Культура труда и экономическая культура личности

Трудовое воспитание — совместная деятельность воспитателя и воспитанников, направленная на развитие у последних общетрудовых умений и способностей, психологической готовности к труду, формирование ответственного отношения к труду и его продуктам, па сознательный выбор профессии.

Экономическое воспитание — целенаправленное взаимодействие воспитателей и воспитанников, направленное на формирование у них знаний, умений и навыков, потребностей, интересов и стиля мышления, соответствующих природе, принципам и нормам рационального хозяйствования и организации производства, распределения и потребления. Экономическое сознание включает знания об основных законах рыночной экономики, умение осмысливать явления экономической жизни, понимать экономику как целостное явление.

Экономическое воспитание направлено на приобретение воспитанниками доступного им целостного понятия о производстве, распределении, обмене и потреблении материальных и духовных благ.

Основная цель экономического воспитания — формирование личности, способной ориентироваться в рыночных условиях и умеющей осуществлять свою деятельность экономически целесообразно.

Эта цель достигается путем решения комплекса задач: формирование у воспитанников потребностей в экономических знаниях и экономической деятельности; усвоение основных экономических понятий, категорий, законов и процессов; развитие предприимчивости, ответственности, самостоятельности; приобретение навыков, необходимых для предпринимательской деятельности; формирование психологической готовности к возможным трудностям.

На необходимость экономического воспитания и образования указывали К. Д. Ушинский, С. Т. Шацкий. Многие авторы (А. Г. Калашников, М. Н. Скаткин и др.) связывали экономическое воспитание с политехническим образованием.

Содержание экономического воспитания предполагает использование различных предметов для освоения учащимися экономических знаний; изучение специальных курсов но началам экономики как и в учебное, так и во внеучебное время ("бизнес-клуб", "клуб менеджеров", "маркетинг-клуб" и т.д.); профессиональное обучение. Формы м методы экономического воспитания направлены на выработку потребностей и умений самостоятельно приобретать экономические знания и использовать их в нестандартных ситуациях.

Производительный труд и начальное профессиональное образование являются необязательными в современной школе, а организуются, если есть возможность и желание родителей и учащихся. Общетрудовая подготовка является актуальной для всех школьников. А. С. Макаренко указывал на то, что в процессе труда происходит не только физическое развитие, "но главная польза труда сказывается в психическом, духовном развитии человека". Но "не всякий труд воспитывает, а только труд определенным образом организованный". В своей практической деятельности он включал детей и подростков во все виды труда — от простейших форм сельскохозяйственного труда до участия в производительном труде на предприятии, оснащенном новейшей техникой.

К. Д. Ушинский

Труд в его психическом и воспитательном значении "...труд, исходя от человека на природу, действует обратно на человека не одним удовлетворением его потребностей и расширением их круга, но собственной своей, внутренней, ему одному присущей силой независимо от тех материальных ценностей, которые он доставляет. Материальные плоды трудов составляют человеческое достояние; но только внутренняя, духовная, животворная сила труда служит источником человеческого достоинства, а вместе с тем и нравственности, и счастья. Это животворное влияние имеет только личный труд на того, кто трудится... Более всего необходимо, чтобы для воспитанника сделалось невозможным то лакейское препровождение времени, когда человек остается без работы в руках, без мысли в голове, потому что в эти именно минуты портится голова, сердце и нравственность..."

Виды труда: учебный труд, труд на уроках труда, в мастерских, в системе дополнительного образования; общественно-полезный труд — самообслуживание в школе, благоустройство школы, двора дома, охрана природы, участие в деятельности социальных служб и благотворительных организаций; производительный труд — работа школьников в сельскохозяйственной сфере, в лагерях труда и отдыха, учебно-производственных комбинатах; бытовой труд — самообслуживание и выполнение обязанностей в семье. К сожалению, необходимо отметить, что трудовое воспитание (кроме учебного труда) практически ушло из современной школы. Но получает все большее распространение волонтерство, основанное на безвозмездном общественно-полезном труде.

Педагогические условия эффективности детского труда: общественная значимость, реальность получаемых результатов и их востребованность, организация помощи, взаимопомощи и сотрудничества; охрана жизни и здоровья детей, посильность, творческий характер, поощрение разумной инициативы и активности при выполнении трудовых поручений, свобода выбора трудовых заданий, правильная организация.

Методика организации детского труда:

  • • планирование;
  • • инструктирование участников труда и четкое организационное начало;
  • • обеспечение орудиями труда;
  • • контроль за ходом коллективного и индивидуального труда;
  • • своевременная помощь, консультация, обучение трудовым действиям;
  • • оценка результатов коллективного и индивидуального труда.

Реализуется в процессе общеобразовательной подготовки, трудового обучения и воспитания при освоении образовательной области "Технология", внеклассной и внешкольной работы, включающей в себя просвещение, знакомство с профессиями и людьми труда, разнообразную по содержанию и формам групповую деятельность и общение, в процессе разнообразной трудовой деятельности.

Профориентацияоказание помощи учащимся в выборе профессии в соответствии со способностями, склонностями и рынком труда. Профессиональное самоопределение — готовность выпускника к выбору профессии: наличие профессионального выбора, знание о профессии и ее требованиях к личности, знание своих склонностей и индивидуальных способностей, учебная и практическая работа по выбираемой специальности, наличие общих трудовых навыков.

Основными компонентами профориентации являются: профессиональное просвещение, профконсультация, профдиагностика, профадаптация и профкоррекция. Типы профессиональной консультации: справочно-информационная, диагностическая, медицинская, корректирующая (когда профессиональные желания и интересы подростка не совсем согласуются с его потенциальными возможностями, способностями, здоровьем).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >