Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудит. Теория и практика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Опыт развития контроля и аудита в России

Процессы становления аудита в России хотя и соответствуют основным характеристикам международной периодизации, но имеют свои временны́е рамки, связанные с особенностями исторического развития нашей страны.

Первое упоминание о прообразе государственного контроля относится к 1654 г., когда в Москве появился Приказ счетных дел, который должен был следить за расходами царской казны и ее пополнением. Однако у этого Приказа была еще одна функция – контроль над расходами царского стола. Последнее и послужило поводом через 14 лет переименовать его в Приказ столовых и счетных дел. Именно интендантская направленность деятельности давала повод Приказу инициировать многочисленные проверки армии и царских воевод, проверять их учетные книги и составлять по этим проверкам отчеты, которые докладывались государю.

При Петре I в 1699 г. была создана Ближняя канцелярия, непосредственно связанная с аудитом, только сфера его применения ограничивалась военным делом. Деятельность этой канцелярии регламентировалась Уставом Вейде[1]. Согласно документу в войсках учреждались военные суды, возглавляемые генерал-аудиторами. При Екатерине Великой в 1797 г. создано Аудиторское ведомство, а Генерал-аудиторством стала называться специальная канцелярия при императрице. Аудиторское ведомство просуществовало в России до 1867 г., после чего слово "аудитор" исчезло из русского обихода более чем на 100 лет.

В развитии контрольной деятельности Российского государства большую роль сыграло образование в 1711 г. Сената – органа высшего управления, перед которым Петр I поставил задачу отслеживания рациональности расходов и регулярности доходов казны.

Особенностью финансового контроля в России была крайняя централизация всего ревизионного дела (отчеты со всех уголков страны поступали в Москву и Петербург).

В 1802 г. Манифестом Александра I учреждено Министерство финансов. Постепенно Министерство финансов в России стало центром управления государственными средствами и проводником финансовой политики власти. Через девять лет, 1811 г., образовано Главное управление ревизии государственных отчетов. В период с 1827 по 1836 г. были утверждены формы отчетности и порядок их ревизии. Итогом этой работы стало преобразование Главного управления ревизии государственных отчетов в новый орган – Государственный контроль. К 1892 г., перенеся ряд структурных изменений, Государственный контроль оформился в ревизионную инстанцию, задачей которого стало проверять отчетность по подлинным учетным документам.

Процессы развития ревизионных функций контроля в России, с одной стороны, и бурный экономический рост, вызвавший интенсивный приток инвестиций в промышленность – с другой, создавали объективные предпосылки к возникновению аудита. По инициативе Ф. В. Езерского[2] в 1891 г. был сформирован Институт присяжных счетоводов, так и не получивший поддержку Министерства финансов. Но от идеи не думали отказываться. Через три года (в 1894 г.), на торжественном заседании Общества для распространения коммерческих знаний, посвященном Луке Пачоли, И. Д. Гопфенгаузен[3] сделал доклад об отсутствии аудита и ненормальном положении бухгалтеров в России. Предложенная им идея создания Института бухгалтеров и присяжных счетоводов нашла поддержку у Министерства финансов. Началась работа над уставом. Это вызвало ярые нападки прессы, развернувшей активную кампанию противодействия, аргументируя свое отношение как реакцию на факт нерационального использования денег налогоплательщиков, когда в обществе есть более животрепещущие проблемы. В результате первая в российской истории попытка учреждения аудита провалилась.

Вторая попытка состоялась уже в 1909 г. На этот раз инициатором создания Института стал замечательный русский бухгалтер Ф. И. Бельмер[4]. Но и тогда замечательной идее не удалось воплотиться в реальность. Причина заключалась в личностных амбициях участников съезда, обвинявших Бельмера в излишней пропаганде своих трудов. Сейчас трудно понять, на чьей стороне была правда. По взаимные обвинения, которые бросали друг другу участники съезда, отвлекло их от того, ради чего они собрались, – создания Института аудиторов и присяжных бухгалтеров. Так бесславно окончилась и вторая попытка учреждения статуса профессиональных бухгалтеров-аудиторов в России.

В третий раз к этому вопросу вернулись только во время нэпа, когда в воздухе появились легкие дуновения свободы предпринимательства. В 1924 г. создан Институт государственных бухгалтеров-экспертов (ИГБЭ), задачами которого стали содействие правильной постановке счетоводства и выдача по требованию государственных органов заключений по вопросам бухгалтерского учета и отчетности. Результаты этой работы представлялись в виде докладов в центральное бюро ИГБЭ и были недоступны широкому кругу профессионалов.

Предпосылкой появления аудита в нашей стране стали процессы разгосударствления экономики. При рыночных отношениях и появлении реальной конкуренции вмешательство государственных органов в финансовую деятельность предприятий ограничено. Новые реальные собственники – акционеры и частные предприниматели – непосредственно заинтересованы в законности и эффективности своей финансовой деятельности. Кроме того, им важно доказать указанную выше заинтересованность государству, а также суметь убедить в этом третьи лица, с которыми они вступают в отношения и от которых зависит их финансовая стабильность. Поскольку в рыночной экономике объективно существует несовпадение интересов администрации предприятия и пользователей информации о его финансовом состоянии, такое доказательство может быть представлено только авторитетным и независимым экспертом, каковым является аудитор.

За недолгий путь становления и развития в России аудит прошел несколько этапов. По мнению В. И. Подольского[5], первый этап (1987–1993) характеризовался сочетанием директивного характера создания аудиторских фирм (1987 г. – появление первой аудиторской организации "Инаудит") и стихийным зарождением аудиторской деятельности с массовой подготовкой кадров и неупорядоченной выдачей первых сертификатов и лицензий (1990– 1993).

Второй этап имеет временны́е рамки, очерченные важными событиями для становления института аудита в России. Это период с момента появления Временных правил аудиторской деятельности (утв. Указом Президента РФ от 22.12.1993 № 2263 "Об аудиторской деятельности в Российской Федерации"), постановления Правительства РФ от 06.05.1994 № 482 "Об утверждении нормативных документов по регулированию аудиторской деятельности" до принятия Федерального закона от 07.08.2001 № 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности". За неполные восемь лет введены в практику аттестация и лицензирование аудиторской деятельности, появились аудиторские фирмы и первые общественные аудиторские объединения и, самое главное, начали проводиться обязательные аудиторские проверки и оказываться сопутствующие услуги.

Принятие Закона об аудиторской деятельности 2001 г. послужило началом третьего ее этана в Российской Федерации. Закон подтвердил окончательное становление системы российского аудита, занявшего свое место среди других видов финансового контроля. Именно с выходом этого закона исполнилась мечта предшествующих поколений профессионалов бухгалтерского учета – в России наконец появился аудит.

Развитие аудита шло гигантскими темпами и требовало больших усилий со стороны как государства, так и аудиторской общественности. Начинается кропотливая работа приведения российских стандартов аудита в соответствие с международными.

Результатом шестилетней работы (2002–2008) стало утверждение 34 федеральных стандартов аудиторской деятельности, упорядочение и ужесточения правил сдачи квалификационных экзаменов на право ведения аудиторской деятельности, проведение работы по аккредитации учебнометодических центров, занимающихся подготовкой аудиторов, введение контроля над обязательным ежегодным повышением квалификации аудиторов. Принят Кодекс этики аудиторов России.

Закон № 307-Φ3 ознаменовал начало нового, четвертого этапа развития аудита в России. Ему предшествовали результаты прошедшего периода и важные изменения в законодательстве страны. Таким судьбоносным событием для развития аудита стало принятие Федерального закона от 01.12.2007 № 315-Φ3 "О саморегулируемых организациях", что позволило расширить права и обязанности профессиональных общественных аудиторских организаций и передать им некоторые полномочия регулирования аудиторской деятельностью в стране.

Этот факт можно рассматривать как знак признания государством возросшего профессионального самосознания аудиторов, достаточного, чтобы по достоинству оценить демократические преобразования, которые происходят в настоящее время в аудиторском сообществе.

Институт российского аудита, органически вписываясь в современное общество, эволюционирует в своем развитии, направляя свою профессиональную деятельность на поддержку и выполнение государственных задач, чутко реагируя на изменения международных требований. Успешно продолжается совершенствование национальных стандартов аудита, выражающееся в создании их новой версии (ФСАД), консолидирующей связи с международными стандартами (MCA). Опубликование в 2012 г. Международных стандартов по противодействию отмыванию денег, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения[6] и принятие Федеральных законов Российской Федерации "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", "О противодействии коррупции" способствуют оформлению гражданского самосознания аудита, являющегося действенным инструментом в борьбе с этими явлениями.

Остается надеяться, что независимые аудиторы страны справятся с возложенной на них ответственностью и достойно будут исполнять свои функции в системе финансового контроля страны.

  • [1] Адам Адамович Вейде (1667–1720) – сподвижник Петра I, автор первого устава российской армии.
  • [2] Федор Венедиктович Езерский (1836 1916) – известный русский бухгалтер и общественный деятель; пропагандист идеи тройной бухгалтерии; учредитель бухгалтерских курсов; издатель профессиональных журналов "Счетовод", "Практическая жизнь", "Журнал Общества счетоводов".
  • [3] Иван Дмитриевич Гопфенгаузен (1832–1910) – общественный деятель; ученый. Темы исследований – общественная жизнь бухгалтеров, законодательство.
  • [4] Федор Иванович Бельмер (1873–1945) – преподаватель коммерческих наук; общественный деятель; с 1907 по 1917 г. возглавлял Московское общество бухгалтеров.
  • [5] Владимир Исаакович Подольский (1935–2010) – доктор экономических наук, профессор Всероссийского заочного финансового института; автор более 150 научных и практических работ, монографий, учебников и учебных пособий; член методологического совета по бухгалтерскому учету при Минфине России; член редколлегии журнала "Бухгалтерский учет".
  • [6] Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) (Financial Action Task Force on Money Laundering – FATF) – межправительственная организация, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ).
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика