Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Банковское дело arrow Безопасность банковской деятельности
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Комплекс аппаратуры для контроля и регистрации цветовых параметров объектов

Цифровая камера Nikon D200 (рис. 4.16).

Профессиональная камера с высоким разрешением (3872x2592 пикселов) и глубиной цвета 36 бит. Необходима для регистрации люминесцентных и оптически-переменных (кипп-эффект, голограмма, краска с изменяющимся цветом и др.) элементов защиты бланков ценных бумаг. В комплекте с соответствующими светофильтрами может использоваться для исследования изображений в инфракрасной области спектра. Наиболее удобно управление процессом фотосъемки с помощью компьютера через интерфейс по специальной программе.

Цифровая камера Nikon D200

Рис. 4.16. Цифровая камера Nikon D200

Набор светофильтров (образцов цветного оптического стекла) 80x80 мм. Предназначен для использования совместно с цифровой камерой для выделения необходимого спектрального диапазона.

Планшетный сканер Umax Power Look III (рис. 4.17).

Сканер с высоким оптическим разрешением (до 200 dpi[1]) необходим для регистрации с высоким качеством цветовых и графических особенностей элементов защиты бланков ценных бумаг и их имитаций на подделках. Эффективно используется в экспертной работе для получения исходных графических материалов для проведения исследования подписей и оттисков печатей. Кроме того, с использованием программы Fine Reader позволяет сканировать и переводить в электронную форму текстовые документы.

DeskJet 1280 (рис. 4.18) – струйный принтер с высоким разрешением (до 1000 dpi). Необходим для подготовки учебных материалов, образцов и пособий, а также иллюстрации результатов проводимых экспертиз.

Планшетный сканер Umax Power Look III

Рис. 4.17. Планшетный сканер Umax Power Look III

Принтер DeskJet 1280

Рис. 4.18. Принтер DeskJet 1280

Справочные и методические материалы, входящие в оснащение рабочего места эксперта

Задача определения подлинности документов требует наличия высококачественных справочных и методических материалов. В числе последних наиболее полно представлены информационно-методические издания по определению подлинности денежных знаков.

Единственным справочным изданием, предназначенным для целей определения подлинности бланков ценных бумаг, является информационный бюллетень "Ценные бумаги: регистрация, экспертиза, фальсификации", выпускаемый ЗАО ИПК "ИнтерКрим-пресс" от имени Минфина России и Экспертно-криминалистического центра МВД России. Этот бюллетень содержит описания защитных элементов выпускаемых в Российской Федерации ценных бумаг, а также признаки обнаруженных подделок. Кроме того, в нем приведены некоторые данные по ценным бумагам, выбывшим из законного оборота. К сожалению, приводимая в нем информация, как правило, поступает пользователям с некоторым опозданием или не обладает необходимой полнотой. В кредитных организациях, где работают криминалисты, указанный недостаток, как было отмечено выше, достаточно эффективно "компенсируется" методическими материалами, которые разрабатывают эти специалисты.

Практический интерес представляют Стандарт "Методические рекомендации по экспертизе векселей", а также система раскрытия информации о фактах выдачи векселей, обнаруженных подделках, утраты, хищения и блокирования векселей, разработанные в Ассоциации участников вексельного рынка (АУВЕР).

  • [1] Dots per inch (dpi) – применяется для указания разрешающей способности при вводе информации на плоский носитель или выводе с него; измеряется числом точек, приходящихся на линейный дюйм поверхности (подробнее см.: Википедия: свободная энциклопедия. URL: ru.wikipedia.org/wiki/Dots_per_inch). – Примеч. ред.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика