Информация в УОС

Социальное управление в любой области, на любом уровне немыслимо без течения информационных процессов, обмена информацией между людьми, коллективами людей, как в управляющей, так и в управляемой подсистемах. Без информации не может быть подготовлено и принято решение, которое в свою очередь является информационным документом. Без информации невозможна организационная работа, оперативное регулирование. Поэтому труд по переработке информации является одной из основных разновидностей управленческого труда. Назначение этого труда состоит в том, чтобы собрать необходимые данные, переработать их в информацию, нужную для управления, вложить ее в решения, а решения — в управляющие воздействия, получить информацию о ходе и результатах реализации решения, сопоставить результаты с заданной целью и в случаях расхождения скорректировать поведение управляемой системы. Отсутствие информации, ее неточная, несвоевременная переработка и использование — источник ошибок, конфликтов и сложностей в управлении.

Информация в управлении образовательным учреждением - строго определенный комплекс статистических, психолого-педагогических и качественных сведений, способствующих осуществлению целостного педагогического процесса в соответствии с предъявляемыми к нему требованиями.

Получаемая субъектом управления информация должна быть объективной, своевременной, оперативной, полной и всесторонней, достоверной.

Источниками непосредственного получения информации являются контакты руководителей учреждения с учителями и учениками в учебно-воспитательном процессе и во внеурочной деятельности школьного коллектива, изучение разнообразной школьной документации. Опосредованная информация поступает через управляющий Совет школы, педагогические советы, кафедры, методические объединения, проблемные группы, органы детского самоуправления, через родительские группы и общественные связи.

Эффективному обмену информацией могут препятствовать барьеры, обусловленные особенностями личности руководителя и подчиненного: восприятием, невербальными преградами, некачественной обратной связью, плохим слушанием. Информация может отторгаться по причине ее несоответствия опыту и представлениям получающего информацию, в силу отрицательной установки сотрудников друг на друга.

Пути преодоления барьеров восприятия информации:

  • • передавать информацию в рамках принятых организацией ценностей и соотносить новую информацию с ними;
  • • стремиться к созданию атмосферы открытости, доверия и уважения между сотрудниками;
  • • коллегиальное принятие решений;
  • • доведение информации до каждого участника коллектива, их осведомленность.

С информацией в управлении связано понятие мониторинга в управлении.

Мониторинг — постоянное наблюдение за каким-либо процессом с целью выявления его соответствия желаемому результату или первоначальным предположениям; система организации, сбора, хранения, обработки и распространения информации о деятельности педагогической системы, обеспечивающая непрерывное слежение за ее состоянием и прогнозированием ее развития.

В последнее время термин "мониторинг" стал очень популярным именно в контексте проблем управления. В управлении обязательным условием его осуществления является наличие обратной связи. Отсутствие такой связи приводит к потере целостности в структуре управления и плохой управляемости руководимой структурой. Однако сам факт существования каналов обратной связи еще не гарантирует эффективного управления. Огромное значение имеют полнота, качество и регулярность доставки необходимой для принятия управленческих решений информации. Именно в этом состоит основное назначение мониторинга. В этом смысле мониторинг непосредственно связан со всеми функциями управления, ориентирован на информационное обеспечение управления, обеспечивает его эффективность, позволяет судить о состоянии объекта управления в нужные моменты времени. В идеале непрерывно, в реальном режиме времени.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >