Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Социальная работа

ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА

СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА

Специфика развития сфер труда

Одной из серьезнейших проблем, порожденных в процессе реформирования российской экономики, является банкротство предприятий, осложнение социально-трудовых отношений (особенно в связи с проведенной приватизацией, работа в условиях экономического кризиса). Все это ведет к тому, что большое количество работоспособных и профессионально подготовленных специалистов оказываются в непривычных для себя условиях социально-психологической неопределенности.

Имеющие хорошее образование и опыт специалисты (особенно молодые) нередко с трудом находят работу, соответствующую их способностям (часто не но профилю профессионального образования и прежней работы). Во-первых, они плохо ориентируются на рынке труда и не могут определить стратегию своего поведения, а, во-вторых, руководители предприятия не умеют оценить либо не востребуют их знания и опыт. Таким образом, огромный личностный и профессиональный потенциал значительной части населения остается невостребованным обществом.

Оказанием помощи молодым трудящимся и членам их семей, решением воспитательных проблем долгие годы занимались партийные, комсомольские, профсоюзные организации, которые хотя и в неполноценном варианте, но в какой-то мере снимали многие проблемы, выполняли функции социальных служб.

В настоящее время роль этих организаций (в том числе, к сожалению, зачастую и профсоюзных) сведена на нет, новые же социальные структуры, более адекватные специфике современных рыночных отношений, условиям производственной сферы и особенностям конкретных предприятий, только создаются.

Свое развитие получают постоянно и временно действующие двух- или трехсторонние органы, формируемые представителями работников, работодателей, исполнительной власти и осуществляющие взаимодействие между ними на различных уровнях (федерации, регионов, территорий, отраслей, предприятий). Эти институты на основе взаимных консультаций, переговоров между сторонами могли принимать совместные документы (коллективные договоры, соглашения, решения и др.), осуществляющие функции социальной поддержки трудящихся.

Тем самым формируется социальное партнерство как разновидность социально-трудовых отношений. Субъектами социального партнерства являются предприниматели и наемные работники, связанные вопросами спроса и предложения рабочей силы, регулирования занятости и рынка труда.

В феврале 2002 г. социальное партнерство в сфере труда официально регламентируется Трудовым кодексом РФ (ст. 23—25, часть вторая).

Представителями работников выступают профсоюзы, а органы государственной власти и органы местного самоуправления являются сторонами социального партнерства в том случае, когда они выступают в качестве работодателей или их представителей.

Целью социального партнерства признается согласование интересов и работодателей. Большая доля ответственности возлагается па ассоциацию предпринимателей — добровольные объединения отдельных граждан или юридических лиц, занимающихся прежде всего хозяйственной деятельностью.

Поскольку основная производственная деятельность сама по себе не предусматривает осуществление социальной защиты прав и интересов занятых на предприятиях работников, возникает необходимость специальных институтов в этой системе. Это актуализирует вопросы активизации социальной работы в производственной сфере, разработки различных вариантов се осуществления применительно к трудящимся той или иной группы предприятий, учреждений.

Сфера труда производственной деятельности сегодня особенно остро нуждается в научно обоснованной концепции социальной работы, модели вариативной инфраструктуры служб социальной поддержки производственников.

В исследовании, проведенном Т. Ф. Костяновой (г. Ярославль) на группе автотранспортных предприятий, обосновываются следующие условия решения этой проблемы:

  • • личностная ориентированность инфраструктуры служб социальной сферы, учитывающая интересы и потребности трудящихся (особенно молодежи) конкретного учреждения;
  • • обеспечение включенности каждого в активную деятельность, предполагающую субъектную позицию, современные способы самозащиты, самореализации;
  • • направленность социальной работы па восстановление и развитие социальных связей, формирование воспитывающих отношений в производственном социуме;
  • • создание на предприятии соответствующих, педагогически целесообразных служб социальной поддержки молодежи и их семей;
  • • востребованность предприятием профессионально подготовленных специалистов социальной сферы — социальных работников (социальных педагогов, психологов);
  • • взаимодействие социальных служб предприятия с другими учреждениями, общественными организациями в социуме и с семьями трудящихся.

При этом социальная работа должна быть максимально конкретной, личностно ориентированной и отражающей специфику той производственной сферы, в которой человек трудится. В названном исследовании рассматривается один из сложнейших социально-психологических феноменов — сфера автотранспортных предприятий.

С одной стороны, это сфера производства. С другой — она наполнена множеством временных общностей, создающихся и распадающихся, но при этом для каждого человека "траектория" его дорожно-транспортного жизнеосуществления имеет свои постоянные и переменные состояния. В них он выступает в совершенно определенной роли (либо ролях), при выполнении которой реализуется сложная система его социальных контактов, взаимовлияний, взаимодействий, создаются определенные зоны социально-психологической напряженности, дискомфорта, риска, в итоге представляя собой важную грань городской или сельской среды, образа жизни.

Социальные общности в производственной сфере представляют особую сложность из-за своей специфики при определении путей, форм, технологий влияния на них в целостной системе социальных взаимодействий.

Человек, выступая субъектом своей производственной деятельности, выбирает интересующее его дело, занятие. Сам по себе самостоятельный выбор предмета будущей деятельности представляет собой проявление психической активности в результате интеграции внешних факторов через мотивационно-потребностную сферу личности. Ситуация выбора мотивообразующего предмета предполагает определенное число вариантов: чем больше возможностей выбора, тем легче его осуществить.

Самостоятельный выбор видов социальной деятельности является для человека любого возраста, а для молодежи особенно, стимулом для поиска новых интересов, подчеркивает личное своеобразие каждого, раскрывающееся во всем содержании деятельности (а не в ограниченной узкой сфере: исполнительской, контрольной и т.п.), а затем побуждает к творческой деятельности и содействует его развитию как субъекта деятельности.

Производственная среда, социальные общности, действующие в ней в современных условиях, могут создавать благоприятные ситуации для проявления личностью своей субъектной позиции.

В процессе исследования был найден механизм проявления и закрепления интересов в социальной деятельности молодежи на предприятии, когда создается свободная, неформальная обстановка: реально действующий характер мотива — интерес, побуждает человека ставить цели и искать пути к их достижению (И. П. Павлов, А. Н. Леонтьев). Своеобразие рассматриваемой деятельности заключается в том, что результаты составляющих ее действий нередко более значительны, чем вызвавший их к жизни мотив. Характерно, что в процессе этой деятельности по сравнению с начальным се этапом мотивы могут изменяться, обогащаться, расширяться, дополняться желанием приносить пользу другим людям.

Таким образом, интерес как основной мотив включения людей в производственную деятельность может превращаться в широкие социальные мотивы (приносить пользу другим, выполнять долг перед ними), в социально-позиционные мотивы (стремление утвердить себя через положительную оценку, мнение окружающих, заслужить авторитет), в мотивы социального сотрудничества (стремление осознать и усовершенствовать способы взаимодействия с окружающими людьми).

Мотивационно-целевые компоненты в структуре деятельности непосредственно влияют на ее содержание и результаты.

Для современных работников немаловажно, что, будучи субъектом социальной деятельности в производственной среде, они могут осваивать многие виды деятельности или выделять доминирующую (либо ряд доминирующих) в соответствии с их интересами и склонностями. В производственном социуме практически вокруг любого объекта может быть развернут весь комплекс социальных деятельностей, каждый из видов которых носит многофункциональный характер, способствующий расширению и углублению интересов личности. Одна из ведущих идей такой модели: чем больше функций реализуется в той или иной деятельности, тем более широкое и сильное воздействие на личность они оказывают. Это является весьма привлекательным фактором для работающих на предприятии.

Создание комфортного климата на самом предприятии благоприятно влияет и на содержание свободного времяпрепровождения трудящихся и их семей. Целесообразная организация деятельности людей в этой микросреде дает возможность чередовать виды и формы деятельности, снимает усталость и повышенные нагрузки па человеческий организм, эмоциональные и психологические стрессы, способствует духовному обогащению досуга молодых рабочих. Все это в свою очередь позитивно влияет на производственный процесс.

Разумеется, на конкретных предприятиях вырабатываются свои механизмы социальной поддержки трудящихся, особенно молодежи. В реализации этих механизмов огромную роль играют особенности среды, в которой развивается человек, специфика менталитета, примятых сообществом правил, обычаев, традиций. Однако при этом обязательно выделяются общечеловеческие потребности и общепринятые механизмы такой социальной защиты личности, которые не противоречат ценностям и потребностям человека, а, напротив, опираются на них, стимулируют их развитие.

В ходе многолетних исследований ученым удалось эмпирически выявить, а затем и теоретически обосновать взаимосвязанные изменения элементов содержания и содержательного труда рабочих, которые вместе с мерами социальной поддержки существенно влияют на социально-экономическую эффективность управления человеческими ресурсами на промышленных предприятиях.

Результаты анализа мер различного характера и направленности, применяемых ранее на производстве, свидетельствуют о том, что ни требованиями, ни принуждением нравственных ценностей привить невозможно (особенно в современную эпоху демократизации общества). Необходимы (особенно в молодом возрасте) конкретные жизненные примеры. В наиболее перспективных моделях предоставляется возможность выбора самому индивиду. При этом система ценностей выступает как необходимое условие для развития самостоятельного мышления, свободного самоопределения и ответственности за свои поступки, воспитание бережливости, уважения ценностей, формирования соответствующего поведения. Под непосредственным влиянием ближайшего окружения личности, микросреды формируется система ценностных ориентации трудящихся, молодежи, жизненная позиция, которая выражается в деятельности, общении, повседневном поведении и в конечном итоге социальной позиции личности, проявляемой как на производстве, так и в быту в семье. Этот сложный и многофакторный процесс будет комплексным и действенным, если обеспечивается сочетание воздействий на сознание производственников и вовлечение их в активную инициативную деятельность.

В настоящее время уже немало примеров реализации такого подхода в социальной межведомственной службе нового типа, осуществляющей социальную поддержку, защиту молодежи и других групп населения, оказывающей социальные услуги как самим производственникам, так и их семьям. Многолетняя работа позволяет выделить основные принципы социальной работы в этих службах: профилактика, понимание и поддержка вместо осуждения и назидания, добровольность и самоопределение, самопомощь и активность вместо пассивности, конфиденциальность, открытость и искренность, ориентация на семью.

На примере работы этих социальных служб просматриваются основные направления социальной работы с различными группами трудящихся: консультационное, диагностическое и коррекционное. Данные направления присутствуют, как минимум, на двух уровнях социальной работы:

  • 1) целевой защиты наиболее нуждающихся и социально уязвимых категорий молодежи, различных "групп риска";
  • 2) социальной работы со всеми группами трудящихся с целью профилактики конфликтных и проблемных ситуаций.

В рамках действующих программ (составляющих в совокупности последовательную реализацию межведомственной модели социальной работы на предприятии) набирает силу комплексная социальная служба для трудящихся, обеспеченная профессионально подготовленными кадрами специалистов — социальных педагогов и социальных работников. Наряду с директором предприятия непосредственную ответственность за развитие такой службы осуществляет его заместитель по социальным вопросам. Характерно, что в его активе не только специалисты социальной сферы самого предприятия, по и, в частности, социальные педагоги и практические психологи общеобразовательных школ, социальные работники территориальных служб, социальные педагоги семейного профиля. Таким образом постепенно формируется межведомственная социальная служба в производственном социуме, взаимосвязанная с субъектами социальной работы вне предприятия, работающими с самими трудящимися и их семьями в различных сферах.

При таком подходе, как правило, наблюдается качественное улучшение содержания социально-воспитательного процесса, а также условий работы трудящихся предприятия, их правового и финансового, материально-технического обеспечения в производственном социуме. Устраняются устаревшие, неперспективные структуры, тормозящие или отрицательно влияющие на процесс социальной поддержки, особенно молодежи. Учитываются предложения социальных педагогов, психологов, юристов, экономистов, социальных работников структур социальной защиты трудящихся.

Постепенно на предприятии складывается система социальной работы, которую можно рассматривать как инновационную модель комплексной социальной службы.

Для осуществления социальной работы на предприятии, как правило, назначается заместитель руководителя по социальным вопросам. В его подчинении работает отдел социальной работы (развития). Данный отдел представляет собой подструктуру службы социального развития предприятия.

Основными направлениями его работы являются:

  • • социальная защита и социальная поддержка работников предприятия;
  • • медико-социальная работа;
  • • культурно-просветительская, образовательная и спортивная деятельность;
  • • оздоровительная работа;
  • • улучшения условий труда и т.д.

С помощью отдела разрабатываются социальные программы, ведется анализ социальных ресурсов, осуществляется мониторинг социальной политики на предприятии, формируется корпоративная культура.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы