Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Государственная и муниципальная служба

Исторический опыт формирования и реализации государственной кадровой политики в России

Поскольку в рамках заданной темы проанализировать специфику формирования и реализации кадровой политики в различные эпохи проблематично ввиду обширности темы, обзорно ознакомимся с ее особенностями в ранний период. После этого мы уделим внимание советскому времени и первоначальному этапу реализации кадровой политики в России после распада СССР.

Кадровая политика в русском централизованном государстве

Образование Русского национального централизованного государства завершилось к концу XV в. Уже в XVI в. возросли роль и значение носителя верховной власти, изменившего в январе 1547 г. свой титул великого князя. Отныне он стал именоваться царем и установил самодержавную форму правления, опираясь на поместное служилое дворянство.

Одновременно с ростом власти царя усилился и усложнился государственный аппарат, который принял характер бюрократического строя. Развивались и механизмы реализации кадровой политики. Уже в XVI в. Иван Грозный создал для контроля над "государевыми служилыми людьми" специальное учреждение – Разряд, который в середине его царствования вел "личные дела" 22–23 тыс. человек. Существовали аналоги чинов: судья, думный дьяк, дьяк, подьячий и др.[1]

В XVII столетии в России, так же как в Англии и Франции, наблюдалось такое кадровое явление, как местничество, выражающееся в наследственном праве определенных боярских фамилий на то или иное "место" в иерархии служилых чинов на гражданской и военной службе, а также в быту. Местничество являлось своеобразной формой приспособления властной иерархии времен политической раздробленности к условиям централизованного государства. Эта система государственного устройства определяла особенности кадровой политики.

Первой формой госучреждений русского централизованного государства являлась приказная система правления. На протяжении XVII в. существовало до 80 центральных приказов разного значения, функций и величины. Каждый приказ возглавлялся начальником – "судьей". В некоторых случаях человек, возглавлявший приказ, носил специальное наименование (казначей, печатник, дворецкий, оружничий и т.д.).

С середины XVII в. кадровая политика все более активно формировалась в новых условиях. Вводились постоянные служебные должности в приказах и других государственных учреждениях. В среде служилых людей проводится специализация и группировка по отраслям управления (финансы, военное дело, дипломатия, делопроизводство и т.д.)[2].

Особенности государственной кадровой политики проявлялись в том, что обычно при назначениях принимались в расчет три фактора: "порода" (происхождение) кандидата, его "чиновность" (служебный титул) и "разрядность" (предыдущие должности). Существовали как предтечи чиновничества ("служилый люд"), так и предтечи номенклатуры ("разрядные списки").

В 1682 г. кадровая политика начала коренным образом меняться. По представлению комиссии под председательством Б. Голицына было отменено местничество. Эта мера разрушила прежнее родовое основание лестницы чинов, положила начало изменениям формы и механизмов кадровых процессов в органах государственной власти, породила к началу XVIII в. новый тип служащих государственных учреждений – чиновничество.

  • [1] Мухаев Р. Т. История государственного управления в России. М.: Юнити-Дана, 2012. С. 226.
  • [2] Симонишвили Л. Р. Формы правления: история и современность. М.: Флинта; МПСИ, 2011. С. 117.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы