Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика производства

Стандарты ИСУ: этапы развития, возможности и перспективы

Ядром каждой производственной системы являются воплощенные в ней рекомендации по управлению производством. На данный момент существует четыре свода таких рекомендаций: MRP, MRP II, ERP, CSRP. Они представляют собой описание наиболее общих правил, по которым должны производиться планирование и контроль различных стадий производственного процесса: потребностей в сырье, закупок, движений запасов, загрузки мощностей, распределения ресурсов и пр.

MRP – планирование материальных потребностей

Исходным стандартом, появившимся в 1970-е гг., был стандарт MRP (Material Requirements Planning), включавший только планирование календарной потребности в материалах для производства. В первых вариантах MRP эта календарная потребность в материальных ресурсах по существу являлась календарным планом закупок и одновременно календарным планом для производственных подразделений предприятия, который никак не согласовывался с пропускной способностью этих подразделений. Очень неравномерная загрузка производственных мощностей компенсировалась либо уменьшением или увеличением коэффициента сменности в работе производственных подразделений, либо выводом или введением резервных мощностей, либо сужением или расширением объема работ по кооперации.

На блок-схеме (рис. 7.2) изображены взаимосвязи между функциями планирования и управления производством, а также их связь с другими видами деятельности фирмы, потребителей и внешних поставщиков. Как очевидно из этой схемы, основой MRP I является планирование материальной потребности на план производства. Согласно этой схеме согласование плана производства с имеющимися производственными мощностями подразделений проводится лишь при проведении объемнокалендарных расчетов, которые выполняются по принципу равной плотности работ относительно длительности стадий производства в цикле выполнения заказа. Это свидетельствует об использовании статического восприятия очень динамичного производственного процесса и приводит к существенным ошибкам и недостаткам в плане.

Блок-схема полного цикла функций интегральной системы управления производством MRP I (традиционная схема планирования и управления производством)

Рис. 7.2. Блок-схема полного цикла функций интегральной системы управления производством MRP I (традиционная схема планирования и управления производством)

В MRP статичное представление о производственном процессе приводит к низкому (всего 50%) уровню использования основных производственных ресурсов рабочего времени рабочих и оборудования.

Наиболее развитые варианты системы MRP являются внутренними интегрированными системами управления производством, которые включают: планирование материальных потребностей (планирование снабжения), планирование конструкторских разработок, планирование производства, планирование производственных мощностей, систему контроля за выполнением заказов (систему диспетчирования производства), планирование реализации продукции. В MRP происходит интеграция производственного планирования, планирования производственных мощностей, управления запасами, системы диспетчирования хода выполнения заказов.

Попытки состыковать MRP с нереальными основными графиками производства привели к необходимости перехода ко второму этапу эволюции MRP, так как в основном графике не учитывались ограниченные производственные возможности и другие лимитирующие факторы. Это приводило к тому, что в подсистеме MRP формировались такие графики и задания, которые в принципе нельзя было реализовать в производстве. В результате продолжалось ведение перечней дефицитных позиций. Чтобы справиться с этими трудностями, стали вводить приоритетное планирование. Термин "приоритетное планирование" означает такую систему MRP, в которой подлежат определению перечень заказываемых материалов, требуемые сроки поставки материалов и необходимые сроки изготовления деталей, сборочных единиц и заказов в целом.

Планирование потребности в материалах может быть разбито по временны́м интервалам (по неделям и даже по дням). Приоритетное планирование не только обеспечивает ускорение выполнения срочных работ, но и способствует притормаживанию тех работ, приоритеты которых снижаются.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы