Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политэкономия arrow Экономическая история с древнейших времен до наших дней

Формирование современного хозяйства капиталистических стран в 1914-1990 гг.

Экономическое развитие США

Период 1914–1990 гг. еще недавно было принято называть периодом общего кризиса капитализма. Но термин "общий кризис капитализма" не соответствует реальностям нашего времени, и от него придется отказаться.

Может быть, следует говорить о периоде развитого империализма (поскольку мы перед этим говорили о переходе к империализму)? Один из признаков империализма – колониальные империи. Они прекратили свое существование после Второй мировой войны. Второй признак – монополии. Но современные корпорации, как мы дальше узнаем, не являются монополиями в прежнем смысле этого слова. Они уже не монополизируют производство какого-то товара, да в условиях интеграции и мирового рынка это и невозможно. Следовательно, нынешнюю экономическую систему уже нельзя назвать и империализмом.

Эта система не соответствует даже традиционным определениям капитализма. Появился новый фактор – определяющий в развитии современного хозяйства: государство стало управлять ходом этого развития, планировать его. Капитал, овеществленный в средствах производства, в машинах, перестал играть решающую роль в экономике, обеспечивая господство его владельцам. Уже не владельцы капитала, не акционеры решают судьбу хозяйства, а менеджеры, управляющие. Главную роль стали играть не машины, а "мягкий товар" – мозги. В прежнем виде частная собственность на средства производства сохранилась лишь у фермеров и владельцев мелких торговых промышленных заведений. Собственность же корпораций с миллионами акционеров, где роль главных акционеров играют банки (а у них – свои акционеры), вряд ли можно назвать частной. Тем более не является частной государственная собственность, охватывающая до половины и более экономического потенциала страны.

Не будем давать названия этому новому состоянию хозяйства, отметим только, что хозяйство современного капиталистического мира не вполне соответствует классическому определению капитализма.

Промышленный подъем 1920-х гг. и кризис 1929-1933 гг.

Первая мировая война, подорвав хозяйства европейских стран, выдвинула США на роль лидера капиталистического мира. Воюющие страны нуждались в разнообразных товарах, которые уже не производила их промышленность, переведенная на военные рельсы. Эти товары можно было приобрести у единственной крупной индустриальной невоюющей страны – США. За годы войны экспорт американских товаров вырос в 1,5 раза. Правда, промышленное производство увеличилось значительно меньше – всего только на 20%.

Война требовала огромных затрат. Занять необходимые денежные средства можно было у США. В результате за годы войны США превратились из должника европейских стран в их кредитора. Благоприятные условия сохранились для США и в послевоенные годы. Разоренная Европа нуждалась в продовольствии, промышленных товарах, оборудовании для восстановления своей промышленности. Население США в 1920 г. составляло 6% населения Земли, но здесь производилась почти половина мировой промышленной продукции, в том числе автомобилей – 85%; нефтепродуктов – 66%; больше половины чугуна и стали. Такой взлет кружил головы американским политикам. "Нам предстоит серьезно финансировать мир, – говорил президент Вильсон, – а дающий деньги должен понимать мир и руководить им".

В 1920–1921 гг. американская экономика пережила небольшой спад, после которого начался промышленный подъем 1920-х гг., получивший название эпохи просперити (процветания). Особенно высокими темпами в эти годы развивалась автомобильная промышленность, обеспечивавшая работой и другие отрасли, потому что на производство автомобилей требуются металл, резина, бензин.

Именно на это время приходилась всеобщая автомобилизация населения, когда автомобиль становился почти обязательной принадлежностью каждой семьи. В связи с этим средние слои населения США переселяются в пригородные дома. Пригородный дом и автомобиль становятся стандартом американского образа жизни.

Однако этот подъем имел и существенные недостатки. Во-первых, за 9 лет подъема, с 1921 по 1929 г., производство выросло всего только на 26%. Во-вторых, и это главное, в период подъема сохранялись недогрузка производственных мощностей и массовая безработица, т.е. такие явления, которые прежде были показателями кризиса. Недогрузка производственных мощностей составляла 19%, а безработных было около 2 млн человек.

Действительно, высокими темпами в годы подъема росли гак называемые новые отрасли – автомобильная, авиационная, резиновая, алюминиевая, радиоэлектронная промышленность, старые же отрасли – металлургическая, угольная, текстильная – находились в застое. Именно в этих отраслях наблюдалась и недогрузка производственных мощностей, и безработица. Связано это было с техническим прогрессом. Каменный уголь как вид топлива уходил в прошлое вместе с паровыми двигателями. Двигатели внутреннего сгорания требовали жидкого топлива, много черного металла требовалось для массивных паровых двигателей, для строительства железных дорог, а новая техника нуждалась в цветных сплавах. Сокращался рынок сбыта для текстильной промышленности, потому что именно эта промышленность в колониях и слаборазвитых странах стала развиваться в первую очередь. Короче говоря, после Первой мировой войны усилилась неравномерность развития различных отраслей промышленности.

В 1929 г. начался самый крупный в истории капитализма мировой экономический кризис. В США промышленное производство здесь сократилось вдвое. Число безработных увеличилось до 17 млн человек. Тысячи семей безработных выбрасывались на улицу из своих домов. На окраинах городов выросли так называемые гуверовские городки (по имени 31-го президента США Герберта Кларка Гу́вера), которые состояли из лачуг, построенных из старых ящиков (теперь бы их назвали "бидонвиллями"). Молодые безработные уходили из семей, чтобы найти работу в других местах, по не находили. Вдоль железнодорожных линий, под мостами, они устраивали лагеря и вели организованную лагерную жизнь. Они привыкали к этой вольной бродячей жизни и теперь уже не особенно искали оседлого места. У тех, кто остался на работе, заработная плата снизилась на 35–50%.

В связи с падением цен на сельскохозяйственные продукты доходы фермеров уменьшились вдвое. Цены на эти продукты упали больше, чем на промышленные товары: в промышленности монополии принимали меры против падения цен. Пятая часть американских фермеров разорилась. Они бросили свои земли и пошли в города, пополнив армию безработных.

Правительство, чтобы остановить падение цен на сельскохозяйственные продукты, организовало их скупку и уничтожение. Миллионы тонн зерна, кофе, сахара, риса были сожжены или утоплены. Из-за дешевизны пшеницы ее выгоднее было использовать в качестве топлива, чем топливные брикеты. И некоторые школы и правительственные учреждения отапливались пшеницей. Поскольку запасов хлопка из урожаев прошлых лет было достаточно, чтобы полностью удовлетворить мировой спрос, посевы хлопка были перепаханы. Было переработано на удобрения 6 млн свиней.

В годы кризиса обанкротилось 40% банков Америки. Вкладчики, чтобы сохранить свои сбережения, спешно забирали из банков вклады, что ускоряло банкротство. Чтобы остановить этот процесс, президент США объявил банки закрытыми. Последовало распоряжение сдать все золото, которое было у людей, в банки. За утайку золота полагалось наказание – 10 лет тюрьмы. Была проведена девальвация доллара: его золотое содержание было понижено на 40%.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы