Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика производства

Понятие технологических карт и технологии производства

Описание технологии производства

В спецификациях указываются только входящие компоненты и выходные изделия, а сам процесс переработки компонентов никак не описан. Однако для целей посменного планирования загрузки рабочих мест и определения реального времени запуска-выпуска изделий необходимо знать их технологический маршрут получения. Этот маршрут описывается в справочнике "Технологические карты".

Так, для спецификации, которая будет использована для целей посменного планирования, через гиперссылку "Тех. карта" указывается используемая технологическая карта производства, и эта связь хранится в информационной системе в регистре сведений "Технологические карты спецификаций номенклатуры" (рис. 9.15). Причем в этом регистре сведений хранится информация о том, какая технологическая карта используется для производства по конкретной спецификации как основная и с какой даты.

Связь "спецификация – технологическая карта" является не единственной, и для того чтобы система запланировала потребление или выпуск номенклатуры в соответствии со спецификацией, необходимо в спецификации заполнить реквизит "№ операции".

Так, в спецификации для исходных (входящих) комплектующих необходимо указать для реквизита "№ операции" ту операцию технологической карты, в начале исполнения которой (операции) используется этот материал. А для выходных изделий в спецификации указывается "№ операции" из связанной с ней технологической карты, в результате которых осуществ-

Связь спецификации с технологической картой – PC

Рис. 9.15. Связь спецификации с технологической картой – PC "Технологические карты спецификаций номенклатуры"

ляется выпуск этого выходного изделия. То есть в технологической карте отображается порядок выполнения операции и указывается, к началу каких операций следует подавать те или иные комплектующие, которые перечислены в спецификации (связь по реквизиту "№ операции").

Итак, если в спецификации технологический процесс представлен в виде "черного ящика", то технологические карты как раз описывают содержание этого "черного ящика" (рис. 9.16). Получается, что при помощи спецификаций описываются "входы" и "выходы" технологического процесса, а сам технологический процесс описывается в связанной технологической карте.

Такое разделение спецификации и технологической карты сделано по причине необходимости представления их множественных связей друг с другом. К примеру, изделие, описанное в одной спецификации, в разные периоды времени может изготавливаться по разным технологическим картам. Или, наоборот, для разных изделий (например, велосипеды), описанных в разных спецификациях, применяется один и тот же технологический маршрут обработки.

Полная структура изделия и полный технологический маршрут его получения в системе не хранится, а определяется каждый раз для целей планирования на основе целого состава взаимосвязанных спецификаций и технологических карт этого изделия; это происходит в процессе разузлования изделия.

Пояснения к понятиям

Рис. 9.16. Пояснения к понятиям "спецификация" и "технологическая карта"

Рабочие центры и группы заменяемости рабочих центров

В технологической карте представлен перечень последовательно взаимосвязанных технологических операций, этапы производственного процесса по спецификации. Отдельные технологические операции выполняются на рабочих центрах или группах заменяемости рабочих центров. Под рабочим центром понимается место, где выполняется технологическая операция. Это может быть станок, отдельный рабочий, производственный участок или цех. При определении рабочего центра необходимо учитывать условия: в каждый момент времени рабочий центр может выполнять только одну технологическую операцию; подача на рабочий центр материалов планируется к началу операции, а выпуск изделия к ее окончанию.

В системе сведения обо всех рабочих центрах хранятся в справочнике "Рабочие центры", он предназначен для целей посменного планирования (рис. 9.17). Также можно указать подразделение, в котором используется данный рабочий центр, и эта информация потом может быть использована для учета времени переходов между местами обработки, что указывается в PC "Длительности доставки материальных ценностей производства".

Чтобы спланировать выполнение технологической операции на любом из нескольких рабочих центров, используется справочник "Группы заменяемости рабочих центров", в котором указываются рабочие центры и приоритеты их применения (рис. 9.18). В ходе планирования задания будут назначаться в первую очередь на свободный рабочий центр с наибольшим приоритетом. А если у доступных рабочих центров приорите-

Справочник

Рис. 9.17. Справочник "Рабочие центры"

Справочник

Рис. 9.18. Справочник "Группы заменяемости рабочих центров"

ты равны, для планирования операции выбирается доступный рабочий центр с наибольшим объемом доступности на интервале планирования.

Каждая группа заменяемости может использоваться для выполнения своей категории производственных операций, поэтому каждый рабочий центр может входить в несколько групп заменяемости, в одну – для выполнения одной операции, во вторую – для выполнения второй и т.д.

В технологической карте при описании операции в графе "Рабочий центр" можно выбрать не только рабочий центр, но и группу заменяемости. Это будет означать, что для выполнения этой операции можно использовать любой из элементов данной группы. Но время выполнения этой операции будет одинаково для любого рабочего центра, входящего в группу. Поэтому в группу заменяемости корректнее включать рабочие центры, имеющие одинаковую производительность, т.е. время выполнения одной и той же технологической операции на этих заменяемых станках должно быть одинаково.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы