Оценка стоимости конструкторской документации

Конструкторская документация – это графические и текстовые документы, которые в отдельности или в совокупности определяют состав и устройство изделия и содержат необходимые данные для его разработки или изготовления, контроля, приемки, эксплуатации и ремонта.

Конструкторская документация состоит из чертежей сборочных единиц, деталей и спецификации. Сборочная единица – это изделие, составные части которого подлежат соединению между собой сборочными операциями; деталь – это изделие, изготавливаемое из однородного по наименованию и марке материала без применения сборочных операций.

В спецификации, которая является приложением к конструкторской документации, детали разделяют на стандартные и оригинальные. Также спецификация является приложением для каждой сборочной единицы. Спецификация – это выполненный в форме таблицы документ, который определяет состав какого-либо изделия и содержит обозначения составных частей, их наименования и количество.

При оценке затрат на разработку конструкторской документации необходимо учитывать кратность формата чертежа, т.е. существующий формат чертежа, приведенный к формату А4. Иными словами это то количество раз, сколько формат А4 укладывается в формате рассматриваемого чертежа.

Каждая сборочная единица, деталь и спецификация требуют времени на их разработку, простановку размеров, значков обработки и технических требований.

Это осуществляется на основе типовых норм времени на разработку конструкторской документации (табл. 9.12,9.13). Исходя из трудоемкости этого процесса, рассчитываются затраты на разработку конструкторской документации.

Методика оценки затрат на разработку конструкторской документации включает в себя пять этапов:

  • 1) расчет трудоемкости на разработку сборочного чертежа;
  • 2) расчет трудоемкости на разработку чертежа детали;
  • 3) расчет трудоемкости на разработку спецификации;
  • 4) определение общей трудоемкости на разработку конструкторской документации;
  • 5) определение затрат на разработку конструкторской документации.

Таблица 9.12

Нормы времени на разработку сборочного чертежа

I Наименование документа

Единица измерения

Количество единиц сложности сборочного чертежа

Норма времени, ч

Сборочный чертеж

Лист формата А4

До 3

8,0

4-5

13,6

6-7

16,9

8-10

20,4

11-13

22,6

14-17

25,2

18-21

26,5

22-26

27,8

27-31

28,4

Свыше 31

30,0

Таблица 9.13

Нормы времени для разработки чертежа детали

Наименование документа

Единица измерения

Количество единиц сложности чертежа

Норма времени, ч

Чертеж детали

Лист формата А4

До 7

3

8-13

4,5

14-21

6,0

22-34

7,5

Свыше 35

10,0

  • 1. На первом этапе выполняется расчет трудоемкости (T1) на разработку сборочного чертежа. Алгоритм расчета:
  • 1.1. Определение количества сборочных единиц и оригинальных деталей в составе главного сборочного чертежа и каждой сборочной единицы.
  • 1.2. Определение количества стандартных деталей.
  • 1.3. Определение количества пунктов технических требований на главном чертеже и на чертежах сборочных единиц.
  • 1.4. Определение норм времени на разработку сборочного чертежа и сборочных единиц по данным табл. 9.12.
  • 1.4.1. Расчет количества единиц сложности для главного чертежа и сборочных единиц по формуле

(9.2)

где А – количество единиц сложности; а – общее количество оригинальных деталей; b – количество пунктов технических требований; с – количество наименований стандартных деталей; d – кратность формата чертежа.

  • 1.4.2. Выбор соответствующего значения нормы времени (Н1) по табл. 9.12.
  • 1.5. Расчет трудоемкости изготовления сборочного чертежа по формуле

(9.3)

где Т1 – трудоемкость изготовления сборочного чертежа; Н1 – норма времени, определенная но табл. 9.12; К – увеличивающий коэффициент (от 1,1 до 1,5, зависит от уровня сложности чертежа и его новизны); Км – коэффициент масштаба; Кp – кратность формата чертежа.

Рассмотрим расчет трудоемкости на разработку сборочного чертежа на примере шарового фланцевого крана DN150/PN

1.6 МПа. Чертеж представлен на двух листах формата А3 (т.е. кратность чертежа будет равна 4). Кран состоит из четырех сборочных единиц и 27 оригинальных деталей, из них 15 входят в состав главного чертежа, остальные 12 в состав сборочных единиц. Исходя из спецификации главного чертежа количество стандартных деталей равно 2. На поле чертежа указано 9 пунктов технических требований. Рассчитаем количество единиц сложности по формуле (9.2):

В соответствии с нормами времени (табл. 9.12) разработка сборочного чертежа шарового фланцевого крана DN150/PN

1.6 МПа составляет 20,4 ч. Увеличивающий коэффициент для данного крана, но оценке технического эксперта, равен 1,1; коэффициент масштаба равен 1 и кратность формата чертежа – 4. Тогда трудоемкость изготовления сборочного чертежа определяем по формуле (9.3):

Подобным образом рассчитывается трудоемкость для остальных сборочных единиц, входящих в состав главного чертежа.

  • 2. На втором этапе производится расчет трудоемкости (Т2) на разработку чертежа детали. Алгоритм расчета:
  • 2.1. Определение количества размеров на чертеже детали;
  • 2.2. Определение количества значков обработки на чертеже детали;
  • 2.3. Определение количества пунктов технических требований на чертеже детали;
  • 2.4. Определение нормы времени на разработку чертежа детали по табл. 9.13.
  • 2.4.1. Расчет количества единиц сложности по формуле
  • (9.4)

где А1 – количество единиц сложности; о, – количество размеров на чертеже детали; b1 – количество значков обработки па чертеже детали; с1 – количество пунктов технических требований на чертеже детали; d1 кратность чертежа.

  • 2.4.2. Выбор соответствующего значения нормы времени (Н2) по табл. 9.13.
  • 2.5. Расчет трудоемкости изготовления детали (Т2) по формуле

где Т2 – трудоемкость изготовления детали; Н2 – норма времени, определенная по табл. 9.13.

Рассмотрим расчет трудоемкости на разработку чертежа детали на примере детали "Шток". Чертеж представлен на одном листе формата А3 (т.е. кратность формата чертежа равна 2). Количество размеров на чертеже детали составляет 20, значков обработки – 11, указано 3 пункта технических требований. Таким образом, количество единиц сложности по формуле (9.4) составляет

В соответствии с нормами времени на разработку чертежа детали (табл. 9.13) это значение соответствует 6 ч, это и составляет его трудоемкость.

  • 3. На третьем этапе рассчитывается трудоемкость на разработку текстовой документации (спецификации) для главного чертежа и сборочных единиц, входящих в его состав. Алгоритм расчета:
  • 3.1. Определение количества листов спецификации;
  • 3.2. Расчет трудоемкости изготовления спецификации по формуле

где Т3 – трудоемкость разработки текстовой документации; Л – количество листов спецификации; Н3 – норма времени для разработки спецификации формата А4, которая составляет 7 ч.

Расчет трудоемкости на разработку текстовой документации рассмотрим на примере спецификации шарового фланцевого крана DN150/PN 1,6 МПа. Количество листов в данной спецификации равно 4. Тогда трудоемкость разработки спецификации будет равна

4. На четвертом этапе определяется общая трудоемкость (Т) по формуле

В рамках рассматриваемого примера мы не можем рассчитать общую трудоемкость, так как в состав конструкторской документации входит большое количество сборочных единиц и оригинальных деталей.

5. Пятый этап заключается в определении затрат (3) на разработку конструкторской документации чертежа. Определяются общие затраты на разработку конструкторской документации по формуле

где ЗП – средняя ставка заработной платы разработчиков.

Таким образом, мы рассмотрели один их подходов к оценке объектов интеллектуальной собственности на примере промышленной инновационной разработки (неисключительная патентная лицензия и конструкторская документация).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ