданы условия для развития творческих индустрий и туристской инфраструктуры. Для каждого музейного комплекса, входящего в зону "Полезного музея русского хозяйства", в настоящее время уже разработаны архитектурно-художественные проекты, сформулированы инвестиционные предложения для бизнеса. Для упрощения взаимодействия между государством и частными компаниями, составляющими кластер, было бы целесообразно создать управляющую компанию, которая взяла бы на себя обеспечение всех горизонтальных связей.

Важно запомнить!

Использование ресурса государственно-частного партнерства для преобразования культурной среды позволяет решить проблемы сохранения и регенерации культурного наследия, а также интеграции объектов наследия в экономический оборот и их капитализации.

В настоящий момент в нашей стране ГЧП является еще недостаточно разработанным ресурсом культурного развития. Для того чтобы этот ресурс мог раскрыть свой потенциал в полную силу, необходимо создать условия, способные заинтересовать частных инвесторов — девелоперов, покупателей или арендаторов объектов наследия, сделать выгодным сохранение, реставрацию и содержание памятников.

Здесь очень важно изучить зарубежный опыт. Во Франции, например, распространенным способом капитализации объектов культурного наследия является их приватизация. При этом на собственника накладываются определенные обязательства перед государством: это сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (обеспечение доступа населения к ним). Но состоянию на 2008 г. в этой стране в частной собственности находилось около 50% памятников архитектуры, истории и культуры, охраняемых государством. При этом любые вопросы, связанные со строительством вблизи от охраняемого объекта, должны согласовываться с министерством культуры. Нарушение собственником возложенных на него обязательств влечет жесткие санкции и даже конфискацию памятника.

Из зарубежного опыта

Передача объектов культурного наследия в частную собственность рассматривается в странах Европейского союза не в качестве источника пополнения госбюджета, а для облегчения бремени их содержания и реставрации (во всем мире реставрация требует гораздо больше капиталовложений, чем строительство).

Многочисленные ограничения, налагаемые на владельцев объектов культурного наследия, уравновешиваются целым рядом субсидий и льгот. Субсидии (компенсация затрат на определенные виды ремонта, на обеспечение сохранности) могут выплачиваться тем владельцам, которые берут на себя дополнительные обязательства, связанные, например, с популяризацией памятника. Такая политика обеспечивает привлекательность объектов культурного наследия для частных инвестиций и позволяет поддерживать их в надлежащем состоянии.

Традиционным способом капитализации объектов культурного наследия за рубежом является туризм. Именно туризм обеспечивает довольно быстрый возврат инвестиций в содержание и реконструкцию памятников. На сегодняшний день вклад туризма в мировую экономику сопоставим только с вкладом нефтяных корпораций.

Среди последних европейских новшеств обращает на себя внимание появление новой специализации в области государственного управления — "менеджмента наследия". Его функции связаны с созданием конкурентоспособных девелоперских и туристических продуктов, разработкой и реализацией проектов регенерации культурной среды, обеспечением сохранности памятников архитектуры и другой исторической застройки, согласованием интересов бизнеса и местных жителей.

Следует назвать еще одну важную черту, характеризующую европейскую систему охраны культурно-исторических памятников. Это широкое участие в соответствующих проектах некоммерческих общественных организаций (чаще всего в виде фондов, аккумулирующих взносы от частных лиц).

Суммируя вышесказанное, можно сделать вывод, что для более эффективного вовлечения ресурса государственно-частного партнерства в сферу культуры необходимо устранение устоявшихся стереотипов, тормозящих этот процесс.

Со стороны государства нужно признание возможности приватизации объектов культурного наследия для облегчения бремени их содержания и реставрации, принятие соответствующих законодательных мер, предусматривающих субсидии и льготы заинтересованным компаниям и лицам.

Со стороны частного бизнеса — взглянуть на сферу культуры как на объект инвестирования (а не только как на объект благотворительности и меценатства).

Со стороны сферы культуры — быть готовыми к инициированию широких контактов с крупным и средним бизнесом.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы