Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Банковское дело arrow Деньги, кредит, банки

Теоретические воззрения на эволюцию денежной системы

Два наиболее важных этапа эволюции денежной системы – переход в XIX в. к золотому денежному обращению и формирование в начале XX в. современного денежного обращения, не связанного с благородным металлом.

В истории денежной теории важное место заняла состоявшаяся в Англии в начале XIX в. дискуссия между сторонниками обмена банкнот па золото – буллионистами (от англ. bullion – слиток) и антибуллионистами. В дискуссии самое активное участие приняли английские парламентарии. Ее началу предшествовали бурные события, развернувшиеся в феврале 1797 г. у дверей Банка Англии. Слухи о вступлении французских солдат побудили держателей банковских билетов обменивать их на золото. В этих условиях Банк Англии принял решение о прекращении размена банкнот на золото. Французских солдат на Альбионе не оказалось, но размен билетов на металл был полностью восстановлен только через 24 года.

Сразу же после прекращения обмена банкнот на золото член палаты общин, известный и в наше время драматург Р. Шеридан высказал опасение, что англичанам, видимо, придется разделить судьбу французов – жертв инфляции. С его мнением согласились далеко не все депутаты. Многие из них считали, что прекращение размена банкнот не приведет к плачевным последствиям, если выпуск последних будет осуществляться в разумных пределах.

Буллионисты – сторонники золотого обращения – доказывали влияние избыточной эмиссии банкнот на цены и рассматривали разменива- емость бумажных денег на золото как необходимое условие устойчивого денежного обращения. Они отвергали возможность введения бумажных денег. Их противники не только признавали целесообразность применения таких денег, но и считали, что их эмиссия может быть умеренной и не иметь инфляционных последствий.

Члены британского Комитета по золоту, подготовившие в 1811 г. доклад парламенту Англии о необходимости восстановления обмена банкнот на благородный металл, предлагали осуществить данную меру через два года. Но такой обмен был восстановлен только в 1821 г. Любопытно, что рост цен, который буллионисты связывали с чрезмерной банкнотной эмиссией Банка Англии, прекратился в 1814 г. Последующие годы были периодом дефляции. Снижение цен продолжалось до 1830 г. Это значило, что цены падали в течение шести лет, когда банкноты не обменивались на металл, и в течение девяти лет после восстановления их обратимости. Такая картина больше устроила антибуллионистов. Получалось, что антиинфляционная ситуация сложилась при неразменных деньгах, а начало размена ее усугубило.

В 40-е гг. XIX в. в Англии сложились два теоретических направления с различным видением реформы денежной системы: так называемые банковская и денежная школы. Первая стала продолжением идей антибуллионистов и выступала за денежное обращение, основанное на эмиссии банкнот, размениваемых на золото. Право выпуска банкнот должны были иметь Банк Англии и акционерные банки. Иными словами, речь шла о сохранении, хотя и с некоторыми изменениями, фактически сложившейся денежной системы.

Вторая – денежная школа – восприняла доктрину буллионистов и считала самыми совершенными деньгами лишь золото. Представители этой школы рассматривали банкноты как заменители золота и настаивали, чтобы их сумма соответствовала объему благородного металла в резервах банков и изменялась в соответствии с этими резервами. Право эмиссии банкнот они предлагали оставить только за Банком Англии.

Основными сторонниками банковской школы были Т. Тук и Дж. Фуллартон. Идеи денежной школы разделяли и пропагандировали Г. Норман, лорд Дж. Оверстоун, Дж. Маккулох.

Последователи денежной школы полагали, что регулирование металлического денежного обращения происходит автоматически: при отрицательном торговом балансе отток золота приводит к падению цен. Соответственно, стимулируется экспорт. И, наоборот, при положительном торговом балансе приток золота вызывает рост цен, поощряя импорт.

Сторонники банковской школы доказывали преимущества и удобства чисто банкнотной эмиссии. В частности, Т. Тук утверждал, что эмиссионные банки не в состоянии произвольно увеличивать количество банкнот в обращении сверх потребностей торгового оборота.

Т. Тук не только отрицал количественную теорию, но и считал, что денежная масса сама определяется уровнем цен. По его мнению, изменения в торговом балансе и отток золота не влияют на внутренние цены. Он объяснял это большим объемом благородных металлов, обращавшихся в сфере международной торговли. Последующие события показали ошибочность этих доводов. Но Т. Тук оказался прав, предсказав последствия ограничений эмиссионных возможностей банков. Он высказал мнение, что такая мера приведет к резким скачкам нормы процента. Действительно, неспособность Банка Англии после принятия закона Р. Пиля 1844 г. увеличивать выпуск банкнот из-за их привязки к золотому резерву приводила к росту процента в условиях кризисов.

В России размен выпускавшихся с 1769 г. ассигнаций на металлические деньги был прекращен в 1786 г., однако обсуждение путей реформирования денежной системы и возможностей дальнейшего использования неразменных ассигнаций велось достаточно активно. Разработанный Μ. М. Сперанским по поручению Александра I "План финансов" в сфере денежного обращения предполагал: 1) введение серебряного монометаллизма; 2) изъятие из обращения ассигнаций и образование капитала для их погашения за счет распродажи казенного имущества.

В "Плане финансов" в значительной мере отразились идеи организации денежной системы, высказываемые представителями английского буллионизма. Выпуск ассигнаций в те годы обеспечивал покрытие бюджетного дефицита и носил чисто инфляционный характер. Но аналогичное положение складывалось и в других странах. Предложенный Μ. М. Сперанским план был принят. В опубликованном 20 июня 1810 г. Манифесте "О новом устройстве монетной системы" Александра I указывалось, что денежной единицей в России является серебряный рубль, выпускавшийся при Екатерине II.

Сложившееся финансовое положение страны и последствия разработанных мер по его преодолению были проанализированы Я. М. Карамзиным в "Записке о древней и новой России", поданной Александру I в 1811 г. Η. М. Карамзин развивал концепцию, схожую с доктриной антибуллионистов. Причину роста цен он видел в избыточном выпуске ассигнаций. По его мнению, ценность золота и серебра подвержена изменению, как и курс ассигнаций. В качестве примера им приводились последствия притока благородных металлов в Европу после открытия Америки. Он считал объективным законом хозяйственной жизни соотношение между объемом товарной массы и количеством денет в обращении: "Сей закон соразмерности непреложен".

Η. М. Карамзин отчетливо представлял роль рациональных ожиданий в хозяйственной жизни: "Цены на вещи возвышались не только по соразмерности прибавляемых ассигнаций, но и по вероятности их будущего выпуска...". Ассигнации он считал деньгами на том основании, что государство принимает их в уплату налогов. Вслед за И. Т. Посошковым он признавал за государством право устанавливать ценность денег, причем использовал те же аргументы. Η. М. Карамзин считал возможным выполнение функции меры стоимости идеальными деньгами.

Прообраз бумажных денег он видел в кожаных деньгах, обращавшихся на Руси с IX по XIII в. Нехватка благородных металлов для денежного обращения проявлялась на Руси на протяжении длительного периода. Поэтому Иван IV рассматривал возможность возвращения к деньгам, подобным кожаным. Этими тезисами Η. М. Карамзин доказывал необходимость учета условий конкретной страны при выборе денежного материала.

Крайне негативно отнесся Η. М. Карамзин к объявлению ассигнаций государственным долгом. Его главный аргумент – ассигнации есть средство обращения, используемое в купле-продаже и при выплате податей. Двумя причинами падения курса бумажных денег он считал их избыточный выпуск и неблагоприятный торговый баланс. Η. М. Карамзин отрицательно оценивал политику изъятия ассигнаций из обращения. По его мнению, возросшие цены стали соразмерны количеству денег. Поэтому изъятие денег должно привести к падению цен. Он полагал, что в этом случае возникнут трудности в осуществлении платежей. Это должно было привести к банкротствам коммерческих предприятий. Данный прогноз подтвердился.

Манифест Александра I от 20 июня 1810 г. о финансовых преобразованиях, раскритикованных Η. М. Карамзиным, рассылался с приложением, так называемым разумом – кратким толкованием основных идей и положений, их своеобразной расшифровкой. Толкование было написано Μ. М. Сперанским. По этому поводу Η. М. Карамзин в своей "Записке о древней и новой России" саркастически заметил, что разуму надлежало бы быть в самом манифесте.

Манифестом Александра I от 9 апреля 1812 г., составленным не без влияния идей Η. М. Карамзина, было объявлено, что ассигнации должны беспрепятственно приниматься во все платежи без исключений по курсу к серебряным деньгам. Манифест расширил сферу обращения ассигнаций и констатировал их фактическую девальвацию. Он сыграл большую роль в обеспечении относительно нормального денежного обращения в период Отечественной войны 1812 г.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы