Программа "Дискавери"

Один из наиболее продуктивных подходов к построению групповой работы с подростками разработала Дж. Беруби. Созданная ею программа называется "Дискавери" ("Открытие"; в данном контексте имеется в виду открытие себя, своих возможностей)[1]. Программа ориентирована на личностное развитие. В России она была успешно апробирована в работе с самыми разными категориями подростков. Это учащиеся общеобразовательных школ; подростки с ограниченными физическими возможностями, с нарушениями интеллекта, с аутизмом; ученики школ для одаренных детей; воспитанники специальных учебно-воспитательных учреждений для несовершеннолетних правонарушителей; подростки, пережившие тяжелую психологическую травму (пострадавшие в результате теракта в г. Беслане в сентябре 2004 г.).

При разработке этой программы Дж. Беруби отталкивалась от философии и педагогических подходов К. Хана, идей гуманистического направления в психологии и психотерапии А. Маслоу и К. Роджерса и теории развития Л. С. Выготского. Главный акцент в программе "Дискавери" делается на раскрытие потенциала личности. Оно достигается благодаря преодолению ряда препятствий и трудностей с помощью и при поддержке других людей — ведущих программы и группы в целом.

Цель программы состоит в открытии новых способностей личности, познании человеком себя. Ее автор исходит из положения, что возможности человека значительно больше, чем он сам предполагает. Он может добиться успеха, если будет реально пытаться что-то делать. Лишь преодолевая физические и психологические трудности, страх и неуверенность, человек действительно актуализирует и раскрывает себя. По мере того, как люди учатся работать вместе, растет их понимание себя, самоуважение, чувство собственного достоинства и своей ценности, появляется внимание и интерес к другим, формируются и кристаллизуются подлинные человеческие ценности.

Специальная структура и динамика занятий обеспечивают участникам новый уникальный опыт переживания напряженных совместных усилий. В ходе занятий неизбежны неудачи, поражения и разочарования, но в завершение все трудности обязательно преодолеваются и достигается успех, разделенный с другими членами группы. После этого предоставляется возможность обсуждения и рефлексии полученного опыта, соотнесения его с вкладом каждого участника в общее достижение.

Не допускается "критиканство", признается право каждого на ошибку. Соответственно, при обсуждении неудач ведущие охотно принимают объяснения типа "Я был недостаточно внимателен" или "Мы не догадались сначала спланировать свою работу". Если же начинаются высказывания типа "Он очень неуклюжий" или "Они не старались", то ведущий выясняет: "А ты попробовал ему помочь?" или "А ты сделал что-нибудь для того, чтобы им стало интереснее и они начали стараться? А как ты думаешь, почему ты оказался недостаточно убедителен?" Благодаря этому участники убеждаются в непродуктивности обвинений, адресованных другим членам команды.

Мотивация к последующим достижениям на занятиях развивается через переживание собственного успеха. Формированию мотивации способствуют воодушевление, любопытство и стремление к риску, которые характерны для подросткового возраста и могут стимулироваться переживаниями окружающих людей.

Важнейшим принципом программы "Дискавери" является полная добровольность участия: решение о степени своего участия в том или ином упражнении, обсуждении и т.п. принимает сам подросток. Ему предоставляется возможность проявлять самостоятельную, а не вынужденную активность, чтобы он сам нес ответственность за свои действия и поступки, сам определял границы своих возможностей. Это позволяет развить внутренний контроль, умение самостоятельно принимать решения. Не обязательно каждый участник группы должен выполнить все задания. Если подросток решил пропустить какое-либо задание, то он может стать наблюдателем, объективным судьей, может оказывать эмоциональную поддержку другим, быть комментатором или координатором. Существует много возможных ролей, которые позволят подростку чувствовать себя причастным к общему делу, даже если он не выполняет данное задание.

Исключение соревновательных моментов — еще один важнейший принцип, отличающий программу "Дискавери" от многих других тренинговых программ. Источником радости и гордости должна стать победа над своими слабостями, а не над другими участниками группы. Это отражено в основном девизе программы: "Мы все вместе добьемся победы или вместе проиграем".

Как руководители, так и группа в целом оказывают каждому участнику тренинга постоянную эмоциональную поддержку. Это обеспечивает безопасную среду тренинга: речь идет не только о самоочевидном требовании безусловной физической безопасности, но и об обеспечении безопасности психологической.

Программа предполагает выполнение заданий высокой трудности. Только преодолевая трудности (как физические, так и психологические), человек действительно открывает себя. В ходе выполнения заданий периодически неизбежны неудачи и разочарования. Вместе с тем ведущие, оказывая необходимую помощь участникам группы, добиваются того, чтобы в конечном итоге задание было выполнено. Успех после разочарования -чрезвычайно сильное переживание, укрепляющее веру подростков в свои силы и возможности, повышающее их способность к последующим осознанным целенаправленным усилиям.

Для программы "Дискавери" характерна специфическая позиция руководителей группы: они направляют группу, но не мешают проявлениям самостоятельности ее участников. На каждом занятии реализуется волнообразный принцип построения деятельности — от простого к более сложному и трудному, затем снова к простому. По такому же принципу строится и программа в целом — пик сложности заданий приходится на середину срока, после чего начинается постепенный спад и обсуждение прожитых ситуаций.

На подготовительном этапе занятия ведущий рассказывает историю реального человека, притчу или сказку, задающие смысловое содержание последующей деятельности. Задача этого этапа — создание у участников мотивации и эмоционального настроя на совместную деятельность. На подготовительном этапе проводится также разминка, в процессе которой происходит раскрепощение подростков, зарядка радостными эмоциями, активизация благодаря выполнению простых эмоционально насыщенных игр-заданий.

Основная часть включает в себя несколько достаточно длительных заданий ("событий", в терминологии Дж. Беруби), требующих совместных усилий группы. Задания-события характеризуются определенными правилами и четко поставленной целью, достижение которой требует совместного обсуждения возникающих проблем, принятия групповых решений и выработки общей тактики поведения всех участников группы. Выполнение этих заданий возможно лишь при согласованных действиях всех участников и заботе о безопасности друг друга. Организация группового взаимодействия направлена на преодоление трудностей и разрешение возникающих конфликтных ситуаций. Это достигается благодаря установлению доверительных отношений, принятию на себя ответственности, выработке конструктивных вариантов поведения.

Нарушение правил ведет к возобновлению задания с самого начала для всех участников группы, независимо от его этана. Дж. Беруби считает возникающие при этом чувства разочарования и досады важным эмоциональным компонентом групповой работы, который, однако, должен вводиться осторожно и постепенно. Тем не менее он необходим, поскольку достижение успеха после ряда неудач дает мощный эмоциональный и энергетический эффект, указывая на принципиальную возможность преодоления трудностей.

Естественные на первых этапах групповой работы переживания подростков — неуверенность, страх перед неизвестным, робость — постепенно сменяются ощущением тепла, внимания и участия со стороны других участников группы, что порождает у них чувство доверия к группе, а также мотивацию к дальнейшим совместным действиям. Благодаря групповому взаимодействию развивается умение слушать и понимать других, уважать их чувства и мысли, терпеливо относиться к эмоциональным и поведенческим проявлениям других людей, доверять себе и другим, иногда приобретать собственный лидерский опыт.

Ведущий, недирективно стимулируя поиск самостоятельных решений, оказывает необходимую эмоциональную поддержку каждому, вселяет веру в общий успех и требует проявления терпимости друг к другу. При этом он не допускает негативно-деструктивных проявлений в отношениях между участниками группы, разрушения ситуации и ухода из нее. Особое внимание уделяется правилам безопасности работы.

После завершения каждого задания проводится обсуждение его результатов и состояния участников. В обсуждении особый акцент делается на тему преодоления как внешних, так и внутренних, психологических трудностей. Ведущий может активизировать рефлексию участников, проводя вместе с ними анализ конфликтов, выявляя их причины и разбирая поведение членов группы. Желательно подчеркнуть позитивность совместных действий, провести аналогию только что пережитого с событиями реальной жизни.

Задача заключительного этапа — эмоциональное отреагирование и создание мотивации к продолжению занятий, поддержание возникшего в группе взаимного доверия. Группа выполняет веселые простые задания, направленные на групповое сплочение и ощущение общности группы, дающие переживание радости. Ведущий поддерживает положительный эмоциональный фон от переживаний предшествующего успеха и совместной деятельности, мотивирует к дальнейшему участию в работе и взаимодействию друг с другом.

Сроки работы могут быть различными. В одних случаях это может быть длительная, в течение полугода, работа с еженедельными занятиями по два-три часа в день. В других случаях выполнение программы может продолжаться несколько дней с интенсивными занятиями но четыре-шесть часов или в виде "марафона" по восемь-десять часов в течение двух-трех дней.

В соответствии с общими принципами программы "Дискавери" основная направленность деятельности ведущих состоит в том, чтобы дать участникам опыт нового проживания и осознания собственного "Я" и понимания других людей. В заданиях-событиях участники доходят до границ своих возможностей и расширяют их, опираясь на поддержку ведущего и группы. Этот процесс требует особых условий, которые создаются ведущими. Они организуют работу, обеспечивают мотивацию и позитивное эмоциональное состояние группы, наблюдают за процессами, происходящими в группе, и обеспечивают их рефлексию. Этим функциям соответствуют разные позиции ведущего (организатор, эмоциональный лидер и наблюдатель). Однако в реальности они тесно переплетены, и поэтому одним из основных свойств психолога, работающего по программе "Дискавери", должна быть гибкость и способность выполнять все эти функции на различных этапах работы.

В качестве организатора ведущий:

  • • планирует весь процесс;
  • • задает тему и цель работы;
  • • определяет правила и следит за их выполнением, не допускает деструктивных и агрессивных проявлений;
  • • обеспечивает физическую и психологическую безопасность участников;
  • • демонстрирует и поддерживает позитивный стиль отношений между участниками;
  • • фиксирует достижение результата или необходимость повторного выполнения задания.

В качестве эмоционального лидера:

  • • создает первоначальную мотивацию к выполнению заданий, увлекает и ведет за собой группу;
  • • проявляет эмоциональную вовлеченность в процесс, сопереживает участникам группы;
  • • оказывает своевременную эмоциональную поддержку и необходимую помощь;
  • • поддерживает оптимистичную атмосферу, используя юмор. В качестве наблюдателя:
  • • отслеживает состояние группы и ее отдельных участников;
  • • следит за общей динамикой группового процесса. Эффективность работы по описанной программе существенно зависит от личностных особенностей и искусства ведущего, которому должны быть присущи следующие качества и способности:
  • • уважение к себе и другим людям;
  • • способность понимать и описывать свои чувства;
  • • умение слушать других людей, чувствовать их присутствие, понимать их потребности;
  • • способность показать, что ему можно доверять и что он сам может доверять другим;
  • • готовность и способность оказывать поддержку другим людям и группе в целом;
  • • способность воздействовать на групповое сплочение и быть включенным в группу;
  • • способность выявлять проблемные области, сомневаться и объяснять, в чем причина сомнений;
  • • способность четко и доходчиво передавать идеи, не навязывая их другим;
  • • умение убеждать других, но без агрессивности;
  • • умение делегировать ответственность;
  • • концентрация на предложенной задаче с учетом возможностей подростков, участвующих в группе;
  • • способность удерживать группу на выполняемой задаче;
  • • способность поддерживать в группе установку "Мы все вместе добьемся успеха или вместе проиграем".

Ведущие должны предварительно спланировать весь процесс работы в целом, а также отдельные его стадии. В ходе занятий ведущие предлагают тему, задают стиль взаимодействия и обсуждения, а затем постепенно отстраняются от непосредственного управления группой, предоставляя участникам возможность самостоятельно выстраивать взаимодействие.

В случае если отдельный человек или вся группа длительное время не справляются с возникшими трудностями и начинают утрачивать интерес к решению проблемы, ведущий может заменить задание на другое. Однако если сами участники, желая достигнуть успеха, не возвращаются к невыполненному упражнению, то через какое-то время ведущий обязательно предлагает его снова. Все предлагаемые упражнения рано или поздно доводятся до намеченной цели всей группой.

Итак, с подростками наиболее результативна групповая работа. Одна из самых эффективных систем такой работы представлена в тренинговой программе "Дискавери". Основные принципы этой программы состоят в добровольности участия, исключении соревновательных моментов, обеспечении безопасной среды тренинга и выполнении заданий высокой сложности. Опора на эти принципы позволяет решать широкий круг обще-развивающих и психотерапевтических задач. При этом важно помнить, что успех обеспечивается только в том случае, когда ведущие тренинга сами эмоционально вовлечены в групповой процесс, чутко реагируют на состояние, запросы и ожидания участников группы, относясь к подросткам с безусловным уважением.

  • [1] Беруби Дж., Морозова Е. //.. Ветер А. Л., Дозорцева Е. Г. Групповая работа с подростками: бихевиорально-когнитивный подход // Бихевиорально-когнитивная психотерапия детей и подростков / под ред. Ю. С. Шевченко. СПб.: Речь, 2003. С. 153—265.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >