Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow Введение в политическую теорию

ФЕДЕРАЛИЗМ

В современном мире большинство государств являются унитарными, но примерно в 30 странах современного мира утвердился федеративный тип государственно-административного устройства. К их числу относятся Австралия, Австрия, Аргентина, Бразилия, Индия, Канада, Малайзия, Мексика, Нигерия, США, ФРГ и др. Федеративный путь государственного обустройства избрала и новая Россия, почему она и называется Российской Федерацией.

Истоки теории федерализма

Термины "федерализм" и "федерация" происходят от латинского слова federal, которое означает "договор" или "союз". Не следует путать эти понятия. В политико-философском смысле под федерализмом понимается комплекс идей, принципов и установок федеративной формы государственного устройства. Федерация же – это тип или форма государственного устройства со своей институциональной структурой, отношениями, законодательством, правилами игры и т.д.

Формирование и эволюция идей и институтов федерализма имеют многовековую историю. Прообразы федеративных образований имелись на Древнем Востоке, в Древней Греции и Древнем Риме, в средневековой Европе. В современном смысле федерализм связан с возникновением буржуазного общества и национального государства. Одной из первых федераций была Республика Соединенных Провинций Нидерландов, основанная в 1579 г., а в 1585 г. в силу ряда причин прекратившая свое существование. Наиболее старой из всех существующих федераций являются США, созданные на основе Конституции 1787 г.

Основателем теории федерализма считается И. Альтузиус (1562–1638), который разработал федеральную теорию народного суверенитета. Он обосновывал идею, согласно которой образование государства представляет собой процесс объединения, распространяющийся на все уровни социально-политической организации – от семьи, цеха, гильдии, церковного прихода до провинции и государства. Государство характеризовалось как союз общностей, иерархически возвышающийся над меньшими по размерам общностями или союзами, связанными между собой прямо или косвенно особым соглашением.

Теория и практика федерализма в течение двух-трех столетий претерпела существенные изменения. Большую популярность идеи федерализма получили во второй половине XIX в. и в XX в., когда интенсифицировались процессы образования современных национальных государств. Французский политик и социолог XIX в. П. Ж. Прудон даже предсказывал, что "XX век откроет эру федераций". Французский социолог Р. Арон рассматривал федерализм как единственный пригодный в сегодняшней ситуации принцип построения государства.

Общая характеристика федеративной формы государственного устройства

Для федерализма характерен комплекс основополагающих признаков, критериев и принципов, которые отличают его от других форм государственного устройства, например унитаризма. Федерация представляет собой союзное государство, состоящее из государственно-политических образований, или субъектов федерации, в лице штатов в США, земель в ФРГ, кантонов в Швейцарии, республик, краев, областей в России и т.д., связанных как между собой, так и с федеральным центром особой системой отношений. Нормы и правила этих отношений зафиксированы в том или ином документе, будь то конституция или союзный или федеративный договор. Федерация сочетает в себе преимущества государственного единства и централизованной власти со сбалансированной самостоятельностью ее членов.

Здесь верховная, законодательная, исполнительная и судебная власть принадлежит федеральному центру. Вместе с тем, входя в состав единого государства, основные государственные образования сохраняют за собой определенную самостоятельность в тех или иных сферах общественной жизни. Они вправе принять собственные конституции, статуты, уставы, имеют свои законодательные, исполнительные и судебные органы, которые должны строго соответствовать федеральной конституции.

Федеральное правительство не вправе пересматривать или изменять некоторые ключевые разделы и статьи конституции без согласия органов власти или населения субъектов федерации. Можно сказать, что федерализация – это процесс поиска целесообразного сочетания централизации и децентрализации в государстве путем перераспределения властных полномочий.

Иначе говоря, федерация предполагает государственность на двух уровнях: на федеральном и на уровне субъектов федерации. Соответственно, здесь "общая воля" государства или "общий интерес" его составляющих формируется из двух источников. Это, во-первых, желание, интерес, воля всей совокупности граждан и, во-вторых, воля членов или субъектов, которые в совокупности составляют федерацию.

Федеративное устройство государства отражается на структуре высшего законодательного органа, который состоит из двух в принципе равноправных палат. Это – сенат и палата представителей Конгресса США, Совет Федерации и Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации, бундестаг и бундесрат в ФРГ и др. Существование двух палат позволяет сочетать представительство населения страны в целом с территориальным представительством от земель, штатов, провинций, а в Российской Федерации – национальных республик, краев, областей, автономных образований. Здесь американский сенат, германский бундесрат и российский Совет Федерации составляют верхние палаты, и, соответственно, палата представителей, бундестаг и Государственная дума – нижние палаты.

Они отличаются друг от друга по полномочиям, выполняемым функциям и во многих случаях по способу избрания депутатов. Общепринятым является положение, при котором верхняя палата призвана обеспечить в верховном представительном и законодательном органе территориальное или географическое представительство субъектов федерации, а нижняя палата – политическое представительство всех ее граждан.

Если нижние палаты, как правило, формируются посредством прямых выборов, то верхние палаты в разных странах комплектуются по-разному. Например, в США члены сената избираются путем прямого тайного голосования жителей каждого отдельно взятого штата как представителя данного штата. В ФРГ депутаты верхней палаты в лице бундесрата назначаются правительствами земель. В России же депутаты Совета Федерации избираются законодательными собраниями и главами администрации соответствующих субъектов Федерации.

Казалось бы, федеративное устройство оптимально подходит для крупных государств с большими территориями, особенно тех, которые трудно поддаются эффективному управлению из единого центра. И действительно: такие крупные по территории страны, как Австралия, Бразилия, Индия, Канада, Россия и США, являются федерациями.

Но, как показывает мировой опыт, не всегда и не обязательно размер территории является главным фактором, определяющим форму политической организации государства. Такие малые и средние по территории страны, как Австрия, Швейцария, Малайзия и др., являются весьма успешными федерациями. Существуют федеративные государства с преобладающим костяком единой нации, единой национальной культурой, единым языком, менталитетом и т.д. В их числе можно назвать, например, ФРГ, Австрию. В то же время такие крупные государства, как Китай, Франция, Испания, являются унитарными.

Такое положение объясняется тем, что помимо территориального фактора, как показывает, например, опыт России и Индии, необходим целый комплекс других параметров, например история, многонациональность, многоконфессиональность, регионализм, национальный менталитет, господствующая политическая культура и т.д.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы