Меню
Головна
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика производства

Закон эмерджентности и соответствия основных и вспомогательных производственных процессов

Принцип эмерджентности имеет большое значение при оптимизации систем организации, планирования и управления. Лежащее в его основе противоречие заключается в несовпадении частного оптимума (оптимума отдельных элементов) с общим, глобальным оптимумом системы.

Так, среднее снижение себестоимости в определенной отрасли промышленности во многих случаях не будет совпадать с алгебраической суммой снижения себестоимости, исчисленной по каждому предприятию в отдельности.

У. Р. Эшби придавал большое значение принципу эмерджентности, связывая его со сложностью системы и полнотой информации. Он считал, что чем больше система и различия в размерах между частью и целым, тем чаще вероятность того, что свойства целого могут сильно отличаться от свойств частей [23].

Профессор В. А. Петров обращает внимание на то, что принцип эмерджентности является, по существу, выражением закона материалистической диалектики – перехода количества в качество: "Рассматриваемый принцип подчеркивает возможность несовпадения локальных целей и критериев отдельных частей с глобальной целью и критериями системы. Отсюда для достижения глобальных результатов необходимо принимать решения и вести разработки по совершенствованию систем не только на основе данных анализа, но и синтеза их. Использование в организации и планировании производства принципов современной теории организации (СТО) не гарантирует построения системы без недостатков, но обеспечивает создание высокоэффективных производственных подразделений с минимально допустимыми потерями" [17].

Закономерности соответствия основных и вспомогательных производственных процессов процессам по обслуживанию и управлению производством

Закономерности соответствия означают, что свойства системы в целом зависят от степени гармонизации и взаимного соответствия элементов системы с учетом цели ее существования. Часть должна всегда соответствовать целому и наоборот.

Это означает, что для каждого элемента и для системы в целом должен существовать выбор иерархических непротиворечивых целевых функций, который в кибернетике для более простых случаев получил название "дерево целей".

Необходима такая система взаимосвязи и согласования протекания в пространстве и во времени процессов основных, вспомогательных и по обслуживанию и управлению производством, чтобы обеспечивались максимальное раскрытие и выявление всех потенциальных ресурсов предприятия. Это, прежде всего, относится к процессу формирования производственной программы предприятия, которая, с одной стороны, должна максимально покрывать имеющийся спрос на его продукцию, а с другой – в наибольшей степени соответствовать имеющейся структуре ресурсов предприятия.

Иначе говоря, здесь требуется научно обоснованная сбалансированность производственной программы и выделяемых ресурсов.

В условиях интенсификации производства, когда недопустимы потери любых видов ресурсов, особенно важна согласованность всех видов процессов. Координирующим их центром, по-видимому, должно быть оперативное управление основным производством. Организация хода основного производства по планам-графикам позволяет обеспечить конкретную привязку процессов как вспомогательных, так и по обслуживанию и управлению производством и ходу основного производства. В этом случае потери ресурсов всех видов будут сведены к минимуму.

Закон резервирования ресурсов в производстве

Применительно к плановой работе организаций принцип внешнего дополнения можно сформулировать так: в любой системе план должен учитывать возможность воздействия внешних систем и факторов, не предусмотренных планом.

В. А. Петров принцип внешнего дополнения формулирует так: "Ни один план не в состоянии предусмотреть всех возможных отклонений, возникающих в процессе его реализации, поэтому для локализации возмущений обязательно наличие в производственной системе необходимых и достаточных резервов, так как только избыточная система является надежной, а значит, и эффективной" [17].

"Узкие" места – основной вероятностный фактор внешнего дополнения производственных систем (ПС). Показатели, определяющие движение "узких" мест, динамику их изменений, влияние на смежные области, должны учитываться при составлении планов, программ деятельности производственных систем. Принцип внешнего дополнения ориентирован на учет объективной диалектики необходимости и случайности. Из него следует, что если ПС работает, она обладает избыточным уровнем резервов.

Резервы могут находиться в скрытой и открытой формах. Отсутствие резервов в системе в лучшем случае уменьшает работоспособность производственной системы, в худшем – прекращает ее функционирование. Потери от уменьшения работоспособности производственной системы многократно превышают затраты на резервирование ресурсов в плане. Для функционирования ПС в заданной области эффективности необходимо, чтобы в ее состав входили резервы достаточного объема.

С одной стороны, динамизм производственного процесса, обусловленный действием закономерностей его организации, нестабильностью уровня индивидуальной производительности рабочего, вероятностью выхода из строя машин и оборудования и другими причинами, нуждается в своеобразных антидинамических компенсаторах, т.е. в научно обоснованных резервах ресурсов в плане.

С другой стороны, динамизм производственного процесса усугубляется (усиливается), так как подвергнут еще значительному количеству различных по силе возмущающих воздействий. Это задержки в снабжении, сбои в техническом обслуживании, ошибки в принятии управленческих решений, эпидемии, стихийные бедствия, различного рода отвлечения от основной работы, которые дестабилизируют плановую согласованность и гармонизацию единичных, частичных и частных процессов производства.

В этих условиях достижение конечных целей производства (своевременной поставки качественной продукции потребителям при минимальных затратах) невозможно без привлечения в план дополнительных целевых ресурсов. Они нужны для компенсации динамизма производства и погашения дестабилизирующих воздействий на его ход. В противном случае потери ресурсов многократно превысят их количество, зарезервированное согласно плану.

Достаточно убедительно о наличии закономерностей резервирования ресурсов пишут Е. Г. Гинзбург и И. Я. Кац: "Динамичность производственного процесса, масса изменений, обусловливающих нарушение установленных пропорций, объективная невозможность соблюдения строгой пропорциональности между элементами производственного процесса на каждом рабочем месте и между последними в каждый момент времени приводят к необходимости действия закона резервов... Отсутствие резервов означает отсутствие альтернатив выбора решения... Отсутствие альтернатив выбора решений, по существу, означает невозможность управления. Отсюда неизбежные огромные потери вследствие несогласованности движений предметов труда и рабочей силы, а также загрузки оборудования" [11].

Наука об организации производственного процесса для развития методов, использующих закономерности резервирования, еще должна разработать теорию резервирования и рисков, которая определила бы научно обоснованный уровень всех видов резервов с учетом их целевого назначения, учитывала возможные пропорции взаимной замены резервов ресурсов и обеспечивала сокращение до минимума затрат на содержание резервов производства и на рубль товарной продукции.

Методы использования закономерностей резервирования должны обеспечивать наличие нужного резерва ресурса в нужном пункте и в нужный момент. Резервирование ресурсов имеет смысл, когда ими можно целенаправленно воспользоваться, т.е. при ведении процессов производства по планам-графикам работы производственных подразделений.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы