Основания и порядок прекращения служебных отношений

Статья 33 Закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" закрепляет перечень общих оснований, по которым в отношении гражданского служащего может быть осуществлено:

  • – прекращение служебного контракта;
  • – освобождение от замещаемой должности гражданской службы;
  • – увольнение с гражданской службы, которые не являются равнозначными.

Прекращение служебного контракта охватывает все случаи окончания его действия, независимо от оснований, т.е. служебный контракт прекращает свое действие при освобождении гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы, в связи с назначением на которую контракт был заключен, за исключением случаев освобождения гражданского служащего от должности по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, с приостановлением служебного контракта.

При этом прекращение служебного контракта не всегда влечет за собой увольнение гражданского служащего с гражданской службы. Так, перевод гражданского служащего на иную должность гражданской службы в том же государственном органе (ч. 1 ст. 28) не влечет за собой увольнения с гражданской службы, поскольку заключается служебный контракт по вновь замещаемой должности с одновременным прекращением контракта по освобождаемой должности.

Одновременно в данном Федеральном законе применяется понятие "расторжение служебного контракта", которое является частным случаем по отношению к прекращению служебного контракта, поскольку производится по инициативе одной из сторон или соглашению сторон, а также при истечении срока действия служебного контракта.

Освобождение гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы означает прекращение исполнения им служебных обязанностей по соответствующей должности гражданской службы, но, в отдельных случаях, с оставлением его в соответствующем реестре гражданских служащих и даже включением в кадровый резерв – например, в соответствии с основаниями, установленными ч. 1 ст. 39 Федерального закона.

Увольнение с гражданской службы означает прекращение статуса гражданского служащего.

Следует отметить, что комментируемая статья устанавливает общий перечень оснований прекращения служебного контракта, которые детализируются в других, последующих статьях Федерального закона.

Часть 2 комментируемой статьи предусматривает, что прекращение служебного контракта, освобождение от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с гражданской службы оформляются правовым актом государственного органа. Целесообразно отметить, что согласно общим требованиям трудового законодательства формулировка основания таких действий в указанном акте и, следовательно, в трудовой книжке должна точно соответствовать и содержать ссылку на статью Федерального закона.

В контексте рассматриваемого вопроса целесообразно обратить внимание на норму ч. 4 ст. 37, устанавливающей обязанность гражданского служащего сдать служебное удостоверение в день освобождения от замещаемой должности и увольнения с гражданской службы, которую, вероятно, было бы целесообразно поместить в ст. 33 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Общими основаниями прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы являются:

  • 1) соглашение сторон служебного контракта (ст. 34);
  • 2) истечение срока действия срочного служебного контракта (ст. 35);
  • 3) расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего (ст. 36);
  • 4) расторжение служебного контракта по инициативе представителя нанимателя (ст. 37);
  • 5) перевод гражданского служащего по его просьбе или с его согласия в другой государственный орган или на государственную службу иного вида;
  • 6) отказ гражданского служащего от предложенной для замещения иной должности гражданской службы либо от профессиональной переподготовки или повышения квалификации в связи с сокращением должностей гражданской службы, а также при непредоставлении ему в этих случаях иной должности гражданской службы (ч. 4 ст. 31);
  • 7) отказ гражданского служащего от предложенной для замещения иной должности гражданской службы в связи с изменением существенных условий служебного контракта (ст. 29);
  • 8) отказ гражданского служащего от перевода на иную должность гражданской службы по состоянию здоровья в соответствии с медицинским

заключением либо отсутствие такой должности в том же государственном органе (ч. 2 и 3 ст. 28);

  • 9) отказ гражданского служащего от перевода в другую местность вместе с государственным органом;
  • 10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон служебного контракта (ст. 39);
  • 11) нарушение установленных данным Федеральным законом или другими федеральными законами обязательных правил заключения служебного контракта, если это нарушение исключает возможность замещения должности гражданской службы (ст. 40);
  • 12) выход гражданского служащего из гражданства РФ (ст. 41);
  • 13) несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств, установленных данным Федеральным законом и другими федеральными законами;
  • 14) нарушение запретов, связанных с гражданской службой, предусмотренных ст. 17 Федерального закона;
  • 15) отказ гражданского служащего от замещения прежней должности гражданской службы при неудовлетворительном результате испытания (ч. 7 ст. 27).

Прекращение служебного контракта, освобождение от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с гражданской службы оформляются правовым актом государственного органа.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >