Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Социальная работа

ВЗАИМОСВЯЗЬ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

Сущность социальной защиты населения

Формирование системы социальной защиты населения как особого социального института находится в процессе своего развития. Термин "социальная защита" имеет различные значения.

В новых экономических условиях он "пришел на смену" термину "социальное обеспечение", который использовался в советской экономике, где характеризовал специфическую организационно-правовую форму социальной защиты, осуществляемую непосредственно государством.

В современных условиях потребовалось развитие других организационно-правовых форм социальной поддержки наиболее уязвимых категорий населения. Был введен термин "социальная защита", который давно использовался в мировой практике.

Социальная защита как социальный институт, представляющий собой совокупность правовых норм, призванных решать определенные социальные и экономические проблемы в международном контексте, обычно имеет дело с установленными законодательством категориями граждан, которые в силу утраты трудоспособности, отсутствия работы либо по другим причинам не имеют достаточных средств для удовлетворения своих жизненно важных потребностей и потребностей нетрудоспособных членов семьи. В рамках систем социальной защиты таким гражданам при наступлении установленных действующим законодательством неблагоприятных событий предоставляется помощь компенсационного характера в денежной и натуральной форме, а также в форме различного рода услуг. Кроме того, системы социальной защиты осуществляют меры профилактического характера, направленные на предотвращение неблагоприятных событий. Социальная защита осуществляется в различных организационно-правовых формах, включая такие ее формы, как индивидуальная ответственность работодателей, страхование, социальное страхование, адресная социальная помощь, государственное социальное обеспечение и др. Использование тех или иных организационно-правовых форм социальной защиты может иметь различные социальные и экономические последствия, которые необходимо учитывать при осуществлении управления данной отраслью.

Вместе с тем социальная защита, являясь по своему функциональному характеру достаточно целостной системой, представляющей собой самостоятельный социальный институт, имеет свои специфические особенности, связанные с технологиями оказываемых ею услуг. Технология предоставления пенсий существенно отличается от технологии оказания медицинской помощи, социально-реабилитационных технологий или технологий обеспечения безработных граждан.

Для осмысления состояния развития института социальной защиты в России и выработки национальной политики в отношении путей его дальнейшего развития в нашей стране представляется необходимым прежде всего отметить, что, хотя такой институт в России имеется и играет исключительно важную роль в жизни российских граждан, его развитие в определенной степени осуществляется стихийно, без должного представления о том, какие задачи и каким образом он должен решать и какова должна быть его организационная структура как с точки зрения организации системы правовых норм, так и с точки зрения административной структуры данного института, призванной разрабатывать и осуществлять на практике правовые нормы данного института.

Кроме того, следует отметить, что, несмотря на фактическое существование системы социальной защиты в России и ее достаточно бурное развитие, она еще не принята общественным сознанием в нашей стране в качестве самостоятельного социального института. В связи с этим сфера ее деятельности существенно сужается[1]. На практике в функции органов государственной власти, имеющих в своем названии слова "социальная защита", таких как бывшее Министерство социальной защиты населения РФ или министерства, комитеты или управления социальной защиты субъектов РФ, не входят многие функции, которые по определению должны входить в сферу их компетенции. В принятой в 1997 г. Правительством РФ Программе социальных реформ на 1997—2000 гг. понятие "социальная защита" сводится лишь к вопросам социального обслуживания населения, социальной защите инвалидов, социальным пособиям, компенсационным выплатам, стипендиям, а также к социальной поддержке граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку[2].

Отсутствие общего представления о характере института социальной защиты и его содержании, естественно, ведет к смешению и вольному толкованию разнообразных категорий, терминов и понятий, служащих для раскрытия смысла данного института.

В качестве примера можно привести термин "социальное обеспечение", использовавшийся в русском языке для перевода широко распространенного во многих странах термина "social security", который на русский язык может переводиться как социальная безопасность, социальная защищенность, социальные гарантии, социальная защита. Вместе с тем понятие "социальное обеспечение" не является адекватным понятию "social security", поскольку понятие "социальное обеспечение" отражает в себе советскую специфику развития института социальной защиты, где преобладали принципы непосредственно государственной организации социальной защиты с очень ограниченным использованием полностью искаженных принципов социального страхования и полным отсутствием каких-либо других форм се организации, в то время как понятие "social security" в значительной степени отражает организацию социальной защиты на принципах социального страхования.

Конечно, различия между терминами "социальное обеспечение" и "social security" могут игнорироваться, если они определяют понятия, нe имеющие инструментального характера и показывающие лишь общие контуры системы. Именно в таком контексте русский термин "социальное обеспечение" использовался для перевода иностранного термина "social security". Когда же речь идет о терминах для определения понятий, имеющих характер социально-экономических категорий, в системе таких категорий, то игнорирование данных различий представляется недопустимым.

К сожалению, в русском языке в связи со слабой теоретической проработкой социальной защиты как социального института отсутствует и необходимая система категорий, понятий и терминов, характеризующих данный институт. При отсутствии соответствующих терминов для определения различных категорий данного социального института термин "социальное обеспечение" в широком смысле в советский период использовался для определения наиболее общей категории, отражающей всю совокупность социально-экономических отношений в стране, касающихся вопросов социальной защиты, и в этом смысле стал использоваться для определения всего института социальной защиты, получившего название "право социального обеспечения". Одновременно термин "социальное обеспечение" в узком смысле использовался для определения более узкой категории системы отношений в области социальной защиты, связанных с предоставлением отдельных видов обеспечения за счет средств государственного бюджета[3].

В стране, вставшей на путь развития рыночной экономики, термин "социальное обеспечение", отражающий специфику организации социальной защиты в централизованно планируемой системе хозяйства, не может использоваться для определения пи всей совокупности социально-экономических отношений в сфере социальной защиты, ни ее административных структур с новыми функциями. Поэтому термин "социальное обеспечение" был в значительной степени вытеснен административными мерами из практической сферы применения новым термином "социальная защита".

Термин "социальная защита" в наибольшей степени соответствует сущности данного социального института, хотя, как ни парадоксально, этот термин продолжает использоваться для его общего названия как "право социального обеспечения".

Однако дальнейшее целенаправленное развитие института социальной защиты в России требует определенной систематизации его категорий, понятий, терминов, без которой развитие этого института будет оставаться стихийным.

В настоящее время институт социальной защиты каждой страны характеризуется совокупностью охватываемых им видов социальной защиты и используемых организационно-правовых форм и в общем случае может быть представлен как матрица, в которой строками показываются виды социальной защиты, а столбцами — организационно-правовые формы, в которых эти виды осуществляются (табл. 15.1).

Таблица 15.1. Виды и организационно-правовые формы социальной защиты

Вил защиты в случае

Организационно-правовая форма

Социальное страхование

Социальная помощь

Государственное обеспечение

Обязательные накопления

Частные формы

Болезни (медицинская помощь и обеспечение но временной нетрудоспособности)

Старости

Инвалидности

Смерти кормильца

Материнства

Содержания семьи

Безработицы

Несчастных случаев на производстве

Социальная защита также предусматривается в отношении семей с низкими душевыми доходами, не обеспечивающими общественно-необходимого прожиточного минимума, результатом которых обычно является отсутствие средств существования или средств на оплату жизненно значимых товаров и услуг (средств реабилитации, оплаты жилья, лечения).

Социальная защита может осуществляться в денежной форме в виде пенсий и пособий, в натуральной форме, а также путем оказания различного рода услуг лицам, являющимся объектом социальной защиты. Она может иметь как компенсационный, так и предупредительный профилактический характер.

Одной из государственно-правовых норм социальной защиты является непосредственно государственное обеспечение нетрудоспособных лиц. Основными признаками непосредственного государственного обеспечения является финансирование расходов за счет государственного бюджета и установление категорий обеспечиваемых лиц и уровня их обеспечения в соответствии с приоритетами, определяемыми органами государственной власти,

Другой организационно-правовой формой социальной защиты является социальное страхование, которое широко используется в абсолютном большинстве стран с рыночной экономикой в отношении многих видов социальной защиты. В его основе лежит понятие социальных рисков и требование их обязательного и добровольного страхования.

Финансирование выплат по социальному страхованию осуществляется за счет страховых взносов работающих граждан и их работодателей, выплачиваемых, как правило, в равных долях. В финансировании систем социального страхования иногда также участвует государство.

В странах с рыночной экономикой также активно используется такая организационно-правовая форма социальной защиты, как социальная помощь. Она носит адресный характер и предоставляется лицам после проверки их нуждаемости, если они не имеют других источников существования.

Другими организационно-правовыми формами социальной защиты могут быть провидентные фонды — обязательное (принудительное) накопление средств на случай возникновения некоторых обстоятельств. Эти фонды существуют в отдельных странах (Азии и Африки, которые были колониями) и являются общенациональными организациями, предназначенными для осуществления обязательных сбережений всеми работающими гражданами. Фонды преследуют цель обеспечить индивидуальную ответственность каждого работающего за свое благосостояние в будущем. Они представляют собой учреждения типа сберегательного банка. Воспользоваться этими вкладами можно в случае временной нетрудоспособности, при условии прекращения работы, в случае безработицы.

Характерной особенностью частных форм социальной защиты является то, что они создаются в обязательном порядке не в силу принятия соответствующего законодательства, а в силу частной инициативы отдельных субъектов отношений в данной среде, которые принимают на себя обязательства по осуществлению социальной защиты ограниченного круга лиц, представляющих для них определенный интерес. Частные формы могут применяться в таких видах социальной защиты, как обеспечение временной нетрудоспособности, медицинской помощи, в пенсионном обеспечении и др.

Таким образом, социальная защита в любом государстве — это комплексная система социально-экономических отношений, предназначенная для оказания разносторонней помощи нетрудоспособным или ограниченно трудоспособным лицам, а также семьям, доходы трудоспособных членов которых не обеспечивают общественно необходимого уровня жизни семьи.

Основными формами социальной защиты остаются:

  • • законодательно определенные социальные гарантии и их удовлетворение на основе базовых стандартов и программ;
  • • регулирование доходов и расходов населения;
  • • социальное страхование;
  • • социальное вспомоществование;
  • • социальные услуги;
  • • целевые социальные программы. Действующая система социальной защиты в России

ориентируется на поддержку отдельных слоев населения по принципу заявительность — по мере обращения граждан; патернализма, обозначающего государственную опеку по отношению к менее защищенным слоям населения[4].

Эффективная социальная защита предполагает проведение политики, адекватно реагирующей на социальное самочувствие людей, способной улавливать рост социального недовольства и социальной напряженности, предупреждать возможные конфликты и радикальные формы протеста.

  • [1] Якушев, Л. П. Социальная защита: учеб. пособие / Л. П. Якушев. — М., 1998.-С. И.
  • [2] См.: Постановление Правительства РФ от 26 февраля 1997 г. № 222 О Программе социальных реформ в Российской Федерации".
  • [3] Якушев, Л. Я. Социальная защита: учеб. пособие / Л. П. Якушев. — М.. 1998.-С. 12-13.
  • [4] См.: Социальная политика : учебник / под ред. Н. А. Волгина. -М., 2002. - С. 431-432.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы