Государственный или муниципальный контракт на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд

По государственному или муниципальному контракту на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд подрядчик обязуется выполнить строительные, проектные и другие связанные со строительством и ремонтом объектов производственного и непроизводственного характера работы и передать их государственному или муниципальному заказчику, а государственный или муниципальный заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить их или обеспечить их оплату (п. 2 ст. 763 ГК РФ).

В соответствии с государственным или муниципальным контрактом выполняются подрядные, строительные, проектные и изыскательские работы, необходимые для удовлетворения государственных или муниципальных нужд. Финансируются эти работы за счет средств соответствующих бюджетов и внебюджетных источников.

Основополагающие нормы о государственном контракте содержатся в § 5 гл. 37 ГК РФ. Основными подзаконными нормативными актами в данной области являются:

  • — Федеральный закон от 13.12.1994 № 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд";
  • — Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";
  • — постановление Правительства РФ от 14.08.1993 № 812 "Об утверждении Основных положений порядка заключения и исполнения государственных контрактов (договоров подряда) на строительство объектов для федеральных государственных нужд в Российской Федерации".

Сторонами государственного или муниципального контракта являются государственный или муниципальный заказчик и подрядчик.

Подрядчиком может выступать юридическое или физическое лицо.

По государственному контракту государственными заказчиками могут выступать государственные органы (в том числе органы государственной власти), органы управления государственными внебюджетными фондами, а также казенные учреждения, иные получатели средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ при размещении заказов на выполнение подрядных работ за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования.

По муниципальному контракту муниципальными заказчиками могут выступать органы местного самоуправления, а также иные получатели средств местных бюджетов при размещении заказов на выполнение подрядных работ за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования (ст. 764 ГК РФ).

В соответствии со ст. 765 ГК РФ основания и порядок заключения государственного или муниципального контракта на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд определяются в соответствии с положениями ст. 527 и 528 ГК РФ. Государственный или муниципальный контракт заключается на основе заказа на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, размещаемого в порядке, предусмотренном законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (п. 1 ст. 527 ГК РФ), причем для государственного или муниципального заказчика, разместившего заказ, заключение государственного или муниципального контракта является обязательным, если иное не установлено законом.

Порядок организации и проведения таких конкурсов определен Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Положением о подрядных торгах в Российской Федерации, утвержденным распоряжением Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом и Государственного комитета РФ по вопросам архитектуры и строительства от 13.04.1993 № 660-р/18-7 и Основными положениями порядка организации и проведения подрядных торгов (конкурсов) на строительство объектов (выполнение строительно-монтажных и проектных работ) для государственных нужд, утвержденными Государственным комитетом РФ по вопросам архитектуры и строительства 06.05.1997 № БЕ-18-9.

В отношении победителя торгов или победителя в проведении запроса котировок цеп на товары либо лица, с которым в соответствии с законом заключается государственный или муниципальный контракт при уклонении победителя торгов или победителя в проведении запроса котировок-цен на товары от заключения государственного или муниципального контракта, не применяется условие о возмещении убытков, в случае заведомого занижения предлагаемой цены государственного или муниципального контракта (п. 4 ст. 527 ГК РФ). Что касается победителя конкурса, то заключение государственного или муниципального контракта является для него обязательным лишь в случаях, установленных законом, и при условии, что государственным или муниципальным заказчиком будут возмещены все убытки, которые могут быть причинены подрядчику в связи с выполнением государственного или муниципального контракта. Однако условие о возмещении таких убытков не применяется в отношении казенного предприятия (п. 2, 3 ст. 527 ГК РФ).

Порядок заключения государственного или муниципального контракта следующий. Проект государственного или муниципального контракта разрабатывается государственным или муниципальным заказчиком (по соглашению сторон такой проект может разработать и подрядчик). Подрядчик (или государственный или муниципальный заказчик), получивший проект государственного или муниципального контракта, в случае отсутствия у него возражений по условиям государственного или муниципального контракта не позднее 30-дневного срока подписывает его и возвращает один экземпляр государственного или муниципального контракта другой стороне.

При наличии у стороны, получившей проект государственного или муниципального контракта, возражений по его условиям она в 30-дневный срок составляет протокол разногласий и направляет сто вместе с подписанным государственным или муниципальным контрактом другой стороне или уведомляет ее об отказе от заключения государственного или муниципального контракта.

Сторона, получившая государственный или муниципальный контракт с протоколом разногласий, должна в течение 30 дней рассмотреть разногласия, принять меры по их согласованию с другой стороной и известить другую сторону о принятии государственного или муниципального контракта в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий. При отклонении протокола разногласий или истечении указанного срока неурегулированные разногласия по государственному или муниципальному контракту, заключение которого является обязательным для одной из сторон, могут быть переданы другой стороной не позднее 30 дней на рассмотрение арбитражного суда. Если сторона, для которой заключение государственного пли муниципального контракта является обязательным, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в арбитражный суд с требованием о понуждении этой стороной заключить государственный или муниципальный контракт.

Поскольку государственный или муниципальный контракт на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд заключается на конкурсной основе, он в соответствии с п. 4 ст. 528 ГК РФ должен быть заключен не позднее 20 дней со дня проведения конкурса.

Обязательными (существенными) условиями государственного или муниципального контракта являются условия:

  • - об объеме и о стоимости подлежащей к выполнению работы;
  • — о сроках ее начала и окончания;
  • - о размере и порядке финансирования и оплаты работ;
  • — о способах обеспечения исполнения обязательств (п. 1 ст. 766 ГК РФ). Поскольку государственный или муниципальный контракт заключается на конкурсной основе, эти условия, в силу п. 2 ст. 766 ГК РФ, должны быть отражены в условиях конкурса.

При уменьшении соответствующими государственными органами или органами местного самоуправления в установленном порядке средств соответствующего бюджета, выделенных для финансирования подрядных работ, стороны должны согласовать новые сроки, а если необходимо, и другие условия выполнения работ. Подрядчик вправе требовать от государственного или муниципального заказчика возмещения убытков, причиненных изменением сроков выполнения работ (п. 1 ст. 767 ГК РФ).

При необеспечении установленных государственным или муниципальным контрактом сроков ввода в действие предприятий, зданий, сооружений, пусковых комплексов и очередей, а также отдельных объектов бюджетное финансирование и льготное государственное кредитование их строительства приостанавливаются органом, выделившим эти средства.

Порядок оплаты выполненных работ следующий. Государственный заказчик выделяет подрядчику аванс, обеспечивает своевременное и непрерывное финансирование строительства. Размер, сроки перечисления аванса, порядок его погашения, а также условия промежуточных расчетов за выполненные работы в пределах 95% их стоимости устанавливаются при заключении государственного или муниципального контракта. При невыполнении по вине подрядчика объемов работ, предусмотренных графиком их производства, сумма предъявленного промежуточного платежа за фактически выполненные работы уменьшается на стоимость недовыполненных работ или платежи задерживаются до устранения допущенного отставания.

Окончательный расчет производится в месячный срок после принятия объекта в эксплуатацию в целом или его очереди, пусковых комплексов, а также отдельных зданий и сооружений, если иной срок расчетов не предусмотрен в государственном контракте.

В случае задержки установленных государственным или муниципальным контрактом сроков перечислений аванса, оплаты выполненных работ и окончательных расчетов государственный или муниципальный заказчик возмещает подрядчику причиненные в результате этого убытки, включая затраты по уплате процентной ставки за кредит.

Государственный или муниципальный заказчик несет ответственность за своевременную передачу оборудования для монтажа, если это обязательство по государственному или муниципальному контракту возложено на него.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >