Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Этика и эстетика arrow Этика и этикет государственной и муниципальной службы

Виды профессиональной морали

Как форма индивидуального сознания, профессиональная мораль существует в виде взглядов, убеждений, моральных чувств и потребностей.

Взгляды — это знания о тех требованиях, которые общество предъявляет к данной профессии.

Однако добровольное следование этим взглядам предполагает их превращение в личные убеждения.

Личные убеждения — осознанная потребность личности, побуждающая ее действовать в соответствии со своими взглядами.

Образуя упорядоченную систему взглядов, совокупность убеждений выступает как мировоззрение человека, некая установочная модель, обеспечивающая заданный тип поведения.

Одного лишь знания идеалов, принципов и норм поведения недостаточно, чтобы человек им следовал. Только став предметом устойчивых чувств, эти знания становятся реальными побуждениями к деятельности. Поэтому необходимым условием развития человека как личности является формирование его чувств.

Чувства — одна из основных форм переживания человеком своего устойчивого отношения к предметам и явлениям действительности.

Источником активности, побуждающей человека к деятельности, выступают потребности.

Потребности — такие состояния личности, благодаря которым осуществляется регулирование поведения, определяется направленность мышления, чувств и воли человека.

Функции профессиональной морали

Реальное участие профессиональной морали в жизни общества отражено в ее социальных функциях:

  • — общих (гуманизирующая, регулятивная, ценностно-ориентирующая, функция социального контроля, воспитательная);
  • — специальных (социализирующая, интегративная, компенсаторная). Своеобразие воздействия морали на человека проявляется в целостности ее функционирования.

Общие функции.

Выполняя гуманизирующую функцию, профессиональная мораль становится гарантом реализации гуманистического предназначения профессиональной деятельности. Осуществляя регулятивную функцию, она выступает, наряду с другими социальными нормами, в качестве средства социальной регуляции поведения людей и поддержания человеческого общежития. Именно через эту функцию выражается императивный характер морали как вида социального управления. Мораль регулирует поведение как отдельных людей, так и всего общества. В то же время осуществляется саморегуляция личности и социальной среды в целом.

Функция социального контроля выступает как форма управления социальными процессами и поведением людей для устранения социальных отклонений в целях обеспечения устойчивости и интегрированность социальной системы.

В процессе моральной саморегуляции личность самостоятельно ориентируется по нравственным ценностям — жизненно важным для человека ориентирам, заложенным в морали. Таким образом, профессиональная мораль выполняет ценностно-ориентирующую функцию: давая ориентиры, касающиеся социального смысла и назначения профессиональной деятельности человека, профессиональная мораль помогает ему через сравнение должного и сущего, реального и ожидаемого поведения, общественного мнения и собственных представлений о должном выстраивать свою линию поведения в профессиональной среде.

И. Кант писал: "Если существует наука, действительно нужная человеку, то это та, которой я учу, а именно: подобающим образом занять указанное человеку место в мире — из которой можно научиться тому, каким надо быть человеком"[1].

Одна из важнейших функций морали во все времена — воспитательная — состоит в том, чтобы "научиться быть человеком". "Этика существует не затем, чтобы знать, что такое добродетель, а чтобы стать добродетельным, иначе от этой науки не было бы никакого прока... Цель данного учения — не познание, а поступки", — писал Аристотель, назвав этику наукой о человеческих добродетелях. Э. Фромм утверждает: "Цель человека — быть самим собой, а условие для достижения этой цели в том, чтобы быть для самого себя"[2].

Специальные функции.

Социализирующая функция профессиональной морали обеспечивает включение человека в профессиональную среду через принятие и интериоризацию норм профессиональной этики, способствуя тем самым гармонизации его взаимоотношений с коллективом и каждым его членом.

Благодаря интегративной функции профессиональной морали члены профессиональной группы обретают "чувство локтя", командной сплоченности, сопричастности к общему делу, формирующей понятие "мы".

Выполняя компенсаторную функцию, профессиональная мораль выступает в роли своеобразной "отдушины" в условиях сухих официальных отношений, способствуя сближению людей, созданию благоприятного морально-психологического климата в коллективе, повышению чувства удовлетворенности своим трудом.

Выделение определенных функций профессиональной морали достаточно условно, так как в реальности они тесно переплетены между собой. Именно в этой целостности функционирования проявляется своеобразие воздействия профессиональной морали на человека.

  • [1] Кант И. Соч.: в 6 т. М.: Мысль, 1964-1966. Т. 2. С. 206.
  • [2] Фромм Э. Психоанализ и этика. С. 24.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы