Методы управления в образовательных системах

Методы управления — совокупность способов и средств целенаправленного воздействия субъекта управления на объект управления; определенные, способы управленческого воздействия в каждой конкретной ситуации функционирования педагогической системы.

По характеру воздействия и мотивации все методы управления можно разделить:

  • 1. Методы материальной мотивации (премии-штрафы).
  • 2. Методы социальной мотивации.
  • 3. Методы властной мотивации.

Такой подход базируется на возможности заставить работников действовать в любом случае. Арсенал средств социальной мотивации — от широкой пропаганды и агитации до разных форм индивидуального поощрения.

Методы выработки воздействия:

  • 1. Единоличные (они быстры, но сопряжены с опасностью субъективизма).
  • 2. Коллегиальные (принимаемые группой представителей коллектива).
  • 3. Коллективные (прочные, осознанные всеми, но могут быть компромиссными).

Есть и другие классификации, но наиболее убедительна классификация методов управления по содержанию управленческой деятельности.

Нормативные методы предусматривают для каждого учреждения утвержденные документы, призванные регулировать их деятельность в целом или отдельные стороны. В образовательных учреждениях действуют их Уставы, учебные планы, программы и учебники, школьные планы разного уровня и др. Наличие нормативных документов определяет всю систему управления школой.

Организационно-административные методы управления подразумевают способы воздействия, обеспечивающие целенаправленную деятельность управляемого объекта, непрерывность и ритмичность его работы. Эти методы базируются на присущих системе управления отношениях власти и подчинения. Они предполагают систему организационных и распорядительских воздействий, направленных на создание и реализацию приказов, распоряжений, инструкций, предписаний.

Эти методы четко регулируют деятельность в любом звене управляемой системы в соответствии с принципами: кому — когда -куда — как и где — кто — когда — как. Выделяют три подгруппы:

  • организационно-стабилизирующие: инструктирование, регламентирование, нормирование, контроль;
  • распорядительные методы: приказы, распоряжения, резолюции, организационное моделирование (графические модели, сетевые системы);
  • методы стимулирующего воздействия: дисциплинарного воздействия и морального поощрения.

Педагогические методы управления обеспечивают воздействие на объекты управления через методические мероприятия: августовские совещания учителей, научно-практические конференции учителей, методистов и ученых, конференции но обмену передовым педагогическим опытом. Проведение педагогических экспериментов, организация диспутов, семинаров, докладов, ритмичность работы методических объединений, школьных кафедр, институтов усовершенствования учителей — действенные педагогические методы управления.

Социально-психологические методы управления направлены на целевую ориентацию коллектива, его организацию, активизацию, профессиональное совершенствование, формирование общественного сознания, сплочение. В эту группу можно отнести такие методы, как соревнование, создание общественного мнения, совет, личный пример, рекомендации, создание нормального психологического климата и др. Хороший управленец обращает внимание как на организацию процесса, так и на мотивацию людей и на отношения, возникающие в холе деятельности.

Экономические методы управления — это методы экономического планирования, хозяйственного расчета, материального стимулирования.

Психологические методы — специальные методы психологического воздействия в системе управления. Инверсия знака регулирования — отказ от немедленного решения, инициальная коррекция — длительное отсутствие текущих воздействий и др.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >