Финансы казенных учреждений

Казенное учреждение представляет собой государственное или муниципальное учреждение, созданное для оказания государственных (муниципальных) услуг, выполнения работ и (или) исполнения государственных (муниципальных) функций в целях обеспечения реализации полномочий органов государственной власти или местного самоуправления.

Финансовое обеспечение деятельности казенных учреждений осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основании бюджетной сметы[1].

Особенности финансов казенного учреждения определены БК РФ, в котором отмечается, что казенное учреждение находится в ведении государственного органа, органа управления государственным внебюджетным фондом или органа местного самоуправления, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств. Взаимодействие казенных учреждений как получателей бюджетных средств осуществляется ими с главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств, в ведении которых они находятся[2].

Казенные учреждения могут осуществлять приносящую доход деятельность, только если это предусмотрено в их учредительных документах. Доходы, получаемые от такой деятельности, поступают в соответствующие бюджеты бюджетной системы РФ.

Одним отличительным признаком казенного учреждения от других типов учреждений является его право не только оказывать государственные (муниципальные) услуги и выполнять работы, но и осуществлять отдельные функции и полномочия органов государственной власти и местного самоуправления. Для исполнения государственных (муниципальных) функций может создаваться только казенное учреждение, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Законодательство не содержит прямой нормы об отличии государственной услуги или работы от функции, можно сделать вывод, что главное отличие заключается в том, что исполнение функции связано с властными отношениями, контролем, надзором, утверждением нормативных актов и т.д.

Казенные учреждения осуществляют операции с бюджетными средствами через лицевые счета, открытые им в соответствии с БК РФ, в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Ответственность казенного учреждения по своим обязательствам заключается только в денежных средствах, полученных им в рамках сметного финансирования и находящихся в его распоряжении. При недостатке таких денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам казенного учреждения несет также и собственник его имущества.

Таким образом, казенное учреждение имеет следующие характерные признаки:

  • – финансовое обеспечение ведется на основе бюджетной сметы;
  • – оно действует от имени публично-правового образования;
  • – право осуществлять приносящую доход деятельность определяется уставом казенного учреждения, но все полученные доходы подлежат зачислению в соответствующий бюджет;
  • – лицевые счета открываются только в органах Федерального казначейства;
  • – осуществляет отдельные функции и полномочия органов государственной власти и местного самоуправления.

Согласно законодательству, перечень казенных учреждений ограничен.

К казенным учреждениям относятся:

  • – военные комиссариаты, органы управления внутренними войсками, войсками гражданской обороны, соединения и воинские части внутренних войск, управления объединений и воинские части Вооруженных сил РФ, органы управления другими войсками и воинскими формированиями;
  • – учреждения исполнения наказаний и следственные изоляторы ФСИН, учреждения уголовно-исправительной системы, созданные для выполнения специальных функций и функций управления;
  • – специальные учреждения социальной реабилитации для несовершеннолетних;
  • – учреждения МВД РФ, ГУСП Президента РФ, ФМС, ФТС, ФСБ РФ, СВР РФ, ФСО РФ, специальные подразделения Федеральной службы МЧС РФ, аварийно-спасательные формирования;
  • – психиатрические больницы, лепрозории и противочумные учреждения.

К казенным учреждениям отнесены те учреждения, которые по определению должны содержаться за счет бюджетов всех уровней и не могут осуществлять предпринимательскую деятельность. Их цель заключается в оказании государственных или муниципальных услуг и выполнении государственных или муниципальных функций.

Если казенному учреждению как получателю бюджетных средств главный распорядитель (распорядитель) бюджетных средств уменьшил ранее доведенные лимиты и это привело к невозможности исполнения казенным учреждением своих обязательств перед бюджетом, то казенное учреждение должно согласовать новые условия по цене и количеству товаров (работ, услуг), что должно найти отражение в государственных (муниципальных) контрактах или других договорах.

Казенные учреждения нс имеют права на предоставление и получение кредитов и займов, осуществление сделок с ценными бумагами. Они нс получают субсидий и бюджетных кредитов.

Если учредитель казенного учреждения принимает решение о возможности оказания им платных услуг и это прописано в уставе, то бюджетные ассигнования такому казенному учреждению планируются с учетом расходов на финансовое обеспечение деятельности, связанной с оказанием платных услуг. Но при распределении бюджетных средств казенным учреждениям, занимающимся коммерческой деятельностью, главные распорядители бюджетных средств выделяют бюджетные ассигнования таким казенным учреждениям с учетом получаемых ими доходов от коммерческой деятельности.

Доходы от оказания казенными учреждениями платных услуг зачисляются в доход соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации и не становятся дополнительным источником финансирования казенного учреждения.

Казенные учреждения, в отличие от автономных, не вправе выступать учредителем других юридических лиц.

  • [1] Статья 6 БК РФ.
  • [2] Статья 161 БК РФ.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >