Электронное правительство: понятие и оценка качества его функционирования

Понятие "электронное правительство"

Электронное правительство система электронного документооборота государственного управления, основанная на автоматизации всей совокупности управленческих процессов, служащая цели повышения эффективности государственного управления и снижения издержек социальных коммуникаций всех членов общества.

Иногда е-правительство идентифицируют как веб-присутствие государства, что рассматривается учеными как полный синоним.

Зарубежные исследователи, как более "продвинутые" в научном поле Public Administration, предлагают различать умеренную и радикальную интерпретации понятия. Первый подход акцентирует внимание на электронных коммуникациях как новом обстоятельстве, второй — на качественных изменениях, которые возникают в обществе благодаря коммуникациям.

Эти два подхода отражают содержательные различия, которые характеризуют разные этапы развития электронных коммуникаций в государственном устройстве. Приведенное в начале параграфа определение можно рассматривать как образец первого уровня. Типичным для второго можно считать следующее определение: "Под электронным правительством понимается трансформация государственного управления, причем информационно-коммуникационные технологии являются основным катализатором этих преобразований. Новые технологии стали принципиально менять характер деловой активности, образ жизни современных людей. В этих условиях для того, чтобы не тормозить экономическое развитие страны и не ставить под угрозу ее безопасность, государство должно также меняться".

История становления правительства

Внедрение компьютеров в процессы управления началось в 1940—1950-е гг., причем в сфере государственной службы они начали применяться на несколько лет раньше, чем в бизнесе. Так, английское казначейство уже в 1948 г. закупило для своих нужд 26 компьютеров первого поколения (перфокартных), в то время как частный бизнес стал их внедрять не ранее 1951 г.

Активное использование ИКТ для повышения эффективности деятельности государства началось в начале 1990-х гг., хотя термин "электронное правительство", по мнению исследователя, возник позже — в 1997 г. в текстах Национального научного фонда США. В научных публикациях его впервые использовал Дж. Лоусон в книге "Сетевое государство: создание электронного правительства" (1998)[1]. Параллельно в этот период возник термин "теледемократия", означающий новые возможности участия населения в управлении, появившиеся вследствие телекоммуникаций.

Использование компьютеров для повышения эффективности государственного управления в США и Великобритании началось примерно в одно время. Так, в США в 1992 г. была разработана программа "обновления правительства" средствами "информационной магистрали". В Великобритании энтузиасты в 1994—1996 гг. разработали стратегию внедрения электронного правительства, назвав ее "Зеленые тетради" или "Прямое правительство: Электронное осуществление правительственных услуг".

В конце 1990-х гг. практически все европейские государства создали электронные правительства, а в 1999 г. Европейская комиссия открыла программу "Инициатива по созданию электронной Европы".

Исследователи выделяют следующие цели электронного правительства:

  • — установление безопасной интерсети правительства и центральной базы данных для более эффективного и кооперативного взаимодействия между правительственными агентствами;
  • — предоставление услуг на сетевой основе;
  • — применение электронной торговли при государственном заказе;
  • — развитие цифровой демократии (digital democracy) как условие формирования прозрачной ответственности правительства.

Электронное правительство предполагает четыре сектора (информационных канала): 1) между государством и населением (Govemment-to-Citizen, G2C); 2) между государством и бизнесом (Govemment-to-Business, G2B); 3) между различными уровнями и подразделениями органов власти и управления (Govemment-to-Government, G2G); 4) между органами власти и занятыми работниками (Government-to-Employees, G2E).

В СССР возникновение технологии электронного документооборота связано с именем В. М. Глушкова, который разработал Общегосударственную автоматизированную систему учета и обработки информации (ОГАС), предназначенную для управления государством. Ее созданию предшествовала разработка особой теории систем управления распределенными базами данных.

Формирование электронного правительства началось в 2002 г., т.е. на 10—15 лет позже, чем в передовых странах. Тогда же была принята программа "Электронная Россия", но внедрение ее началось лишь в 2008— 2010 гг. Для ее реализации была разработана методологическая база для инноваций, созданы подразделения в государственных органах, ответственные за реформы в коммуникациях, подготовлен персонал. С 2010 г. была внедрена новая программа "Информационное общество (2011—2020)", ключевыми компонентами которой являются:

  • — единый портал государственных и муниципальных услуг;
  • — единая система межведомственного электронного взаимодействия (она обеспечивает возможности управленческого взаимодействия между населением и правительственными учреждениями);
  • — национальная платформа распределенной базы данных или комплекс информационных систем, осуществляющих вычисления и расчеты;
  • — единая система идентификации и аутентификации информационных знаков и потоков, обеспечивающая доступ к единой системе должностных лиц органов государственной власти;
  • — единая система головного удостоверяющего центра, позволяющего персонифицировать отношения и удостоверить подписями ответственность сторон.

Разработка и внедрение программ "Электронная Россия" и "Информационное общество" позволили существенно повысить рейтинг России и обеспечить мировое признание ее успехов в продвижении идей административной реформы. Так, в 2010 г. Россия занимала 59 место в рейтинге, в 2011 г.-27.

Институционализация веб-присутствия государства, по мнению исследователей из ООН, прошла пять этапов. Первый этап — возникающее веб-присутствие — связан с формированием сайтов организаций и их приспособлением для обратной связи с населением. Второй этап — развитие веб-присутствия — проявляется в становлении его как массового и общепринятого процесса, причем именно формирование обратной связи является его отличием. Третий этап — интерактивное веб-присутствие — отличается интенсификацией взаимодействия между населением и правительственными структурами, прежде всего теми, которые оказывают услуги. Четвертый этап — трансакционное веб-присутствие — предполагает возможность решать проблемы через Интернет благодаря легитимации электронной подписи. Пятый этап — полностью интегрированное веб-присутствие — заключается в практической замене реальных коммуникаций (там, где это возможно и целесообразно) виртуальными, причем в государственном управлении преодолеваются организационные барьеры, и оно становится единой структурой, осуществляющей обслуживание населения.

Для внедрения электронного правительства в каждой стране созданы соответствующие службы. В США за е-правительство отвечает Управление электронного правительства (Office of е-Government and Information Technology), которое возглавляет Администратор электронного правительства. В России создана должность Министра РФ, ответственного за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности "открытого правительства".

Следует различать понятия электронного и открытого правительства. Первое акцентирует внимание на электронных технологиях как основе правительственных реформ, второе — характеризует изменения самого правительства, воплощающие внедрение принципов прозрачности и отчетности как обязательных условий деятельности. В современных западных изданиях в 2014 г. появился и еще один термин "е-правительство", выделяющий обновление государства как следствие роста возможности и активности населения в принятии управленческих решений.

Понятно, что эти три термина близки и взаимно дополняют друг друга. Между ними существует и временная зависимость: "е-правительство" можно идентифицировать как начальную стадию построения государства нового типа, "открытое правительство" — как промежуточную, a "we-правительство" — как заключительную. Для конкретизации различий составим табл. 15.1.

Таблица 15.1. Различия в понятиях "е-правительство", "открытое правительство и "we-правительство"

Различия в понятиях

Электронное правительство — это одно из проявлений административной реформы. По законам своих стран все органы власти и государственного управления цивилизованных государств, включая Россию, должны иметь сайты, с помощью которых население должно не только получать информацию, но и иметь возможность пользоваться некоторыми услугами (решить отдельные вопросы), что подтверждается выдачей документа с электронной подписью.

  • [1] См.: Lawson G. Net-state: Creating Electronic Government. London : Demos, 1998.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >