Экономические преобразования Великой французской революции

Изучение революций не является предметом экономической истории, поэтому рассматриваем только социально- экономические преобразования, которые отражались на дальнейшем развитии хозяйства переживших революцию стран. Буржуазная революция во Франции была не первой, ей предшествовали революции в Англии и Голландии, но именно французскую революцию принято называть Великой. Почему? Потому что она была первой народной, демократической революцией, ее главную активную силу составляла не буржуазия, а низы города и деревни. Поэтому революция не закончилась компромиссом между буржуазией и феодалами, как в Англии или Германии, а полностью ликвидировала господство феодалов.

В отличие от Англии земельный вопрос в ходе этой революции был решен в пользу крестьян. Революция ликвидировала феодальную зависимость крестьян и феодальные повинности без выкупа, упразднила феодальную ренту. Даже документы, фиксировавшие права феодалов, подлежали сожжению, и их хранение каралось пятилстней каторгой. Земельные участки, которые были в пользовании крестьян, объясняют храбрость французских солдат, с которыми Наполеон завоевал почти всю Европу: им было что защищать. Мало того, земли феодалов-эмигрантов, которые были в их пользовании, делились на части и продавались крестьянам в рассрочку. Естественно, эти земли раскупила зажиточная часть крестьян. Наиболее сложным и противоречивым периодом этой революции была диктатура якобинцев, когда, по выражению французского историка, революцию "занесло". Она вышла за рамки буржуазной революции, приняла крайние формы, начался террор, поглотивший и самих основателей этой диктатуры во главе с Робеспьером. Чтобы понять, почему это произошло, следует учитывать три составляющие этой диктатуры.

  • 1. Идейными руководителями движения якобинцев, как и революции в целом, были интеллигенты, в основном дворянского происхождения. Вдохновленные идеями французских просветителей, особенно Ж.-Ж. Руссо (1712–1778) и Ш. Л. Монтескье (1689–1755), не считавшие себя представителями ни буржуазии, ни какого-либо другого класса. Они стремились построить республику на принципах полного равенства, без богатых и бедных, выступали против абсолютизма. Естественно, эта утопия совершенно не соответствовала задачам буржуазной революции, но была знаменем, под которым шел народ в революцию.
  • 2. Одной из действующих сил революции стало крестьянство, составляющее подавляющую часть населения Франции. Оно хотело и добилось ликвидации господства феодалов. Но ведь само крестьянство – класс феодального общества, и сохранение этого класса, как мы дальше увидим, тоже не соответствовало задачам буржуазной революции.
  • 3. Главной движущей силой революции был городской плебс. В его состав входили рабочие мануфактур, подмастерья, ремесленники, лавочники, горячо поддерживавшие принцип равенства. Они были против богачей вообще – и дворян, и буржуазии. Был принят ряд законов, получивших название законов всеобщего максимума. Этими законами вводилась реквизиция излишков хлеба у богатых людей, устанавливались твердые цены на продовольствие и распределение этого продовольствия по нормам. Было даже предписано выпекать хлеб только одного сорта – "хлеб равенства" – из смеси ржаной и пшеничной муки. Законы всеобщего максимума были направлены против буржуазии. Но ведь революция была буржуазной, и декреты якобинцев о конфискации собственности врагов революции и передаче ее неимущим патриотам так и остались на бумаге. Якобинцы не смогли повернуть буржуазную революцию против буржуазии. Свою диктатуру они поддерживали только силой, страхом, террором. Из средства защиты революции террор превратился в способ заставить народ принять те социальные ценности, в которые верили сами якобинцы. Террор превратился в самоцель.

На завершающем этапе революции (ноябрь 1799 г.) к власти пришел Наполеон Бонапарт (1769–1821). Конечно, он не считал себя представителем буржуазии, но объективно его правительство действовало в соответствии с интересами крупной буржуазии. Наполеоновские войны[1] были войнами за источники сырья и рынки сбыта, экономическое господство Франции в Европе. Главным соперником Франции Наполеон считал Англию. Чтобы сокрушить экономическое господство Англии, он объявил континентальную блокаду, т.е. запретил торговлю между Англией и континентом. Замысел состоял в том, чтобы отобрать у Англии европейские рынки, подорвав этим ее промышленность, и получить их для французской промышленности. Однако Наполеон переоценил возможности французской промышленности. Она была слишком слаба, чтобы соперничать с английской. Промышленность не только не могла обеспечить Европу товарами, но и сама не способна была обойтись без Англии. Французская промышленность стала ощущать нехватку хлопка, сахарного тростника и другого сырья, которое поступало через Англию из английских колоний. Начавшийся было промышленный переворот затормозился, потому что во Франции еще не научились производить машины (их выписывали из Англии). Короче говоря, континентальная блокада больше повредила самой Франции, чем Англии. К тому же непрерывные войны обескровили страну. Часть французской буржуазии перестала поддерживать Наполеона, и это подготовило его падение.

К власти возвратилась королевская династия Бурбонов. Принято говорить, что они ничему не научились. Однако это утверждение нельзя назвать справедливым: Бурбоны не пытались восстановить феодальные отношения, вернуть феодалам их земли. Земля осталась в собственности крестьян, а дворянам только частично возместили денежные убытки. Таким образом, реставрация Бурбонов не означала реставрацию феодализма. Основные достижения буржуазной революции сохранились.

  • [1] Войны Франции в период Консульства (1799–1804) и империи Наполеона (1804-1814, 1815).
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >