Основы организации муниципальной службы в зарубежных странах

Раскрывая особенности организации муниципальной службы в зарубежных странах, необходимо в целом раскрыть само осуществление самоуправления на местах.

В настоящее время в мире сложились четыре основные модели организации публичной власти на местах (некоторые авторы могут предложить иную классификацию).

Англосаксонская модель – на местах нет должностных лиц, назначаемых центральной властью, а также ее представителей, опекающих муниципальные органы, но последние (советы, мэры, шерифы и др.), избираемые населением, могут делать только то, что им прямо предписано законом (Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и др.).

Континентальная модель – на местах есть специальные уполномоченные центральной власти (комиссары, префекты), осуществляющие контроль над муниципальными органами, но последние, избираемые населением, могут делать все, что прямо не запрещено законом и не отнесено к компетенции других органов; наряду с континентальной (французской) моделью выделяется местное (коммунальное) самоуправление Германии, которое осуществляется по поручению государства.

Иберийская модель – в каждой административно-территориальной единице избираются совет и должностное лицо (алькальд, регидор, префект, мэр), которые утверждаются центральной властью как ее представители в административно-территориальной единице (страны Латинской Америки).

Советская модель – советы создаются путем выборов в каждой административно-территориальной единице и для управления отдельными сферами местной жизни формируют исполкомы. Советы входят в единую систему органов государственной власти (советов всех уровней) и подчиняются вышестоящим советам. Они могут решать не только местные, но и общегосударственные вопросы (применяется в странах тоталитарного социализма – Китай, Куба, КНДР).

В ряде стран на региональном уровне органами управления являются только назначенные чиновники (губернаторы, управители, воеводы и др.). Представительных органов, избираемых населением, в такой административно-территориальной единице нет. При назначаемом из центра чиновнике может создаваться совещательный орган. Чиновник формирует его сам, по своему усмотрению (Украина) или этот орган состоит из делегатов советов нижестоящих административно-территориальных единиц (например, сеймик при воеводе в Польше, куда делегируются по два представителя от советов гмин – общин). Иногда совещательными органами при губернаторе являются дирекция, секретариат, состоящие из подчиненных губернатору ведущих чиновников местного управления, а также из некоторых других влиятельных лиц, включаемых в дирекцию самим губернатором.

В регионах одновременно действуют избранные советы и назначенные "сверху" представители государственной власти. Этот способ регионального самоуправления и управления охарактеризован выше на примере романо-германской (европейской континентальной) системы по отношению к регионам (регионам, департаментам во Франции и др.). С 1996 г. он существует на Украине. При этом способе управления местные советы должны уведомлять руководителя государственной администрации в регионе, комиссара (префекта и т.п.) о своих решениях, но теперь такие решения для исполнения не нуждаются в обязательной визе комиссара. Если в административно-территориальной единице параллельно действуют представитель государства и совет, то сферы их компетенции разграничены законом. Поэтому существуют две системы органов, занимающихся непосредственной исполнительной деятельностью: чиновники, подчиненные представителю государственной власти, и служащие местного самоуправления.

В ряде испаноговорящих стран избираются и советы, и представители государственной власти. Последние, однако, становятся такими представителями только после избрания их председателями местных советов. Будучи избраны председателями советов, они, и только они, назначаются правительством как представители государственной власти. В данном случае нет двух систем органов, занимающихся непосредственной исполнительной деятельностью в регионе: этот аппарат возглавляет председатель совета, он же – представитель государства, но предметы ведения между представителем государства и советом разграничены. Подобная система существует в некоторых звеньях административно-территориального деления в Египте.

В странах тоталитарного социализма во всех звеньях регионального деления (как и на низовом уровне) создаются избираемые советы, которые, в свою очередь, избирают исполнительные комитеты, а иногда также постоянные комитеты. Как отмечалось, при данной системе советы и исполнительные комитеты рассматриваются не как органы местного самоуправления и управления, а как органы государственной власти.

Исходя из этого, рассмотрим организацию муниципальной службы в ряде государств более подробно, принимая во внимание и территориальную организацию.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >