Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг

Стратегия и система маркетинга

Формирование миссии и стратегического видения

Прежде чем приступать к разработке стратегии, необходимо сформулировать миссию и стратегическое видение организации.

Миссия – это генеральная цель организации (ее сверхцель), в которой должно присутствовать как минимум три основные составляющие:

  • 1) описание деятельности компании (продукта или услуги) в настоящее и ближайшее будущее время;
  • 2) определение клиентов организации и пользы, приносимой ее деятельностью обществу (в том числе сотрудникам и акционерам);
  • 3) выявление принципов, которыми она руководствуется, ее технологических и деловых возможностей;
  • 4) формулировка миссии содержит описание, за счет чего компания достигает своих целей и что отличает сс от конкурентов. Иногда миссию ошибочно определяют как получение прибыли. Однако прибыль – это цель и результат деятельности компании. Тот факт, что компания стремится к получению прибыли, ничего не сообщает о том, в какой сфере и каким образом создается прибыль. Если компания объявляет своей целью получение прибыли, ей все равно надо объяснить, как она этой цели достигает. Такое объяснение и есть миссия компании.

Миссия НОУ МИЭМП

(Негосударственного образовательного учреждения "Московский институт экономики, менеджмента и права")

Мы видим свою Миссию в подготовке активно действующих на рынке и стремящихся к развитию профессионалов, вооруженных технологиями, основанными на лучших достижениях в области теории и практики менеджмента, экономики и юриспруденции, а также культуры управления.

Мы заявляем о приверженности ценностям этики, новаторству и профессионализму, независимому и свободному обсуждению проблем.

Мы предоставляем высшее образование с гарантированным качеством, доступное нашим соотечественникам.

Мы содействуем укреплению экономического потенциала России через формирование разносторонне развитых, порядочных, материально обеспеченных и самостоятельных профессионалов с активной жизненной позицией, готовых трудиться на благо и во имя развития нашей страны.

Мы обеспечиваем лучшие условия обучения для студентов.

Мы предлагаем всем сотрудникам интересную, ориентированную на раскрытие потенциала и достижение конечного результата работу.

Стратегическое видение – это образ организации в будущем, видение определяет технологии, целевые аудитории, географические и товарные рынки, перспективные возможности, какой она должна стать в будущем.

Стратегическое видение разрабатывается, как правило, не менее чем на пять лет (исключение составляют новые отрасли либо рынки с высокой изменчивостью и неопределенностью, не позволяющие с достаточной уверенностью составлять планы на столь долгий период).

Стратегическое видение НОУ МИЭМП

К 2015 г. МИЭМП будет крупнейшим учебным заведением, лидирующим в секторе профессионального образования в области экономики, управления, права, социальных наук и смежных дисциплин и предоставляющим на всей территории РФ доступные образовательные услуги.

Через 10 лет мы будем крупнейшим учебным заведением, лидирующим в секторе профессионального образования в области экономики, управления, права, социальных наук и смежных дисциплин, и представляющий на всей территории РФ доступные образовательные услуги.

Мы будем известны как:

  • • Российский Институт, потому что мы будем развивать свою деятельность на всей территории РФ.
  • • Московский Институт, потому что расположение головного офиса в мировой столице предоставляет особые возможности и накладывает особые обязательства. Мы будем использовать свое местоположение для обмена опытом и идеями с государственными и коммерческими структурами, профессиональными ассоциациями, международными организациями и образовательными учреждениями.
  • • Институт, потому что мы будем заниматься делом, которое знаем лучше всего – это практическое высшее образование в сфере экономики, управления, права, социальных наук и смежных дисциплин.

Миссия и стратегическое видение формулируются как для организации в целом, так и для отдельных ее функциональных подразделений (отделов НИОКР, маркетинга, финансов, кадров, информации и т.д.). Их формулировки должны отражать роль подразделений, сферу их деятельности, направления развития и вклад в общие миссию и стратегическое видение компании.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы