Условия эффективности деятельности классного руководителя

Под педагогическими условиями понимаются обстоятельства, способствующие проявлению и развитию творческой индивидуальности классного руководителя, выработке им авторской педагогической технологии.

Эффективность деятельности классного руководителя зависит от личности самого воспитателя, от уровня его педагогической культуры, знания и понимания им основных социально-психологических проблем класса. От личных качеств воспитателя зависит стиль отношений с воспитанниками, система педагогических приемов и способов его взаимодействия с учащимися.

Классный руководитель успешно работает, если у него сформирована положительная Я-концепция, основанная на твердой уверенности в импонировании другим людям, уверенности в способности к тому или иному виду деятельности, чувстве собственной значимости (Р. Берне).

Воспитателю необходимы такие качества, как:

  • • любовь к людям, умение общаться с ними, доверие, понимание, терпение, отзывчивость, доброжелательность, искренность во взаимоотношениях;
  • • высокий уровень культуры, широкий кругозор, личное обаяние, чувство юмора, находчивость;
  • • твердость и решительность характера, уверенность в себе, сила воли, самоотдача;
  • • разнообразие эмоциональной жизни (положительные эмоции, чувства создают у человека оптимистический настрой и способствуют развитию его волевой активности);
  • • высокий уровень развития всех психических свойств: восприятия, воображения, памяти и т.д.

Успешность деятельности классного руководителя во многом определяется степенью его включенности в жизнь детского коллектива: участие в разнообразных делах классного коллектива, частота личных контактов с учащимися, адекватность представлений о классе, уровень восприятия педагогом личности каждого воспитанника и структуры классного коллектива, специфики внутри коллективных отношений.

Одним из важнейших критериев, позволяющих определить эффективность воспитательной работы учебного заведения, является уровень развития коллектива и отношений участников педагогического процесса.

Варианты распределения функций классного руководителя

Традиционный вариант. Педагог имеет полную учебную нагрузку и классное руководство в одном классе. В его обязанности входит изучение учащихся; организация и руководство коллективом учащихся с целью формирования через него каждой отдельной личности; совместная деятельности с учителями-предметниками, работающими в классе, с родителями учащихся, с детскими и юношескими организациями и объединениями.

Освобожденный вариант. Классный руководитель (может быть на параллели классов) ведет уроки только в своем классе (может и не являться учителем-предметником) и организует с воспитанниками интересные дела (совместно с родителями и учителями-предметниками); учит родителей методике воспитательной работы; следит за успеваемостью учащихся; занимается исследовательской деятельностью. Такой вариант сближает деятельность классного руководителя и тьютора.

Валъдорфский вариант. Классный учитель ведет многие "главные предметы" в своем классе с 1 по 8, через которые осуществляет воспитание в процессе обучения. В его обязанности также входит изучение учащихся, работа с родителями учащихся, организация эстетического воспитания, осуществляемого во внеучебное время.

Клубный вариант. Школьная жизнь делится на учебную (академическую) и воспитательную (клубную). Классный наставник (куратор) не является предметником, занимается только воспитательной работой в одном или нескольких классах. В его обязанности входит: защита личности ребенка, его суверенитета в школьной жизни; забота о его физическом, психологическом, нравственном здоровье; побуждение детей к самообразованию и самоопределению; формирование у школьников уважения к символам государства и демократии; включение учащихся в деятельность но самообслуживанию в школе и классе.

Социум вариант. Воспитательной работой занимаются классный организатор (может быть предметником; может быть организатором воспитательной работы в одном классе и в параллели) и социальный педагог, находящийся в штате образовательного учреждения. Классный организатор изучает учащихся в процессе обучения, работает с предметниками, организует коллектив и его деятельность через общественный совет класса. Социальный педагог изучает учащихся во внеучебное время, работает с родителями учащихся, занимается организацией досуга.

Есть и другие варианты.

В старших классах возможно кураторство, особенно в тех случаях, когда учащиеся готовы взять на себя ряд организаторских функций педагога.

Должностной статус классного руководителя во многом определяет задачи, содержание и формы работы. Так, для классного воспитателя становится возможным проведение целенаправленной работы с каждым учеником, составление индивидуальных программ развития детей. В этом случае доминируют индивидуальные формы работы с учащимися и их семьями.

Воспитательные задачи, содержание и формы работы классного руководителя не могут быть единообразными. Они определяются запросами, интересами, потребностями детей и их родителей, условиями класса, школы, социума, возможностями самого педагога.

Вариативная позиция руководителя в детском коллективе. Она определяется, прежде всего, видом совместной деятельности: в учебной работе классный руководитель как учитель является организатором и руководителем деятельности детей; во внеучебной — педагогу важно занять позицию старшего товарища, рядового участника. Роль педагога изменяется в зависимости от возраста, опыта коллективной, самоуправленческой деятельности детей: от непосредственного организатора работы до консультанта и советчика.

Существенно отличается деятельность классного руководителя в сельской школе. Значение личностных особенностей, бытовых условий жизни, отношений в семьях обеспечивает возможность индивидуального подхода к каждому ребенку и его семье. Воспитательная работа классных руководителей в сельской школе должна быть направлена на повышение культурного уровня детей, подготовку их к жизни в условиях рыночных отношений, на преодоление дефицита общения сельских школьников, воспитание хозяина своей земли.

В малочисленной сельской школе организация воспитательной работы по классам, где обучаются несколько человек, становится неэффективной. В таких школах целесообразно создание разновозрастных объединений (8—15 человек) и замена классных руководителей в них воспитателями. Возможен и другой вариант, когда классный руководитель организует индивидуальную работу с учащимися, родителями, проводит классные часы, встречи, экскурсии, соответствующие возрасту учащихся, а творческая работа, интересная для младших и старших, проведение общешкольных дел осуществляются в разновозрастных объединениях под руководством старших учеников. В зависимости от характера и сложности проводимых дел классные руководители могут участвовать в работе как консультанты разновозрастных коллективов, как временные руководители подготовительной работы, как равные члены коллектива.

Организация разновозрастных объединений представляет большие возможности для развития самоуправления.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >