Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика производства

ERP – планирование потребляемых ресурсов

Дальнейшим развитием стандарта MRP II стал стандарт ERP (Enterprise Resource Planning), который позволил объединить все ресурсы предприятия, интегрируя управление заказами, снабжением, запасами, производством, сбытом, финансами и т.д.

В стандарте ERP решение проблем производственного планирования остается на уровне стандарта MRP II, т.е. не решена проблема управления движением "узких" и "широких" мест в производстве – это ограничивает возможности повышения уровня использования рабочего времени рабочих и оборудования свыше 72%.

Принимая во внимание масштабность и сложность проекта по автоматизации системы управления предприятиями, целесообразно из множества программных продуктов, получивших распространение на мировом рынке, принять к рассмотрению только те, которые относятся к классу ERP-систем, обладают всей полнотой функциональных возможностей и представлены на российском рынке (т.е. фирмы-разработчики имеют на территории России свое представительство и дистрибьюторскую сеть, оказывают сервисную поддержку, осуществляют сопровождение и т.п.).

Можно выделить четыре системы, отвечающие этим общим условиям. Краткие сведения о них приведены в табл. 7.1.

Как очевидно из таблицы, все эти программные комплексы разработаны специалистами ведущих мировых софтверных компаний и по основным требуемым характеристикам относятся к одному классу продуктов. Эта общность обусловлена целым рядом отличительных достоинств, которые кратко можно охарактеризовать показателем "функциональность – технология". Все они имеют полную функциональность, трехуровневую (иногда двухуровневую) архитектуру "клиент-сервер", в которую входят сервер приложений, сервер баз данных и клиентская часть, являются открытыми системами и поддерживают информационный обмен с другими базами данных, имеют модули сопряжения с САПР и т.д.

Однако при этом каждая из рассматриваемых систем имеет недостатки, которые могут повлиять на успех реализации того

Таблица 7.1. Сравнение возможностей систем стандарта ERP ведущих разработчиков ИСУ

Производитель

Продукт

Преимущественная область применения

Computer Associates

CA-Family

Полнофункциональная система для предприятий с цикличным и дискретным типом производства и финансовых холдингов

Oracle Corporation

Oracle

Applications

Полнофункциональная система для предприятий с любым типом производства

SAP AG

R/3

Полнофункциональная система для крупных и очень крупных предприятий с любым типом производства

BAAN Company

BAAN IV

Полнофункциональная система для средних, крупных и очень крупных предприятий с любым типом производства

или иного проекта. Так, например, продукты компании Computer Associates (CAS, Masterpiece, PRMA) имеют единственно доступный интерфейс –ASCII и не имеют параметрической настройки; Oracle Applications в качестве пользовательского интерфейса применяет эмуляцию терминала; внедрение продукта R/3 компании SAP требует обязательного предварительного проведения реинжениринга на предприятии для настройки всех бизнес-процессов на жесткую модель, предлагаемую системой; в рассматриваемой версии продукта компании ВААNBAAN VI отсутствуют полномасштабные средства поддержки подсистем "Управление кадрами" и "Заработная плата".

По материалам, опубликованным в различных специализированных информационных изданиях, в последние годы наибольшее признание и распространение получили программные продукты компаний Oracle Corporation, SAP AG, BAAN Company. Эти же компании, по оценке специалистов консультационной и научно-исследовательской компании в области информационных технологий Gartner Groupe и Aberdeen Groupe, являются мировыми лидерами в разработке программных продуктов для создания интегрированных автоматизированных систем управления предприятием.

Таким образом, краткий анализ существующего в России рынка интересующих нас программных продуктов позволил выделить три программных комплекса (Oracle Applications, R/3, BAAN IV), которые по основным критериям могут быть использованы в реализации проекта совершенствования системы управления предприятиями.

Одно из принципиальных отличий между этими продуктами заключается в том, что готовые решения, предлагаемые фирмами BAAN и SAP, имеют программно-ориентированную базу. Это означает, что данные средства разработаны с учетом возможности переноса между различными платформами реляционных баз данных при сохранении согласованной информационной модели, предусмотренной для данного программного средства.

Программные средства фирмы ORACLE основаны на модели, ориентированной на базу данных, которая работает только на одной реляционной платформе самой фирмы и использует базу данных для реализации функций программного средства или моделируемого процесса (т.е. использует заложенные процедуры и средства запуска), что накладывает определенные ограничения для пользователя на использование программных продуктов фирмы ORACLE.

Кроме того, если принять во внимание то обстоятельство, что продукт компании ORACLE, заявленный на российском рынке, по имеющимся данным, до настоящего времени полностью не локализован и не протестирован, то его дальнейшее рассмотрение на предмет использования не представляется целесообразным.

CSRP – логистическое планирование ресурсов

Наконец, самый последний по времени стандарт CSRP (Customer Synchronized. Resource Planning – планирование ресурсов, синхронизированное с потребностями покупателя) охватывает также и взаимодействие с клиентами: оформление наряда-заказа, техническое задание, поддержка заказчика на местах и пр.

Таким образом, если MRP, MRP II, ERP ориентировались на внутреннюю организацию предприятия, то CSRP вышел за пределы отдельного предприятия и включил в себя полный цикл от проектирования будущего изделия, с учетом требований заказчика, до гарантийного и сервисного обслуживания после продажи.

Управление жизненным циклом товара затрагивает и управление его стоимостью. Важно, что при этом учитываются все элементы его функционального жизненного цикла, а не только производство, как во всех предыдущих стандартных ИСУ. В CSRP под контроль попадают и вспомогательные ресурсы, потребляемые во время маркетинговой и текущей работы с клиентом, послепродажного обслуживания реализованных товаров, используемые для перевалочных и обслуживающих операций от закупки до реализации товара.

Важным преимуществом стандарта CSRP является его способность тонкого управления производственными графиками в условиях ограниченных мощностей (APS-задачи – Advanced Planning and Scheduling – расширенное управление производственными графиками). APS-система была впервые интегрирована в систему управления ресурсами предприятия фирмой SYMIX в ее программном продукте SyteLine. Система APS позволяет "проталкивать" срочные заказы в производственные графики, осуществлять перераспределение заданий с учетом приоритетов и ограничений, выполнять перепланирование с использованием полноценного графического интерфейса.

В CSRP есть возможность анализировать и формировать стоимость заказа на этапе его оформления с помощью модуля "конфигуратор продукции", позволяющего учитывать конкретные технологические решения, применяемые для производства данного товара. При расчете себестоимости можно учесть все дополнительные операции по тестированию, административному обслуживанию и даже по послепродажному обслуживанию, что обычно невозможно в предыдущих версиях ИСУ, в которых эти расходы анализируются только по факту. В CSRP легко промоделировать и учесть варианты, связанные с выбором, – произвести или купить комплектующие или узлы заказываемого изделия.

CSRP – это первая бизнес-методология, которая включает в ядро системы управления бизнесом деятельность, ориентированную на интересы покупателя. Впервые предложена методология ведения бизнеса, основанная на текущей информации о покупателе. CSRP перемещает фокус внимания с планирования производства на планирование заказов потребителей. Информация о клиентах и услугах внедряется в основу деятельности организации. Производственное планирование не просто расширяется, а замещается требованиями клиентов, поступающими из подразделений, ориентированных на работу с покупателями.

Результаты успешного применения CSRP – это повышение качества товаров, снижение времени поставки, повышение потребительской ценности продукции и т.д., в итоге снижение производственных издержек и, что еще более важно, – развитие инфраструктуры для создания индивидуализируемых, конфигурируемых решений, улучшение обратной связи с покупателями и обеспечение оптимального сервиса для них.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы