Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Банковское дело arrow Деньги, кредит, банки

ТЕОРИИ ДЕНЕГ И РАЗВИТИЕ ДЕНЕЖНЫХ СИСТЕМ

Формирование научных представлений о деньгах

Среди дошедших до нас письменных источников древности анализ денег содержится в работах Аристотеля. Основные положения его концепции состояли в следующем: деньги появляются в результате развития меновой торговли; деньги соизмеряют вещи и являются посредниками в процессе обмена; деньги возникают на основе "общего уговора" и "на условности".

Аристотелю принадлежит разработка этических проблем, связанных с накоплением денег. Его осуждение процента и ростовщичества оказало влияние на теологов Средневековья как Европы, так и исламского мира.

Теолог Фома Аквинский и его последователи (доминиканцы) восприняли у Аристотеля идею появления денег в результате общественного договора. Они отвергали наличие у денег внутренней ценности на том основании, что денег не было в момент творения. По поскольку у денег нет внутренней ценности, их владелец ничего не теряет, отдавая их в ссуду. Соответственно, он не может претендовать на процент. На этом основании Фома Аквинский осуждал ростовщичество. Другой теолог той же эпохи Франциск Ассизский и его последователи (францисканцы) также восприняли идеи Аристотеля о справедливом обмене, справедливых ценах и осуждении ростовщичества.

Мощный толчок к разви тию собственно денежной теории дала "революция цен" ("Великая инфляция елизаветинского периода"). За период с 1530 по 1650 г. цены в европейских странах возросли почти в три раза. Современники были склонны объяснять эти события сговором торговцев. По Европе прокатилась волна мятежей.

Теологи Университета Саламанка в Испании – Ф. де Виториа, М. де Наваррус, Д. де Сото – были первыми, кто в XVI в. связал рост цен в европейских странах с притоком золота и серебра из Америки. Иными словами, увеличение количества благородных металлов снизило их ценность как денежных товаров, соответственно возросли цены на прочие товары. Саламанкская школа объясняла ценность товаров их редкостью. Приток благородных металлов снизил их относительную редкость. Поэтому увеличился спрос на прочие товары. Тем самым была выдвинута основополагающая идея будущей количественной теории денег. Сходных взглядов на инфляцию XVI в. придерживался Н. Коперник. Его трактат о деньгах был написан в 1526 г., но опубликован лишь в XIX в.

В 1568 г. французский юрист Ж. Воден высказал мысль о взаимосвязи роста цен с увеличением количества золота и серебра в обращении. Эта идея была воспринята впоследствии сторонниками количественной теории денет.

Важное направление развития представлений о деньгах связано с именем шотландца Дж. Ло. В истории за ним закрепилась скандальная слава авантюриста. Из-за этого в тени остались его научные работы по денежной теории. Вряд ли можно опровергать авантюрный характер Дж. Ло. Но чего не стоит делать, так это считать его недостойным человеком. Первое большое исследование Дж. Ло о деньгах было опубликовано в 1705 г. Оно касалась обширного круга не только чисто теоретических, но и практических вопросов. Второе увидело свет в 1707 г. Приведем основные положения теории денег Дж. Ло:

  • 1) всякая вещь получает ценность от своей полезности, причем последняя возрастает в соответствии с качеством вещи и спросом на нее;
  • 2) деньги возникают для преодоления неудобств бартерного обмена. До того, как стать деньгами, золото и серебро обменивались как товары по своей собственной стоимости. Использование в качестве денег придало им дополнительную ценность, поскольку привело к повышенному спросу на них. Золото и серебро стали деньгами в силу их однородности, портативности, делимости, удобства для перевозки. Это утверждение ныне настолько хрестоматийно, что мало кто помнит о его авторстве. Золото и серебро стали деньгами не в результате некоего общественного договора, а вследствие своих свойств;
  • 3) деньги есть мера, посредством которой товары оцениваются, и ценность, посредством которой товары обмениваются и в которой контракты оплачиваются. Деньги не являются ценностью, на которую товары обмениваются, но ценность, посредством которой они обмениваются. Полезность денег состоит в покупке вещей. Деньги призваны служить мерой определения пропорции ценности вещей, поскольку они менее подвержены изменениям ценности, чем другие вещи;
  • 4) в результате увеличения добычи благородных металлов их ценность уменьшается. Это затрудняет использование золота и серебра в качестве денег. В то же время нет принципиальных препятствий применения в качестве денег иных материалов, имеющих более устойчивую стоимость;
  • 5) необходимо создать новые деньги, свободные от недостатков золота и серебра. Эти новые бумажные деньги должны эмитироваться специальным учреждением. Их обеспечением следовало сделать принимаемую в залог землю.

Дж. Ло считал, что земля имеет более устойчивую ценность, чем благородные металлы. Но золото и серебро обладают дополнительной ценностью, обусловленной их использованием в качестве денег. С появлением бумажных денег эта дополнительная ценность благородных металлов ликвидируется, и они подешевеют. В то же время земля всегда будет приобретать дополнительную ценность вместе с увеличением ее продуктивности. Обилие денег снизит процент, и торговля станет возможной с более низким уровнем прибыли.

Возможность осуществить свои теоретические построения на практике Дж. Ло получил во Франции в 1716 г. Именно тогда ему был выдан патент на открытие частного кредитного учреждения. Оно получило право выпускать билеты номиналом в 1000 и 10 000 экю, но было обязано оплачивать их по предъявлении золотой или серебряной монетой. Дж. Ло поместил в уставный капитал банка значительную часть своего состояния. Коммерческое предприятие развивалось на удивление успешно. Практикуемый Дж. Ло умеренный процент за учет векселей удешевил кредит во всей Франции. Дж. Ло предпринял меры к ограничению оборота золотой и серебряной монеты. Его основным инструментом стали искусственные колебания курса звонкой монеты. Для этого он использовал свою агентуру на бирже. В результате билеты его банка котировались с 10-процентной премией по отношению к звонкой монете. Золото и серебро стало притекать в банк. Казалось бы, на практике Дж. Ло удалось решить проблему взаимной конвертации бумажных денег и благородных металлов.

Несколько раз парижские спекулянты предпринимали атаки на банк, предъявляя к оплате золотом огромное количество билетов. Но банк Дж. Ло поначалу успешно выходил из трудных положений. Тем не менее по настоянию французского правительства выпуск бумажных денег созданным Дж. Ло банком постоянно нарастал. В этих условиях инфляционный рост цен был неизбежен. При резком обесценении бумажных денег банк не мог обеспечить их обмен на золото. Банк Дж. Ло обанкротился в июле 1720 г.

"Как ни пытались враги очернить Ло, – писал русский экономист И. К. Бабст, – как ни подкапывались... под него, но его частные действия были все так же безукоризненны, честность так очевидна, что предлогом для обвинения его и для преследования служили только поступки его подчиненных, действительно иногда возмутительные... Ло умер в 1729 г. и оставил в наследство своему семейству несколько картин и бриллиант, оцененный в 40 000 ливров. Его жена умерла в Брюсселе в глубокой бедности".

Французский король Людовик XV своим эдиктом повелел для блага подданных изгнать всякую теорию из своих финансов. Так закончилась история дерзкого эксперимента, обреченного на провал и, главное, состоявшего в попытке далеко опередить время.

Одно из самых обстоятельных исследований XVIII в. о деньгах принадлежит англичанину Я. Вандерлинту. Оно было опубликовано в Лондоне в 1734 г. "Деньги отвечают на все вопросы", – провозгласил его автор. Причину роста цен Я. Вандерлинт видел в увеличении золота и серебра в обращении. Редкость драгоценных металлов была, по его мнению, основным ценообразующим фактором. Механизм влияния количества денег на цепы он усматривал в торговом балансе. При положительном сальдо баланса деньги притекали в страну, при отрицательном – наблюдался их отток. Я. Вандерлинт понимал связь количества денег с уровнем цен. Он отмечал, что достаточное количество денег является обязательным условием быстрого развития торговли.

Формирование денежной системы, в которой благородные металлы выполняют функции меры стоимости и средства накопления, а медные – средства обращения, было впервые предложено в начале XVIII в.

И. Т. Посошковым. Золотые деньги самой высокой пробы, но его мнению, должны были использоваться в международном обмене, серебряные – выполнять функцию средства накопления внутри страны и не попадать за границу, а медные – обеспечивать коммерческие расчеты. Причем номинал медной монеты должен был значительно превышать цену содержащейся в ней меди, ибо "не вес в них числим, но исчисляем начертание на ней". Все три вида денег предлагалось сделать взаимно обратимыми. Достаточность денег для обращения сочеталась с высоким сеньоражем. Но при этом во главу угла ставилось обеспечение высокого качества денег из благородных металлов, их доступность при обмене на медные деньги.

И. Т. Посошков практически предвосхитил систему эмиссии на основе частичного покрытия золотым запасом, сформировавшуюся в России и Европе в первой половине XIX в. и существовавшую в разных вариантах до конца 20-х гг. XX в.

"Книга о скудости и богатстве" была написана И. Т. Посошковым в 1724 г., но опубликована только в 1842 г. Вероятно, она распространялась в рукописи, а ее основные идеи сохранялись в устной традиции. На это указывают положения Манифеста Екатерины II от 29 декабря 1768 г. о необходимости дополнения системы обращения медных денег обращением ассигнаций, а также аргументация Η. М. Карамзина, использованная в его записке, адресованной Александру I. С работой И. Т. Посошкова был знаком М. В. Ломоносов. Помимо идеи резервной валюты в работе И. Т. Посошкова содержится еще одно характерное утверждение. Он считал, что ценность монет определяется государственной властью. Впоследствии это направление экономической теории получило название номинализма.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы