Международное сотрудничество по противодействию преступности в рамках региональных организаций

Сотрудничество государств на региональном уровне по борьбе с преступностью осуществляется в основном в рамках, установленных региональными международными организациями как общей, так и специальной компетенции. На региональном уровне возможно относительно оперативно отреагировать на произошедшие в криминальной сфере изменения, которые представляют угрозу международного характера. При этом механизм сотрудничества и элементы контроля, как правило, имеют большую степень конкретности и детализации.

Европейские региональные (субрегиональные) организации в Европе, особенно западной ее части, имеют богатый опыт межгосударственного взаимодействия в рамках борьбы с преступностью, что объясняется исторически сложившимся процессом экономической и политической интеграции. Проблема борьбы с преступностью рассматриваются прежде всего в рамках Совета Европы и трех субрегиональных группировок — Европейского союза, Северного совета и Экономического союза Бенилюкс.

Сотрудничество в рамках Совета Европы

Самый представительный европейский межправительственный орган Совет Европы был создан в 1949 г., его членами являются почти все государства Старого Света, включая Российскую Федерацию.

Совет Европы отдает приоритет в своей деятельности согласованию (приведению к консенсусу) законодательной базы его членов в разных сферах, включаемых в круг компетенций данного органа. Эта цель исполняется путем принятия норм, носящих как рекомендательный характер (резолюции, рекомендации, декларации), так и юридически обязательных для всех членов Совета Европы (конвенции, соглашения, протоколы).

В рамках Совета Европы государства-члены взаимодействуют в области предупреждения преступности, борьбы с ней и назначения правонарушителям различных санкций. Главная роль в указанной деятельности принадлежит Европейскому комитету по проблемам преступности (ЕКПП), образованному Комитетом министров Совета Европы в 1957 г. для анализа состояния уголовно-правового законодательства, уровня преступности, эффективности профилактических мер по борьбе с ней и иных мероприятий, связанных с изучением всех аспектов уголовно-правовой системы.

В своей деятельности ЕКПП принимает во внимание программы работы Совета Европы, решения Комитета министров и Парламентской ассамблеи. При выборе фундаментальных векторов деятельности в сфере пресечения совершения преступных деяний на предстоящие годы, в частности при разработке пятилетних программ работы Совета Европы, центральную роль играют решения конференций по вопросам уголовной политики, проводимых Советом один раз в пять лет. Научная экспертиза работы ЕКПП обеспечивается Научным криминологическим советом, конференциями директоров научно-исследовательских криминологических институтов и небольшими исследовательскими комитетами и группами экспертов. С 1978 г. проводятся конференции директоров органов уголовно-исполнительной системы, которые представляют в Совете Европы свои государства, а с 1981 г. экспертное содействие ЕКПП оказывает Комитет по пенитенциарному сотрудничеству.

Европейский комитет по проблемам преступности провел колоссальное количество исследований в своей области, подготовил более сотни публикаций по проблемам уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного права, а также криминологии.

Огромное значение для приведения законодательства и практики государств — членов Совета Европы в области борьбы с преступностью к единому знаменателю явилась подготовка ЕКПП более 20 проектов международных договоров, а также более 80 проектов резолюций, принятых затем Комитетом министров и содержащих рекомендации для использования их в целях развития национальной нормативно-правовой базы, а также для правоприменительной деятельности. К функциям ЕКПП относится и обеспечение контроля за выполнением положений соответствующих конвенций Совета Европы (для этого создан специальный комитет экспертов), а также резолюций и рекомендаций Комитета министров.

Рост наркомании в Западной Европе привел к учреждению в 1971 г. Группы сотрудничества по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и незаконным оборотом наркотиков, известной больше как Группа Помпиду. Не целью является решение проблемы незаконного распространения наркотических средств, а также консолидация сил европейских государств для плодотворного сотрудничества в данной сфере. Основной акцепт при этом делается на различные аспекты — медицинский, юридический, полицейский, организационный, воспитательный и др.

В настоящее время огромное значение приобретает договорно-правовой (конвенционный) механизм сотрудничества стран — членов Совета Европы в области борьбы с преступностью и свершения уголовного правосудия.

Существование большого количества международных договоров между странами — членами Совета Европы, в которых содержатся условия экстрадиции лиц, осужденных за совершение преступлений, возможности оказания юридической помощи по уголовным делам, различных по объему и характеру регулирования, породило необходимость в унификации международных норм, относящихся к данным вопросам и разделяемых всеми участниками Совета Европы.

Одним из первых вопросов, которые затронуло европейское сообщество, стал законодательный пробел в регламентации выдачи иностранного гражданина (институте экстрадиции). В целях решения этой проблемы в 1957 г. была заключена Европейская конвенция о выдаче, а в 1959 г. — Европейская конвенция о взаимной правовой помощи по уголовным делам, регулирующая в основном вопросы исполнения запросов о производстве отдельных процессуальных действий в связи с уголовным преследованием. Участниками обеих конвенций являются около 30 государств.

В связи с процессами мировой глобализации, которые также активно происходят и на Европейском континенте, увеличением количества приезжих на заработки мигрантов, в основном в экономически развитые страны Западной Европы, урбанизацией и мобильностью населения европейских держав, а также разрушения границ между государствами ЕС значительно возросло число преступлений, совершаемых иностранными гражданами. По отдельным видам преступлений доля иностранцев доходит до 20—40%. В связи с этим получило развитие такое направление взаимодействия европейских государств в уголовно-правовой сфере, как признание и исполнение решений иностранных органов по уголовным делам.

В 1964 г. была заключена Европейская конвенция о наказании за дорожные правонарушения, согласно которой в государстве, являющемся местом совершения уголовно наказуемого дорожного правонарушения, возможно самостоятельное уголовное преследование и вынесение наказания преступнику в соответствии с национальным законодательством, а после этого передача такого преступника государству, с которым у него имеется гражданско-правовая связь, для исполнения назначенного но делу наказания, либо изначальная передача этого преступника другому государству для судебного процесса, вынесения обвинительного приговора и отбытия наказания, независимо от того, гражданином какого государства являлось пострадавшее лицо.

Следующим шагом в борьбе с дорожно-транспортными правонарушениями стало заключение в 1976 г. в Брюсселе Европейской конвенции о международных последствиях лишения права управления автотранспортными средствами, в которой предусмотрено, что решение о лишении водительских прав имеет силу не только в том государстве, где оно вынесено, но и в других государствах — участниках Конвенции.

В соответствии с положениями Европейской конвенции о надзоре за условно осужденными и условно освобожденными преступниками от 30 ноября 1964 г. государство, суд которого вынес вступивший в законную силу законный приговор об условном наказании или условно-досрочном освобождении от наказания, имеет право корреспондировать государству, гражданином которого является преступник, одну из трех обязанностей:

  • — осуществление надзора за поведением осужденного;
  • — осуществление надзора за осужденным, но при нарушении им право-ограничений, которые он обязан соблюдать, — отменить условное осуждение и исполнить вынесенный приговор;
  • — осуществление надзора, однако при неисполнении поднадзорным назначенного режима административного или иного надзора — самостоятельно вынести преступнику приговор и исполнить его на территории своего государства.

Реализация делегированных полномочий запрашиваемым государством определяется в соответствии с положениями указанной Конвенции. В ней также предусмотрены основания безусловного и факультативного (возможного) отказа в просьбе запрашивающему государству.

Следующим этапом в интеграционных процессах стало принятие 28 мая 1970 г. Европейской конвенции о международной силе решений по уголовным делам. В соответствии с ней государство, гражданин которого совершил преступление, имеет право при установленных обстоятельствах привести в исполнение судебное решение, вынесенное по результатам уголовного дела, разбирательство которого проходило в государстве, где было совершено преступление. Лежащий в основе этой Конвенции принцип признания приговоров иностранных судов применяется для их исполнения с целью исключить возможность повторного осуждения за одно и то же преступление и для установления некоторых правовых последствий факта осуждения (судимость, рецидив, отмена условного наказания и условного освобождения).

Составной частью договорно-правового механизма сотрудничества стран — членов Совета Европы в сфере декриминализации является институт передачи уголовного преследования (экстрадиция). В 1972 г. принята Европейская конвенция о передаче судопроизводства по уголовным делам[1], в которой определены сферы компетенции государств-участников, регламентированы условия передачи производства по уголовным делам и основания для запроса о такой передаче.

Для пенитенциарных систем западноевропейских стран определенную проблему представляют заключенные-иностранцы, доля которых в общей численности "тюремного" населения в некоторых странах превышает 20% (Бельгия, Греция, Кипр, Люксембург, Нидерланды, Франция, Швейцария, Швеция). В целях частичного решения этой проблемы в 1983 г. в рамках Совета Европы заключена Конвенция о передаче осужденных лиц, в которой предусмотрена относительно упрощенная процедура передачи осужденного из государства осуждения в государство, выходцем из которого он является. Инициатива в вопросе о передаче может быть проявлена как первым, так и вторым государством. Важным является положение о том, что для передачи необходимо согласие осужденного.

Большое значение придается рассмотрению в ЕКПП и других органах Совета Европы вопросов борьбы с отдельными видами (категориями) преступлений.

В результате этой работы заключены следующие договоры: Европейское соглашение о предупреждении радиовещания со станций, находящихся вне национальных территорий (1965); Европейская конвенция о неприменимости сроков давности к преступлениям против человечества и военным преступлениям (1974); Европейская конвенция о борьбе с терроризмом (1977); Европейская конвенция о контроле за приобретением и хранением огнестрельного оружия частными лицами (1978); Европейская конвенция о правонарушениях, связанных с культурной собственностью (1985); Европейская конвенция о предотвращении насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий, и в частности футбольных матчей (1985); Конвенция об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности (1990); Европейская конвенция об охране археологического наследия (1992); Соглашение Совета Европы ЕТЯ № 156 о незаконных перевозках по морю наркотиков и психотропных веществ, имплементирующее статью 17 Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (1995).

Различными органами Совета Европы принято более 150 актов рекомендательного характера, имеющих непосредственное отношение к правоохранительной деятельности.

Среди принятых в рамках Совета Европы договоров, регламентирующих права человека в сфере уголовного правосудия, следует отметить такие акты, как: Конвенция о защите прав человека и основных свобод (1950) и протокол № 6 к ней, касающийся отмены смертной казни (1983); Конвенция о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (1981); Европейская конвенция о компенсации жертвам насильственных преступлений (1983); Европейская конвенция по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (1987).

Классифицируя принятые Советом Европы нормативные правовые акты, касающиеся обеспечения прав человека в сфере уголовного правосудия, к имеющим рекомендательный характер можно отнести, например, резолюции (рекомендации) Комитета министров об избирательных, гражданских и социальных правах заключенных (1962); о труде заключенных (1975); о содержании под стражей до суда (1990); об уголовной регистрации и реабилитации осужденных (1984); об образовании в тюрьмах. Однако наибольший интерес, на наш взгляд, представляют Европейские пенитенциарные правила, содержащиеся в рекомендации Комитета министров Совета Европы от 12 февраля 1987 г. и представляющие собой второй модифицированный вариант принятых ООН Минимальных стандартных правил обращения с заключенными. Нельзя не отметить и одобренную 8 мая 1979 г. Парламентской ассамблеей Совета Европы Декларацию о полиции — рекомендательный документ, представляющий собой своеобразный кодекс профессиональной этики сотрудников полиции государств — членов Совета Европы.

  • [1] Заключена в г. Страсбурге 15 мая 1972 г. Подписана от имени Российской Федерации в г. Страсбурге 11 декабря 2000 г. Ратифицирована Федеральным законом от 30 октября 2007 г. № 237-ФЗ (с оговорками). Вступила в силу для Российской Федерации 27 сентября 2008 г. - Примеч. ред.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >