Российское законодательство о несостоятельности (банкротстве)

Исторически законодательство о несостоятельности в России – это законодательство о несостоятельности физических лиц. Начиная с конца XIX в. оно включает также нормы о несостоятельности юридических лиц.

Российское законодательство о несостоятельности прошло три этапа – дореволюционный, советский и современный.

Дореволюционный этап российского законодательства о несостоятельности был первоначально представлен законодательством о несостоятельности физических лиц (Русская Правда, Уставы судопроизводства торгового и гражданского, Уставы о несостоятельности 1800 и 1832 гг.). Различалась несостоятельность торговая и неторговая, что оказывало влияние на признаки несостоятельности, подсудность дел, порядок судопроизводства по делам о несостоятельности, последствия признания должника несостоятельным.

В советский период правовые нормы о несостоятельности были представлены в гл. 37, 38 и 39 Гражданско-процессуального кодекса РСФСР 1922 г. и в других правовых документах, но эти нормы не применялись на практике, так как плановая экономика и институт банкротства были несовместимы.

В современную практику понятие "банкрот" введено Указом Президента РФ от 14 июня 1992 г. "О мерах по поддержке и оздоровлению несостоятельных государственных предприятий (банкротов) и применении к ним специальных процедур". Позднее был принят Закон РФ от 19 ноября 1992 г. № 3929-1 "О несостоятельности (банкротстве) предприятий", в котором были восприняты основные тенденции развития мирового законодательства о несостоятельности. В то же время он имел много недостатков, затруднявших его применение:

  • 1) не достаточно четко регламентировал процессуальный порядок разрешения дел в арбитражном процессе;
  • 2) включал в качестве признака несостоятельности неоплатность предприятия-должника;
  • 3) не дифференцировал нормы применительно к разным категориям должников;
  • 4) узко определял круг лиц, подпадающих под действие норм о несостоятельности.

Второй закон о несостоятельности (Федеральный закон от 8 января 1998 г. № 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") также не смог разрешить многих противоречий, содержащихся в предыдущем законе.

Действующее российское законодательство о несостоятельности (банкротстве) организаций представляет собой сложную систему правовых норм, состоящих как из общих, так и специальных законов и подзаконных актов. Нормативные правовые акты законодательства о несостоятельности являются комплексными и содержат в себе нормы частного и публичного права, направленные на регулирование отношений, возникающих в связи с несостоятельностью должника.

Основанным правовым актом, регулирующим несостоятельность, является Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ). Данные положения можно разделить на три группы:

  • 1) нормы ГК РФ, непосредственно регулирующие несостоятельность (банкротство) юридических лиц – ст. 65;
  • 2) нормы ГК РФ, содержащие специальные указания по применению положений о несостоятельности (банкротстве) организаций:
    • – ст. 61 (ликвидация юридического лица);
    • – ст. 62 (обязанности лица, принявшего решение о ликвидации юридического лица);
    • – ст. 63 (порядок ликвидации юридического лица);
    • – ст. 64 (удовлетворение требований кредиторов);
  • 3) нормы ГК РФ, непосредственно не затрагивающие отношения несостоятельности (банкротства), но имеющие определяющее значение для решения вопросов, возникающих в связи с несостоятельностью (банкротством) юридических лиц (например, положения, регулирующие организационно-правовые формы юридических лиц, вопросы ответственности за нарушение обязательств (ст. 56).

Правовые нормы указанных статей представлены в табл. 3.2.

Таблица 3.2

Положения Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие несостоятельность (банкротство) организаций

Статья

закона

Название статьи закона

Содержание нормы закона

1

Ст. 61 п. 4

Ликвидация

юридического

лица

Юридическое лицо, за исключением учреждения, казенного предприятия, политической партии и религиозной организации, ликвидируется вследствие признания его несостоятельным (банкротом).

Государственная корпорация или государственная компания может быть ликвидирована вследствие признания ее несостоятельной (банкротом), если это допускается федеральным законом, предусматривающим ее создание.

Фонд не может быть признан несостоятельным (банкротом), если это установлено законом, предусматривающим создание и деятельность такого фонда

2

Ст. 62

Обязанности лица, принявшего решение о ликвидации юридического лица

Учредители (участники) юридического лица или орган, принявший решение о ликвидации юридического лица:

  • – обязаны незамедлительно письменно сообщить об этом в уполномоченный государственный орган для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическое лицо находится в состоянии ликвидации;
  • – назначают ликвидационную комиссию и устанавливают порядок и сроки ликвидации

3

Ст. 63 п. 1

Порядок

ликвидации

юридического

лица

Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, публикацию о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации

4

Ст. 64 п. 1

Удовлетворение требований кредиторов

Определяет очередность удовлетворения требований кредиторов, в том числе очередные и внеочередные требования

В настоящее время важнейшими нормативными актами, направленными на преодоление кризисных ситуаций в различных сферах жизнедеятельности общества, являются:

  • 1) ГК РФ;
  • 2) Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ);
  • 3) Арбитражный процессуальный кодекс РФ;
  • 4) Федеральный закон от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)";
  • 5) Федеральный закон от 25 февраля 1999 г. № 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций";
  • 6) Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. № 315-ΦЗ "О саморегулируемых организациях";
  • 7) Федеральный закон от 9 июля 2002 г. № 83-ΦЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей";
  • 8) постановление Правительства РФ от 22 мая 2006 г. № 301 "О реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций, а также организаций оборонно-промышленного комплекса";
  • 9) постановление Правительства РФ от 29 мая 2004 г. № 257 "Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в деле о банкротстве и процедурах, применяемых в деле о банкротстве".

Центральное место в системе правового регулирования несостоятельности (банкротства) занимает Федеральный закон от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", в задачи которого входит, с одной стороны, исключение из гражданского оборота неплатежеспособных организаций, а с другой – предоставление возможности добросовестным предпринимателям улучшить свое финансовое положение под контролем арбитражного суда и кредиторов и вновь достичь финансовой стабильности.

В этом смысле институт банкротства служит гарантией социальной справедливости в условиях рынка, одним из элементов которого является конкуренция.

Анализ действующего законодательства о банкротстве позволяет сформулировать следующие основные положения:

  • 1) институт банкротства не может быть отнесен только к одной отрасли права, поскольку является комплексным институтом права, сочетающим нормы различных его отраслей;
  • 2) законодательство о несостоятельности (банкротстве) включает в себя не только акты федерального уровня, но и акты субъектов Федерации, принимаемые но отдельным вопросам с учетом особенностей экономического развития отдельных субъектов РФ, специфики государственного управления в регионах;
  • 3) в целях дальнейшего развития законодательства о несостоятельности (банкротстве) необходима разработка единой концепции его реформирования, предполагающей четко определенные цели и системные последствия.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >