Защита прав потребителей

60-дневная гарантия гарантирует, что товар развалится на 61-й день.

Первый закон потребления Савиньяно

В законодательстве стран с развитой рыночной экономикой можно выделить два вида законодательно-правовых актов в области защиты прав потребителей.

  • 1. Гражданские и торговые кодексы, регламентирующие вопросы обеспечения качества и защиты прав потребителя в общем контексте договорных отношений (например, Гражданские кодексы Франции, Италии, Испании, Португалии, Швейцарии, Японии, Единый торговый кодекс США).
  • 2. Специальные законодательные акты, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, их экономических интересов, охрану окружающей среды (например, Закон США о безопасности потребительских товаров, Закон Японии о защите интересов потребителей, Закон ФРГ о безопасности оборудования). Кроме общих законов о защите прав потребителей, в ряде стран существуют многочисленные законодательные акты по вопросам качества и безопасности отраслевых видов продукции; так, в США действуют более 150 таких законов (например, Закон о контроле качества мясных продуктов).

В соответствии с этими законами национальные государственные органы утверждают обязательные стандарты или придают обязательную юридическую силу добровольным стандартам, содержащим требования в области безопасности продукции, и, следовательно, осуществляют контроль за их соблюдением.

Иллюстрация

В странах ЕС предусматривается возможность уголовного преследования изготовителей контрафактных товаров, включая высокие штрафы и тюремное заключение. Как известно, в рамках ВТО действует Соглашение по тарифам и торговле, которое предусматривает сотрудничество стран – участниц в борьбе с контрафактом. В Китае государственными органами активно проводится борьба с фальсифицированной продукцией (движение "Против фальшивки"). Так, например, Государственное управление табачной монополии и Министерство общественной безопасности КНР совместно выработали механизм борьбы с производством и продажей поддельных сигарет. Вследствие чего в 2002 г. в табачной отрасли страны было раскрыто 320 тыс. дел, связанных с производством контрафактной продукции в этой отрасли. Было закрыто 35 табачных фабрик, продукция которых не соответствовала государственному стандарту. Источник: URL: w-gorchakov.narod.ru/

В настоящее время на международном уровне идет процесс гармонизации права в области защиты прав потребителей, т.е. развитие национального права в данной сфере в отдельных государствах в направлении его сближения с национальными системами права, существующими в других государствах. Развитие гармонизации права связано прежде всего с влиянием соглашений, принимаемых на межгосударственном уровне. Так, Римский договор 1957 г. обязал страны Европейского экономического сообщества гармонизировать национальные законодательства. В развитие этого положения в 1985 г. принято унифицированное законодательство стран ЕС "Директивы по сближению законов государств – членов ЕС, касающихся ответственности за выпуск дефектной продукции".

За последние годы ЕС объединил усилия со своими основными торговыми партнерами и заложил фундамент для расширения сотрудничества и обмена информацией относительно безопасности продукции.

В ЕС в 2004 г. создана RAPEX (rapid exchange – быстрый обмен информацией) – система быстрого оповещения относительно непродовольственной продукции потребительского назначения (rapid alert system for non-food consumer products), которая действует под эгидой Генерального директората по здравоохранению и потребительской политике Европейской комиссии ЕС. В системе RAPEX участвуют 30 стран, включая все государства – члены ЕС и страны ЕАСТ/ЕЭП (Европейская ассоциация свободной торговли/ Единое экономическое пространство) – Исландию, Лихтенштейн и Норвегию.

RAPEX представляет собой европейский инструмент эффективного обмена информацией между правоприменяющими органами (органами надзора) и предназначена для предоставления заинтересованным лицам информации об опасной продукции. Цель системы заключается в том, чтобы гарантировать, что информация об опасной непродовольственной потребительской продукции, которая выявлена в одном государстве-члене, была быстро направлена во все другие национальные органы и в Европейскую комиссию (ЕК) для последующих действий с целью предотвращения поставки этой продукции потребителям.

Система RAPEX применяется для обмена информацией об опасной потребительской непродовольственной продукции, включая продукцию, на которую распространяются "отраслевые" директивы (например, игрушки, косметические товары, электрические приборы, средства личной защиты, станки и оборудование, автотранспортные средства и т.д.). На рис. 5.3 приведена схема функционирования системы RAPEX[1].

Кроме государственных органов защиту прав потребителей осуществляют общественные организации. Движение в защиту прав потребителей в мире получило название консюмеризм (англ. consumerism). Во многих странах созданы добровольные объединения потребителей в защиту своих прав. На международном уровне действует авторитетная общественная организация "Международная организация потребительских союзов" (IOCU), объединяющая представителей более чем 80 стран, в том числе ассоциаций потребителей США, Великобритании, Германии и др. Эта организация признана ООН в качестве учреждения, представляющего интересы потребителей всего мира. В силу своего статуса принимает участие в подготовке документов ВТО, разработке международных стандартов на пищевые продукты и лекарственные препараты совместно с ФАО/ВОЗ. Важное направление ее деятельности – осуществление "Программы Консюмер Интерпол", в основе которой лежат формирование банка данных о недоброкачественных и небезопасных для потребления товаров и обмен соответствующей информацией между странами.

Общественное движение в защиту прав потребителей получило распространение и в странах СНГ. Организации потре-

Схема функционирования системы RAPEX

Рис. 5.3. Схема функционирования системы RAPEX

бителей создаются как по территориальному признаку (районные, городские, областные, республиканские и др.), так и в зависимости от конкретного интереса группы потребителей. Общества потребителей могут объединяться в союзы, конфедерации. Общественные организации потребителей в СНГ – в Международную конфедерацию обществ потребителей. Общественные объединения потребителей вправе: участвовать в разработке требований к безопасности товаров (работ, услуг), проектов законов, устанавливающих обязательные требования в этой области, и других документов в сфере защиты прав потребителя; проводить независимую экспертизу качества и безопасности товаров (работ, услуг); проверять соблюдение прав потребителей и правил их обслуживания; обращаться в суды в защиту прав потребителей и др.

  • [1] Стандарты и качество. 2010. № 2.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >