Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Демография

ДЕМОГРАФИЯ КАК НАУКА

ПРЕДШЕСТВЕННИКИ ДЕМОГРАФИИ

Демографические воззрения мыслителей Древнего мира

Начиная с древних времен, мыслители прошлого в контекст своих социально-экономических и социально-политических размышлений включали рассмотрение демографических проблем о соотношении численности населения и функционирования общества.

Древнекитайский мыслитель Конфуций (ок. 551—479 до н.э.) одним из первых поставил вопрос об оптимальной пропорции численности населения в зависимости от количества обрабатываемой земли. По его мнению, нарушение этой пропорции может привести к следующим последствиям:

  • - к ухудшению обработки пашни и отказу от налогов при малочисленности населения;
  • — к обнищанию, праздности, социальной напряженности при чрезмерной плотности населения.

С точки зрения Конфуция, необходимо государственное регулирование численности населения и переселение жителей из густонаселенных районов в районы малонаселенные. Философ также рассматривал экономические, биологические и социальные факторы, которые влияют па рост численности населения или его убыли, вызванные, например, недостатком пищи, войнами, высокой детской смертностью.

Проблема народонаселения рассматривалась древнегреческими философами в связи с ограниченностью территории города-государства (полиса).

Платон (428—347 до н.э.) считал, что численность граждан идеального государства не должна превышать 5040 человек. При этом женщины, дети и рабы им не учитывались, так как в то время они не считались гражданами. Такое количество населения, по мнению Платона, было достаточным для защиты города и обеспечения эффективности управления им. Философ считал опасным для государства чрезмерный рост численности населения. Он предлагал организовывать колонии и переметать туда избыточное население.

С точки зрения Платона, правитель обязан устанавливать количество браков с учетом того, чтобы число граждан не увеличивалось. Мужчинам разрешалось иметь детей только в возрасте от 30 до 55 лет. Новорожденных должно было быть меньше, чем "похищенных" болезнями, войнами, несчастными случаями. Родившиеся с физическими недостатками, незаконнорожденные, дети слишком старых родителей должны уничтожаться, чтобы не обременять собой государство.

Подобных взглядов придерживался и Аристотель (384—322 до н.э.), который, так же, как и Платон, считал, что чрезмерная численность населения затрудняет управление государством. Аристотель опасался, что неограниченное деторождение приведет к неспособности государства обеспечить всех земельными участками. В результате распространится бедность, что будет источником возмущений и преступлений. Мыслитель предлагал оставить за правителем право регулировать прирост населения посредством закона и предлагал законодательно запретить мужчине иметь детей до достижения 37 лет, а женщине — до 18 лет. В отличие от Платона Аристотель не был сторонником переселения населения. Он предлагал узаконить умерщвление больных детей и "излишних" новорожденных. При этом закон должен был определить, кто из новорожденных может быть оставлен, а кто — умерщвлен. По мнению философа, правитель имеет право установить для каждой семьи определенное количество детей, которое она должна иметь. В случае превышения этого количества в семье беременной матери повелевалось уничтожить зародыш в своем чреве.

Представляют интерес абстрактные размышления Аристотеля о соотношении полов. Так, по его мнению, у родителей в молодости и на склоне лет чаще рождаются девочки, во время северных ветров — больше мальчиков. В разных странах соотношение рожденных мальчиков и девочек неодинаково. Аристотель также утверждал, что у женщин, которые трудятся, роды проходят легче.

В городах Древнего Рима проводился учет населения для того, чтобы знать возможное число налогоплательщиков и воинов. В соответствии с этими целями учет охватывал только взрослое мужское население. Иногда предпринимались попытки более полного учета состава населения. В период правления императора Октавиана Августа (63 до н.э. — 14 н.э.) в Древнем Риме было принято несколько законов для укрепления семьи и стимулирования рождаемости. Согласно этим актам устанавливалась обязательность брака для сенаторов и всадников, вводились ограничения в гражданских правах холостяков и бездетных. В законах предусматривались различного рода преимущества для римских граждан, имеющих детей, и строгие наказания за прелюбодеяния.

В эпоху Средневековья теологов больше волновали проблемы взаимоотношения Бога и человека, а гуманистов в эпоху Возрождения — государства и личности. Однако Томас Мор (1478—1535) в трактате "Золотая книга, столь же полезная, как забавная, о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопии" (1516) призывал поощрять увеличение численности населения и не ограничивать количество детей в семье, так как люди являются не только потребителями, но и созидателями всех благ. Вместе с тем вслед за Платоном Томас Мор считал, что если в городе количество людей будет превышать 6 тыс. чел., то лишних следует переселять в малочисленные города. Когда же в государстве Утопия все города станут перенаселенными, излишнее население должно добровольно эмигрировать в другие страны.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы