Оценка эффективности управленческих решений по оптимизации экологии рабочих помещений

Принятие и реализация управленческих решений, как правило, сопровождаются экономической оценкой их возможной и фактической эффективности. Проведение такой оценки – обязательный элемент процесса экологического менеджмента на предприятии. В основе оценки лежат общие методологические принципы расчета экономической эффективности.

В общем случае эффективность управленческих решений, направленных на улучшение условий труда работников предприятия, оценивается путем сопоставления эффекта, полученного предприятием в результате этих решений, и затрат, связанных с их реализацией.

Однако содержание, а также ресурсоемкость и трудоемкость отдельных решений по улучшению условий труда, принимаемых в процессе экологического менеджмента, существенно различаются. Поэтому для каждой области управленческих решений целесообразно формирование локальной методики оценки их эффективности, учитывающей специфику мероприятий, проектируемых с целью реализации этих решений. Ниже предлагаются основные положения, учитываемые при разработке подобной методики.

  • 1. Эффект, возникающий на предприятии в связи с проектированием и реализацией решений по оптимизации экологии рабочих помещений, может быть рассчитан как дополнительная прибыль, получаемая в результате роста производительности труда работников, и (или) как предотвращенные потери прибыли предприятия. Методы нахождения величины дополнительной прибыли описаны выше. Эффект заключается также и в предотвращении определенных затрат предприятия. Обратите внимание на то, что ранее уже был приведен состав затрат, связанных с компенсацией последствий вредного воздействия условий труда на здоровье работников предприятия и предотвращаемых в результате оптимизации этих условий (см. подпараграф 1.6.1).
  • 2. Состав дополнительных затрат предприятия на внедрение мероприятий, направленных на улучшение условий труда, определяется в зависимости от характера каждого из мероприятий. Поскольку затраты, которые песет предприятие, могут быть как единовременными (причем, часть единовременных затрат представляет собой достаточно объемные капитальные вложения), так и текущими, то при их сравнении, а тем более, при суммировании, следует применять дисконтирование.

Кроме того, у предприятия возникают затраты, связанные с реализацией управленческих решений по улучшению условий труда работников предприятия. Состав и величина этих затрат могут существенно различаться для разных проектов по улучшению условий труда. Затраты могут быть направлены как на общую оптимизацию экологических характеристик рабочих помещений, так и индивидуальную защиту работников предприятия.

В первом случае затраты (З1) чаще всего связаны с реализацией таких управленческих решений, как:

  • • замена техники, служащей активным источником нарушения экологии, на технику, обеспечивающую более благоприятную, с позиций экологии, производственную среду. При этом возникают достаточно большие затраты на приобретение (или аренду) техники, на ее лицензирование, доставку, установку, демонтаж прежней техники, обучение работников новым профессиональным навыкам и т.д.;
  • • внедрение на производственном участке экологически безопасных технологий, требующее дополнительных затрат на реконструкцию рабочих помещений, оснастку рабочих мест, обучение работников, оплату лицензий, патентов и т.д.;
  • • сооружение защитных устройств (например, установка теплоизолирующих и охлаждающих экранов, создание поглощающих шум поверхностей, сооружение перегородок, герметизация оборудования), ведущее к затратам на приобретение строительных материалов, на организацию и производство строительных и монтажных работ и т.д.;
  • • установка оборудования, использование которого обеспечивает оптимизацию параметров производственной среды (например, кондиционеры, устройства приточно-вытяжной вентиляции, воздушные тепловые завесы, калориферы, антивибрационные платформы). Затраты в данном случае связаны с приобретением, монтажом и эксплуатацией оборудования, реконструкцией производственных помещений и т.д. Применение этого оборудования обеспечивает снижение негативного влияния как внешних, так и внутрипроизводственных факторов, влияющих на экологию рабочих помещений.

Во втором случае дополнительные затраты (З2) обеспечивают реализацию следующих управленческих решений:

  • • использование спецодежды, приспособленной к особым санитарно-гигиеническим условиям труда (специальная обувь, влагозащитная одежда, перчатки с гасящими вибрацию накладками и т.д.);
  • • использование индивидуальных средств защиты (респираторы, наушники, очки, защитные щитки, защитные пасты и мази и т.д.);
  • • организация специального режима питья и еды.

Кроме затрат, обозначенных выше как Зt, и З2, необходимо учесть те затраты (З3), которые обеспечивают собственно процесс обследования производственной среды (включающий выполнение соответствующих инструментальных замеров экологических характеристик, проведение экспертных опросов и т.п.), а также затраты на поиск и обработку информации, на формирование нормативной базы оценки условий труда, на разработку проектов совершенствования экологической ситуации в рабочих помещениях и т.п. Подобные затраты, как правило, представляют собой часть накладных расходов предприятия.

3. В общем виде эффективность управленческих решений (Э), обеспечивающих оптимизацию экологии рабочих помещений, определяется следующим образом:

(1.10)

где Пдоп – дополнительная прибыль (снижение убытка предприятия), рассчитываемая как Ддоп – Сдоп; Сдоп – увеличение полной себестоимости продукции (услуг) в связи с ростом объема производства, происходящее как в части переменных, так и в части постоянных затрат; Зкомп – предотвращенные в результате улучшения условий труда затраты, связанные с компенсацией последствий вредного воздействия условий труда на здоровье работников предприятия; Зg – g-й элемент дополнительных затрат предприятия, направленных на оптимизацию экологии рабочих помещений; га – количество элементов дополнительных затрат предприятия, состав и величина которых в каждом анализируемом случае определяется характером управленческих решений.

Методические особенности расчета эффективности управленческих воздействий, направленных на улучшение санитарно-гигиенических условий труда работников предприятия, заключаются в том, что момент формирования положительного эффекта, как правило, отдален во времени от момента вложения затрат. Кроме того, проявление социально-экономического эффекта может быть растянуто во времени, поэтому его измерение, выполненное сразу после реализации управленческих решений, дает неточную информацию. Эти обстоятельства снижают заинтересованность менеджеров в решении проблем оптимизации экологии рабочих помещений, поскольку затраты здесь очевидны, а эффект недооценен.

Повышение заинтересованности менеджеров может быть достигнуто в результате пополнения их знаний об экономических выгодах, которые получает предприятие, вкладывая средства в оптимизацию параметров производственной среды. Целевое информирование по проблемам оптимизации экологии рабочих помещений целесообразно предусматривать, в частности, при формировании программ повышения квалификации менеджеров и руководителей предприятий.

Мотивация управленческих работников, в круг обязанностей которых входит разработка решений, направленных на улучшение экологии рабочих помещений, может быть также усилена в результате организации систематического контроля над деятельностью предприятия в области оптимизации экологии рабочих помещений. В связи с этим отметим, что состояние экологии рабочих помещений, рассматриваемое для конкретного предприятия как состояние санитарно-гигиенических условий труда его работников, находится под государственным контролем.

С января 2014 г. федеральным законодательством предусмотрено проведение специальной оценки условий труда, заменяющее проведение оценки, предусмотренное до этой даты в рамках аттестации рабочих мест. В Федеральном законе "О специальной оценке условий труда" [7] устанавливаются организационные и правовые основы проведения оценки условий труда работников предприятия, общие для всех работодателей.

В свою очередь, ТК РФ устанавливает основные положения организации контроля над состоянием условий труда на рабочих местах и включает поддержание нормальных условий труда в обязанности работодателя, независимо от правового статуса предприятия ([23], ст. 212).

Для того чтобы фактический уровень экономической эффективности мероприятий, направленных на улучшение условий труда, не был ниже ее ожидаемого, необходимо выполнение определенных требований к организации процесса экологического менеджмента на предприятии. При этом примем во внимание, что внедрение на предприятии мероприятий, направленных на улучшение параметров производственной среды, классифицируется как организационное изменение.

Организационные изменения это инициируемые руководителями и менеджерами предприятия нововведения, проектируемые и реализуемые с целью адаптации предприятия к перманентно меняющейся внешней среде и изменениям внутрипроизводственных ценностей.

Организационные изменения повышают способность предприятия сохранить его экономическую безопасность в длительной перспективе. Необходимость проведения организационных изменений в предприятии объясняется тем, что достижение и сохранение оптимальной величины показателей его деятельности (в том числе и экологических) в результате этих изменений обеспечивает устойчивость развития предприятия.

С позиции теории организационных изменений эффективность мероприятий, направленных на улучшение санитарно-гигиенических условий труда, может быть высокой только при условии, если выполняются такие требования, как:

  • непрерывность процесса оптимизации экологии рабочих помещений, что связано с постоянно возникающими изменениями нормативных требований к условиям труда и изменениями в содержании производственного процесса;
  • системность мероприятий, направленных на улучшение санитарно-гигиенических условий труда, что определяется общим принципом системного управления и связано взаимозависимостью производственных, экологических и социально-экономических факторов эффективности деятельности предприятия;
  • экономическое обоснование организационных изменений, целью которых выступает улучшение санитарно-гигиенических условий труда, предполагающее необходимость многокритериальной оценки отдельных вариантов организационных изменений;
  • своевременное и полное информирование работников, занятых в данном рабочем помещении, о предстоящих изменениях в условиях труда и возможных последствиях этих изменений для каждого из них. Необходимость целевого информирования объясняется тем, что организационные изменения порождают возникновение определенной ситуации, с которой в той или иной мере неизбежно сталкиваются работники, и поэтому необходимо какое-то время, в течение которого менеджерами разъясняются, а работниками понимаются и принимаются условия новой ситуации. Это гем более важно потому, что улучшение условий труда может сопровождаться изменением величины заработной платы в результате сокращения надбавок, выплачиваемых из фонда заработной платы в тех случаях, когда условия труда до их улучшения классифицировались как вредные для здоровья работников.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >