Защита трудовых прав работников

Защита трудовых прав работников представляет собой право-реализующую деятельность, осуществляемую в установленном законодательством порядке работником (непосредственно либо через представителей) и уполномоченными на то органами, которая выражается в применении правовых мер к работодателю, не выполняющему возложенные на него обязанности и (или) совершающему действия, препятствующие нормальному осуществлению прав работников. Соответствующие правовые меры реализуются в целях восстановления или признания прав работников, пресечения правонарушения со стороны работодателя и его понуждения к надлежащему исполнению своих обязанностей.

Основанием защиты трудовых прав работ пиков выступает действительное нарушение этих прав или их оспаривание работодателем. Под действительным нарушением права работника следует понимать неисполнение или ненадлежащее исполнение работодателем своей юридической обязанности, вследствие которого исключается или представляется затруднительной реализация предусмотренной правовой нормой возможности работника. Оспаривание работодателем принадлежащего работнику права предполагает, что наличие последнего подвергается работодателем сомнению, оно отрицается или имеется реальная угроза таких действий.

К субъектам, осуществляющим защиту трудовых прав работников, относятся: 1) сами работники, права которых нарушены или оспариваются работодателем; 2) уполномоченные органы.

Каждый работник, право которого нарушено или оспаривается работодателем, может самостоятельно предпринять допустимые законом меры воздействия на работодателя без обращения к уполномоченным государственным органам, т.е. осуществить самозащиту своего права.

Уполномоченными органами, осуществляющими защиту трудовых трав работников, являются:

  • 1) государственные органы: а) общей компетенции, осуществляющие защиту прав и свобод человека и гражданина, в том числе и трудовых прав работников (Конституционный Суд РФ, суды общей юрисдикции, прокуратура РФ, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации); б) специально уполномоченные органы государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства о труде и охране труда (органы Федеральной инспекции труда, федеральные органы исполнительной власти по надзору в установленной сфере деятельности);
  • 2) негосударственные органы и организации: а) комиссии по трудовым спорам (КТС); б) профессиональные союзы (как представители работников).

Формы защиты трудовых нрав работников подразделяются на: юрисдикционные и неюрисдикционные. К неюрисдикционным формам защиты трудовых прав работников относятся самозащита и согласительные процедуры (т.е. переговоры с работодателем с целью достижения соглашения по существу возникших разногласий).

В юрисдикционной форме защиту трудовых прав работников осуществляют:

  • 1) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (комиссии по трудовым спорам, суды общей юрисдикции);
  • 2) специально уполномоченные органы государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства о труде и охране труда;
  • 3) государственные органы, осуществляющие защиту прав и свобод человека и гражданина, в том числе и трудовых прав работников, но не уполномоченные на рассмотрение индивидуальных трудовых споров (Конституционный Суд РФ, прокуратура РФ, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации).

Под способами защиты трудовых прав работников понимаются предусмотренные законом процедуры, в рамках которых осуществляется применение допустимых юридическими нормами правовых мер защиты нарушенных или оспариваемых прав работников. Основными способами защиты трудовых прав являются: самозащита работниками трудовых прав; защита трудовых прав работников профессиональными союзами; государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового нрава; судебная защита.

К мерам защиты трудовых прав работников относятся различные способы восстановления их нарушенных прав. Законодательство не предусматривает единого перечня мер защиты трудовых прав работников, поэтому любое решение, направленное на восстановление нарушенного или оспариваемого права работника можно рассматривать в качестве меры защиты трудовых прав. Примерами мер защиты являются: восстановление работника на работе; обязание работодателя предоставить работнику условия труда, установленные законодательством, коллективным или индивидуальным трудовым договором; компенсация морального вреда и т.п.

Государственный надзор (контроль) за соблюдением законодательства о труде и охране труда осуществляют:

  • 1) прокуратура РФ как орган общего надзора за исполнением законодательства на территории РФ;
  • 2) Федеральная инспекция труда как единая централизованная система органов, специально уполномоченных на осуществление государственного надзора за соблюдением законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, во всех без исключения организациях независимо от формы собственности и организационно-правовой формы на всей территории России;
  • 3) федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований по безопасному ведению работ в отдельных сферах деятельности (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору; Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).

Под самозащитой трудовых прав следует понимать действия работника, направленные на пресечение нарушения работодателем его прав, устранение препятствий для осуществления прав работника и понуждение работодателя к надлежащему исполнению своих обязанностей без обращения в уполномоченные органы, осуществляющие защиту трудовых прав. Трудовой кодекс РФ предусматривает лишь одну меру самозащиты работником своих трудовых прав — отказ от выполнения работы. Вместе с тем применение иных мер самозащиты, которые прямо не запрещены федеральным законом (например, отказ от ухода в отпуск при его несвоевременной оплате), не будет противоречить действующему законодательству.

Предоставляя работникам возможность прибегнуть к самозащите своих трудовых прав, ТК РФ устанавливает для них определенные гарантии: 1) сохранение за работником на время отказа от работы, не предусмотренной трудовым договором, и работы, которая непосредственно угрожает жизни и здоровью работника, всех трудовых прав, предусмотренных трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права;

2) запрет воспрепятствования работникам в осуществлении ими самозащиты трудовых прав; действия работодателя и его представителей, нарушающие этот запрет, могут быть обжалованы в суд или Федеральную инспекцию труда.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >