Принципы управления образовательными системами

Принцип демократизации и гуманизации.

Демократизация и гуманизация управления образованием проявляется в рациональном сочетании централизации и децентрализации и автономизации образовательных учреждений, которым предоставляются достаточные самоуправленческие функции, переход к общественно-государственной системе образования, в которой личность, общество и государство являются полноправными партнерами. Выражается в вариативности учебно-программных материалов и праве образовательных учреждений выбрать для себя наиболее приемлемые. Мера развития ученика выступает как мера качества работы учителя, школы, всей системы образования.

Принцип системности и целостности заключается в том, что ни одно из звеньев управления не может существовать отдельно, все они взаимосвязаны и взаимообусловлены и направлены будь то отдельное образовательное учреждения или вся система образования в совокупности на них, как на целостные, системные явления, в которых также все элементы взаимозависимы и взаимоопределены.

Принцип взаимосвязи единоначалия и самоуправления.

В системе просвещения, как в любой другой системе социально-экономической жизни общества, есть органы коллективного руководства. В школе это разветвленная система коллективных органов самоуправления: Совет школы, педагогический совет, попечительский совет, цикловые предметные комиссии, проблемные группы, кафедры и т.п. Во главе каждого учреждения и органа образования стоит назначенный руководитель, который персонально несет ответственность за возглавляемый им объект.

Принцип научности в управлении — опора на объективные закономерности при принятии решений для управления образовательными системами, широкое привлечение последних научных разработок как в области общего управления, так и в вопросах управления образованием.

Принцип компетентности.

Научное руководство, реализация принципа научности, связи науки с практикой предполагают полную компетентность руководителя любого уровня, отличное знание фактического состояния дела, глубокое изучение разных точек зрения, трезвый учет и всесторонний анализ многочисленных явлений и факторов действительности. "Чтобы управлять, надо знать дело и быть великолепным администратором" (В. И. Ленин).

Принцип оптимальности управления, который предполагает широкое использование экономико-математических методов, вычислительных устройств и управленческой техники, позволяющих при минимальных затратах (экономических, физических, психических и т.п.) получить максимальный результат.

Органы управления образованием

В Законе "Об образовании в РФ" разграничены полномочия в сфере образования между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Все органы образованием подконтрольны Министерству общего и профессионального образования и науки, включая подведомственные им образовательные учреждения. Государственные органы управления осуществляют лицензирование и аккредитацию как государственных, так и негосударственных образовательных учреждений, обосновывают целевые финансовые и другие затраты на нужды развития региональных систем образования, прямое финансирование деятельности государственных образовательных учреждений, разрабатывают нормативы их финансирования, формируют структуры образовательных систем, разрабатывают перечень профессий и специальностей, по которым в стране ведется профессиональное обучение, устанавливается порядок аттестации педагогических работников и требования к их образовательным цензам. Государственные органы управления образованием осуществляют контроль исполнения законодательных основ в области образования, реализации образовательных стандартов и исполнение бюджетной и финансовой дисциплины.

Кроме федерального министерства в республиках функционируют министерства республик. Органы управления образованием других субъектов федерации (областей, краев и т.д.) носят названия — комитетов, департаментов, управлений, отделов образования. Широкие полномочия в области образования определены органам местного самоуправления.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >