Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Авторское право

Образец. Договор об отчуждении исключительного права на литературное произведение

г. Москва 30 августа 2014 г.

Общество с ограниченной ответственностью "Вымпел-К", именуемое в дальнейшем "Издательство", в лице главного редактора Иванова Константина Сергеевича, действующего на основании доверенности № 43 от 12.02.2014, с одной стороны, и Позднякова Елена Александровна, именуемая в дальнейшем "Правообладатель", с другой стороны, далее по тексту именуемые "Стороны", заключили в соответствии со ст. 1234 и 1285 ГК РФ настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Правообладатель отчуждает в полном объеме в момент заключения договора Издательству принадлежащее ему исключительное право на произведение "Правовое регулирование охраны результатов интеллектуальной деятельности" с иллюстративными материалами, включенными в произведение, на русском языке, в дальнейшем именуемое "Произведение".

2. Права использования

2.1. Правообладатель отчуждает Издательству в полном объеме исключительное право на распоряжение и использование Произведения (его частей) в любой форме и любым не противоречащим закону способом, в том числе способами, предусмотренными ст. 1270 ГК РФ.

Издательство вправе использовать передаваемые по настоящему Договору права на территории всего мира в течение срока действия исключительного права.

3. Условия сдачи и приемки произведения

3.1. Правообладатель или лицо по его доверенности обязуется:

3.1.1. Представить Издательству рукопись Произведения в соответствии с требованиями издательства, размещенными в сети Интернет, объемом до 25 авторских листов (авторский лист равен 40 000 печатных знаков вместе с пробелами) не позднее сентября 2014 г.

3.1.2. По предложению Издательства доработать Произведение или внести в него исправления, если Произведение невозможно выпустить в свет по независящим от сторон обстоятельствам, но его можно сделать пригодным к машин путем доработки или исправления.

4. Права и обязанности правообладателя

4.1. Правообладатель настоящим Договором гарантирует, что ему принадлежит исключительное право, которое он предоставляет но настоящему Договору Издательству, и что он не уступал его никому другому, а также гарантирует, что Произведение не содержит в себе неправомерно используемых материалов.

4.2. Правообладатель предоставляет Издательству право по своему усмотрению снабжать Произведение иллюстрациями, фотографиями Правообладателя, предисловием, послесловием, комментариями, другими материалами, необходимыми для выпуска Произведения.

5. Права и обязанности издательства

5.1. Издательство обязуется:

5.1.1. Рассмотреть представленную в надлежащем виде рукопись Произведения в 30-дневный срок и известить Правообладателя об одобрении Произведения или о его отклонении по основаниям, предусмотренным настоящим Договором, либо о необходимости внесения в Произведение поправок с точным указанием существа требуемых исправлений в пределах условий настоящего Договора. Срок, в течение которого Правообладатель будет дорабатывать Произведение, определяется дополнительным соглашением сторон, являющимся приложением к настоящему Договору.

5.1.2. Выпустить Произведение в свет не позднее двенадцати месяцев с момента одобрения рукописи.

5.2. Издательство самостоятельно без согласования с Правообладателем определяет технологические и художественные способы оформления и изготовления Произведения, в том числе включение Произведения в одну или несколько серий, выпускаемых издательством, снабжает Произведение выходными сведениями, обязательное включение которых в Произведение определено нормативными актами, помещает в Произведение рекламную информацию, определяет цены, тираж и порядок реализации.

5.3. На каждом экземпляре Произведения, выпущенном в свет, может быть указан знак охраны авторского права в соответствии со ст. 1271 ГК РФ.

6. Порядок взаиморасчетов сторон

Права исключительного использования Произведения передаются безвозмездно.

7. Ответственность сторон

7.1. В случае возникновения претензий по переданному праву Правообладатель обязуется принять участие в споре, судебных разбирательствах и других процедурах по урегулированию спора и нести ответственность за нарушение данных Издательству гарантий (п. 4.1. Договора).

7.2. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему Договору, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.3. В случае возникновения разногласий в ходе реализации настоящего Договора Стороны примут все меры для разрешения их путем переговоров. Если согласия достигнуть не удается, спор передается на рассмотрение в судебные органы по месту нахождения Издательства.

8. Условия действия договора и его прекращение

8.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания.

8.2. К отношениям Сторон, которые не урегулированы или не полностью урегулированы Договором, применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон и имеют равную юридическую силу.

8.4. Изменение, дополнение, расторжение настоящего Договора оформляются письменным соглашением Сторон.

8.5. Действие договора прекращается в случаях: непредставления Правообладателем рукописи в срок, предусмотренный договором; отклонения рукописи (пункт 5.2);

отказа Правообладателя от доработки одобренной рукописи или внесения в нее исправлений, а также непредставления в срок исправленной рукописи после одобрения Произведения.

Юридические адреса и реквизиты сторон:

Общество с ограниченной ответственностью "Вымпел-К" Правообладатель: Позднякова Елена Александровна

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы