Город, ремесло и промыслы

В Западной Европе промышленное и торговое предпринимательство зарождалось в городах. Горожане, организованные в ремесленные цеха и купеческие гильдии, под руководством своих выборных органов вели борьбу с феодалами, защищая свои городские вольности. Из третьего сословия, бюргеров, вырастала городская буржуазия, здесь созревала буржуазная экономика, которая в конечном итоге и разрушила феодализм.

В России не было цехов и гильдий. Во главе городов стояли администраторы, назначенные царем из числа знатных бояр. Увеличение власти феодалов в городах проявлялось, в частности, в том, что в противоположность "черному" посаду, т.е. части города, населенной свободными горожанами, рос "беломестный" посад – феодальные владения в городах. Горожане добровольно "закладывались" на феодалов, чтобы не платить разорительные подати.

К середине XVII в. в Москве на черной земле было 4 тыс. посадских дворов, на белой – 5 тыс. Правда, в середине XVII в. белый посад был ликвидирован – все посадское население было объявлено подвластным государству.

Бесправие горожан тормозило развитие ремесла, которое особенно пострадало от монгольского нашествия. Монголы разрушали города, угоняли в плен ремесленников. В период упадка ремесла в противовес ему в России усиленно развивались крестьянские промыслы, которые и заняли место ремесла. Когда ремесло на время почти перестало существовать, потребность в ремесленных изделиях оставалась, и крестьянам приходилось самим изготовлять необходимые вещи. Естественно, такие крестьяне-ремесленники стали готовить изделия не только для себя, но и по заказам соседей или на продажу. Не стоило, например, строить гончарную печь, чтобы изготовить несколько горшков для своей семьи. Таким образом, промыслы заняли место ремесла. И когда городское ремесло стало возрождаться, оказалось, что его место было уже занято. В России началась специализация промыслов, а не ремесла. К тому же город – большое скопление людей, и ремесленник мог работать на заказ, а на селе жителей слишком мало, чтобы обеспечить работой ремесленника. Поневоле приходилось искать сбыт продукции за пределами узкого мирка. Специализация промыслов начинается в XVI в. и усиливается в XVII в. Наметились два главных района металлургических промыслов: около Тулы и в районе Онежского озера. Крестьяне добывали болотную руду, плавили ее в примитивных домницах и продавали готовое железо скупщикам, которые везли железо туда, где кузнецы производили из него изделия. Уже тогда село Павлово прославилось изготовлением железных изделий.

Текстильные промыслы развивались в основном вокруг Москвы и Ярославля. Эти районы так и остались вплоть до XX в. главными центрами текстильной промышленности. Ткачество было настолько обычным занятием крестьян, что помещики брали холстами и значительную часть оброка. Дешево обходившиеся помещикам ткани вывозились и в Западную Европу. Вокруг Ярославля, Вологды, Казани развивались кожевенные промыслы, причем такие кожи, как сафьян, красная юфть, высоко ценились за рубежом, составляя важный предмет экспорта.

Государственная промышленность. Рождение мануфактуры

Как ремесло, так и промыслы – мелкое семейное производство. Первые крупные предприятия в XV–XVI вв. были государственными. На казенном Пушечном дворе в Москве готовились артиллерийские орудия. Там работал, например, мастер Чохов, отливший знаменитую Царь-пушку. По свидетельствам иностранцев, российская артиллерия не уступала западной. Действовали Оружейная палата, где изготовлялось стрелковое и холодное оружие, Тульская оружейная слобода, специализировавшаяся на стрелковом оружии. Таким образом, первыми крупными казенными предприятиями были военные. Но не только. Государственной отраслью хозяйства было строительное дело. Все крупные строительные работы проводились под руководством Приказа[1] каменных дел. Под его руководством были возведены кирпичные стены и башни московского Кремля, кремлевские соборы, храм Василия Блаженного, сооружения в других городах. То, что крупное производство первоначально было государственным, составляло важную особенность экономического развития России. Так получилось потому, что централизованное государство сложилось у нас до возникновения капиталистического предпринимательства. Поскольку некому было заказывать необходимые для государства промышленные изделия, то потребности в них, в частности в вооружении, приходилось удовлетворять за счет государственного предпринимательства.

В XVII в. казенные предприятия – Пушечный двор, Оружейная палата и другие – стали четко оформленными мануфактурами, о чем свидетельствуют значительное количество работников на каждом из предприятий (100–300 человек) и разделение труда. В списках мастеров по изготовлению пищалей мы видим специалистов по замочному, ствольному, ложевому делу. В Кадашевской слободе действовал казенный Хамовный двор – ткацкое предприятие, располагавшееся в двухэтажном каменном доме, насчитывавшее свыше 100 ткацких станков. Кроме казенных, создавались иностранные мануфактуры. Голландец Андрей Виниус с компаньонами под Тулой построил 8 железоделательных заводов, а затем его компаньоны основали несколько заводов около Онежского озера. Эти заводы производили военную продукцию для армии: ядра, пушки, холодное оружие.

Мануфактуры иностранцев были, по существу, государственными. Они работали на казну, а не на рынок. Государство приглашало иностранцев и обеспечивало их всем необходимым для производства, чтобы получать необходимые государству изделия. Однако за пределами государственного хозяйства промышленность оставалась на стадии ремесла и кустарных промыслов.

  • [1] Органы центрального управления в России в XVI – начале XVIII вв.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >