Основа производственной структуры предприятия

Сочетание частей производственного процесса в пространстве обеспечивается производственной структурой. Под производственной структурой понимаются состав цехов и служб предприятия и характер связей между ними. Цехи и службы осуществляют различные функции, обеспечивающие выполнение планов в строго установленные сроки, в соответствии с производственным расписанием (планом производства). В свою очередь цехи располагают своей производственной структурой, в которую входят участки, а в структуру участков входят соответствующие рабочие места. Рабочее место – это первичное звено производственной структуры промышленного предприятия. Количество и состав рабочих мест предопределяются технологией изготовления изделий, объемом их производства и трудоемкостью. Объемы производства определяют возможности специализации, комбинирования и кооперирования.

Специализация может проходить как на уровне предприятия в целом, так и на уровне цехов, участков и рабочих мест. Так, в зависимости от конечной продукции, выпускаемой предприятием, различают предприятия, специализирующиеся на выпуске готовой продукции, деталей и узлов или заготовок. Соответственно этому выделяют две формы специализации: по целевому признаку (предметная и подетальная специализация) и по функциональному признаку (технологическая специализация).

Существуют производственные предприятия с полным технологическим циклом (рис. 1.9), располагающие всей совокупностью цехов (заготовительных, обрабатывающих и сборочных): цеха, специализирующиеся только на производстве заготовок и изготовлении отдельных деталей; цеха обрабатывающего типа, закупающие заготовки у других предприятий по схеме аутсорсинга; цеха сборочного типа, выпускающие изделия из деталей, узлов и агрегатов, изготавливаемых на других специализированных предприятиях.

Внутризаводская специализация происходит на уровне подразделений предприятия: цехов и участков.

Производственная структура предприятия с полным технологическим циклом

Рис. 1.9. Производственная структура предприятия с полным технологическим циклом

Предметная форма специализации заключается в специализации подразделений на изготовлении одного изделия или группы изделий либо их частей. В пределах одного цеха или участка сосредоточивается разнотипное оборудование для выполнения всех или основного комплекса операций по изготовлению изделия. Поданной форме создаются цеха кузовов, шасси и т.п. Если в пределах цеха или участка осуществляется законченный цикл производства изделия или детали, это подразделение называют предметно-замкнутым.

К преимуществам предметной специализации относят сокращение времени на транспортные перемещения, упрощение оперативного планирования, уменьшение производственного цикла, сокращение себестоимости продукции.

Технологическая (функциональная) форма (рис. 1.10, а) характеризуется тем, что производственное подразделение специализируется на выполнении однородных технологических процессов и операций. Цехи и участки создаются по принципу общности основного технологического оборудования. По такому принципу могут создаваться литейные, кузнечные, механические, термические и другие цеха, токарный и шлифовальный участок в механическом цехе.

Схема структуры производственного процесса, сформированного при традиционном подходе с технологической специализацией (а) и при использовании подетальной (ячеистой) структуры (б)

Рис. 1.10. Схема структуры производственного процесса, сформированного при традиционном подходе с технологической специализацией (а) и при использовании подетальной (ячеистой) структуры (б):

1, 2, 3 – участки обработки; а, b, с – группы станков одинакового технологического назначения (например, а – токарные станки; и – фрезерные; с – шлифовальные). Стрелки обозначают технологические связи между участками. D1 – D3 – детали, прошедшие процесс обработки на предметно-замкнутых участках.

Подетальная (предметная) форма (рис. 1.10, б) характеризуется тем, что цехи и участки специализируются на выполнении полного цикла изготовления одной или нескольких однородных групп деталей, одного или разных изделий с целью повышения производительности труда.

Преимущества технологической специализации заключаются в том, что она способствует применению наиболее рациональных, прогрессивных технологических способов обработки изделий и наиболее полному использованию оборудования, обеспечивает гибкость производства при смене производственной программы. К недостаткам относят необходимость формирования сложных технологических маршрутов, усложнения межцеховых связей, нарушение принципа прямоточно- сти, увеличение производственного цикла, усложнение оперативно-производственного планирования.

Замена технологической специализации предметной и предметно-замкнутой является одной из современных тенденций совершенствования производственной структуры предприятия на основе концентрации производства и упорядочения движения предметов труда в пространстве. Переходный период от технологической к предметной специализации характеризуется применением подетальной формы специализации.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >