Признаки информационного общества

С формирующимся информационным обществом в последнее десятилетие связываются большие ожидания. Считается, что информационное общество обладает гигантским потенциалом для улучшения качества жизни всего человеческого сообщества и каждого человека в отдельности, резко расширит возможности для предпринимательства, оптимального использования ресурсов, развития сложных услуг и образования.

Эффективность человеческого действия во многом зависит от правильного управленческого решения, что в свою очередь зависит от информационного моделирования ситуации, поиска нужной информации и ее переработки. Лавинообразный рост информационных потоков, в которых смешиваются нужная и ненужная информация (информационные шумы), в огромной степени затрудняет поведение человека и выдвигает на передний план избирательный поиск нужной информации с последующей ее редукцией для принятия тех или иных решений. В итоге, информация, невещественный ресурс, а также средства и способы ее переработки стали ключевым элементом в социальной и экономической деятельности людей.

Американский исследователь В. Мартин в одной из своих работ приводит пять критериев зрелого информационного общества[1]:

  • 1) экономический – информационный сектор в нем рассматривается как составная часть современной экономической жизни;
  • 2) технологический – показывает, насколько технологии проникают во все сферы деятельности индивидов;
  • 3) социальный – меняется социальное поведение индивидов под влиянием информационных технологий;
  • 4) политический – формируется своего рода глобальный форум, в котором рядовые граждане могут непосредственным образом участвовать в управлении;
  • 5) культурный – происходит взаимодействие и взаимопроникновение культур в глобальном масштабе.

Правовая основа становления информационного общества в России постепенно начинает складываться, к началу века в нашей стране действовало более 40 федеральных законов в области информации, более 80 актов Президента РФ и около 200 актов Правительства РФ[2]. Основными документами перехода России к информационному обществу являются: "Концепция государственной информационной политики"[3], "Концепция формирования информационного общества в России"[4]. В них заложены основы решения таких жизненно важных для страны задач, как формирование единого информационного пространства России, ее интеграция в мировое информационное пространство, уделяется особое внимание обеспечению информационной безопасности личности, общества и государства, развитию сферы информационных услуг, совершенствованию правового ноля регулирования происходящих информационных процессов.

В 2011 г. в России стартовала программа "Информационное общество (2011–2020 гг.)", которая предполагает изменить за 10 лет облик страны, – Распоряжение Правительства РФ от 20 октября 2010 г. № 1815-р "О государственной программе Российской Федерации “Информационное общество (2011–2020 гг.)”". До этого действовала программа "Электронная Россия", которая по своей сути осуществляла именно компьютеризацию общества. В рамках новой программы предполагается построение электронного правительства и повышение эффективности государственного управления (создание единой системы информационных объектов, справочников и классификаторов, используемых в государственных информационных системах и др.), повышение качества жизни граждан и улучшение условий развития бизнеса (система электронного взаимодействия и обмена информацией между органами власти, в рамках здравоохранения и др.), обеспечение безопасности в информационном обществе, развитие цифрового контента и сохранение культурного наследия, обеспечение перехода к цифровой экономике и др.

  • [1] Martin W. J. The Global Information Society // Aldershot: Aslib Gower: Brookfield, Vt. USA: Gower, 1995. P. 5.
  • [2] Ершова T. В. Российский опыт интеграции в информационное общество // Информационное общество. 1999. № 1. С. 16–19.
  • [3] О концептуальной базе построения в России информационного общества / Г. Т. Артамонов [и др.] // Информационное общество. 1999. № 9. С. 17–19.
  • [4] Концепция формирования информационного общества в России, 1999 г. С. 3–11.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >