Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства работодателями

В настоящее время государство активно защищает права, свободы и законные интересы работников, государственная защита представляет собой наиболее эффективный и действенный инструмент в данной сфере, который позволяет, используя всю мощь государственного принуждения, восстановить нарушенные права. В частности, государством создана целая система органов, имеющих полномочия в данной сфере, начиная от инспекции труда и заканчивая Роспотребнадзором. Первое место в этом перечне органов занимают федеральная инспекция труда и прокуратура, компетенцию которых мы и рассмотрим в данном вопросе.

Инспекция труда является специализированным государственным органом, созданным исключительно в целях осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. И этим она отличается от иных уполномоченных органов.

В соответствии с ч. 1 ст. 354 ТК РФ федеральная инспекция труда – это единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда). В настоящее время федеральная инспекция труда состоит из Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) и государственных инспекций труда в субъектах РФ.

Предметом государственного надзора в сфере труда является соблюдение работодателями в процессе осуществления ими своей деятельности требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе полноты и свое временности выплаты заработной платы, соблюдение государственных нормативных требований охраны труда, а также выполнение предписаний об устранении выявленных в ходе осуществления федерального государственного надзора в сфере труда нарушений и о проведении мероприятий по предотвращению нарушений обязательных требований и по защите трудовых прав работников.

Формами такого надзора являются:

  • – проведение плановых и внеплановых проверок;
  • – выдача обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений;
  • – составление протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий государственных инспекторов труда;
  • – подготовка материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Для проведения надзора за соблюдением трудового законодательства инспекторам труда предоставлено значительное количество прав:

  • – беспрепятственно посещать в целях проведения проверки организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, работодателей – физических лиц;
  • – запрашивать у работодателей и их представителей, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления и безвозмездно получать от них документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций;
  • – изымать для анализа образцы используемых или обрабатываемых материалов и веществ;
  • – расследовать в установленном порядке несчастные случаи на производстве;
  • – предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке;
  • – направлять в суды при наличии заключений государственной экспертизы условий труда требования о ликвидации организаций или прекращении деятельности их структурных подразделений вследствие нарушения требований охраны труда;
  • – выдавать предписания об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах и проверку знания требований охраны труда;
  • – запрещать использование средств индивидуальной и коллективной защиты работников, если такие средства не соответствуют обязательным требованиям;
  • – составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности;
  • – выступать в качестве экспертов в суде по искам о нарушении трудового законодательства и о возмещении вреда, причиненного здоровью работников на производстве.

Некоторые аспекты порядка проведения проверок инспекторами труда установлены ст. 360 ТК РФ, основную же часть отношений в области организации и осуществления государственного надзора в сфере труда регламентирует Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Решения, принятые государственными инспекторами труда, могут быть обжалованы как в порядке подчиненности: сначала руководителю государственной инспекции труда в соответствующем субъекте РФ, затем главному государственному инспектору труда РФ, так и в судебном порядке.

Несмотря на то что из ст. 353 ТК РФ "Государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права" Федеральным законом от 18.07.2011 № 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" исключено упоминание о государственном надзоре за точным и единообразным исполнением трудового законодательства со стороны прокуратуры, она продолжает играть существенную роль в сфере защиты прав и свобод работников в трудовых отношениях.

На основании Закона о прокуратуре в полномочия прокуроров входит проверка исполнения законов, в том числе и законов о труде. В соответствии со ст. 23 и 24 Закона о прокуратуре прокурор или его заместитель вправе принести протест на противоречащий закону правовой акт или внести представление об устранении нарушений закона.

Протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в 10-дневпый срок с момента его поступления. О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме.

Представление об устранении нарушений закона подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер сообщается прокурору в письменной форме.

В случае если по мнению прокурора в действиях (бездействии) лица имеется состав административного правонарушения, прокурор выносит мотивированное постановление о возбуждении производства об административном правонарушении. Постановление подлежит рассмотрению уполномоченным органом или должностным лицом в порядке, установленном КоАП РФ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >