Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудит. Теория и практика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 2. АУДИТОРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА

В результате изучения главы студент должен:

знать

существующие подходы к моделированию регулирования аудиторской деятельности;

• уровни регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации;

• содержание Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности";

уметь

• определять принципиальные особенности модели регулирования аудиторской деятельности в России;

• ориентироваться в требованиях, предъявляемых к правам и обязанностям:

• саморегулируемых организаций аудиторов;

• аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов;

• аудируемых лиц;

владеть

• навыками оперирования основными понятиями, раскрываемыми в Федеральном законе от 30.12.2008 .N1' 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности".

Модели регулирования аудиторской деятельности

Международная практика осуществления аудиторской деятельности свидетельствует о полном или частичном контроле со стороны государства. Так, европейские страны в большинстве имеют жесткий государственный подход к контролю над аудиторской деятельностью. А в США и Великобритании аудиторская деятельность в некотором роде саморегулируется.

Модель жесткого государственного регулирования аудиторской деятельности

Жесткое государственное регулирование построено па строгом осуществлении деятельности аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов в рамках утвержденных законодательных актов, определяющих национальные стандарты (правила) учета и аудита.

Централизованный подход к регулированию аудиторской деятельности (рис. 2.1) имеет следующие характеристики:

• законодательные акты охватывают всех участников аудиторской деятельности и их взаимоотношения;

• формируются государственные органы, выполняющие функции управления аудиторской деятельностью;

• устанавливается обязательный характер стандартов аудиторской деятельности, обеспечивающих регламентирование аудиторской деятельности;

• определяется статус независимых профессиональных аудиторских объединений в системе государственного регулирования, который ограничивается совещательным мнением при приеме новых законодательных актов, регламентирующих аудиторскую деятельность, и представлением интересов членов этих организаций.

Саморегулируемые организации имеют ограниченные права и играют роль своеобразных аудиторских профсоюзов, целью которых является защита интересов их членов.

Клиенты аудиторских организаций, т.е. аудируемые хозяйствующие субъекты, тоже строго выполняют законодательные акты, определяющие требования к ведению учета и составлению финансовой отчетности, а также обязательность независимой аудиторской проверки для законодательно обозначенных категорий организаций.

Свободную от государственного регулирования категорию составляют пользователи аудиторской информации (пользователи аудиторских заключений) на уровне рыночных отношений (инвесторы, акционеры). Однако осуществление деятельности категории пользователей на уровне исполнения функций финансового государственного контроля (налоговые службы) строго регламентировано нормативно-законодательными актами государства. Такая двойственность в отношении к пользователям аудиторской информации в модели государственного регулирования аудиторской деятельности показана пунктирной линией. При жестком государственном регулировании аудиторская

Модель жесткого государственного регулирования аудиторской деятельности

Рис. 2.1. Модель жесткого государственного регулирования аудиторской деятельности

деятельность является лицензируемой. Уровень соотношения (идентичности) национальных стандартов учета и аудита с международными (МСФО и MCA) определяется государством.

Саморегулируемая модель аудита

Для этой модели характерна относительная самостоятельность аудиторских организаций (рис. 2.2). Саморегулируемые профессиональные организации аудиторов проводят аттестацию аудиторов, сами разрабатывают стандарты и нормы аудита. Аудит в такой модели ориенти-

Саморегулируемая модель аудита

Рис. 2.2. Саморегулируемая модель аудита

рован в основном на потребности инвесторов, акционеров, кредиторов и прочих заинтересованных лиц, участвующих в рыночных отношениях.

При жестком государственном регулировании аудит ориентирован в первую очередь на потребности государственного информирования. В странах с этой моделью государственное регулирование осуществляется в рамках общего регулирования экономики и иных сфер деятельности, а уровень госрегулирования ограничен требованиями к финансовой отчетности и определению категории хозяйствующих субъектов, обязанных проходить ежегодную аудиторскую проверку достоверности своей отчетности. Например, в США такой категорией являются предприятия и организации, размещающие свои ценные бумаги на биржах.

При саморегулируемой модели членами профессиональных аудиторских объединений являются не только аудиторские организации или индивидуальные аудиторы, ведущие самостоятельно эту предпринимательскую деятельность, но и все аттестованные аудиторы. Профессиональные аудиторские объединения реализуют свои цели и задачи. Так, существуют общественные организации аудиторов, которые объединяют аудиторов, работающих в различных отраслях, преподавателей бухгалтерского учета, главных бухгалтеров и финансовых директоров, специалистов по компьютерному аудиту, специалистов внутреннего и государственного аудита и пр.

Все аудиторские объединения следуют общим бухгалтерским принципам, критериям сбора и обработки финансовой информации, которые должны обеспечивать заинтересованных пользователей необходимыми для их деятельности сведениями. В основе этого лежат международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) и международные стандарты аудита (MCA). В той и другой моделях следование международным стандартам может быть полным или частичным. При частичном следовании наблюдается множественное пересечение принципов и положений национальных стандартов с международными.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика