Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг

Миссия службы управления персоналом

Миссия службы управления персоналом – содействие деятельности компании за счет подготовки эффективных лидеров, формирования высокопроизводительных команд, максимизации и эффективной реализации потенциала всех работников.

Четкое изложение миссии и стратегического видения дает организации следующие преимущества:

  • • информирует акционеров, сотрудников и потребителей о мнении высшего руководства в отношении развития компании в долгосрочной перспективе;
  • • снижает риск принятия необоснованных случайных решений;
  • • служит ориентиром для выработки целей подразделениями организации и обеспечивает их согласованность.

Формирование миссии и стратегического видения, четкое и продуманное определение направления развития бизнеса позволяют организации оптимально распределить ресурсы и создать грамотную стратегию развития. Менеджеры, пренебрегающие этим, зачастую обрекают свои компании на хроническое отставание.

Формулировка целей организации

В общем виде цели представляют собой определенные результаты и итоги, которые необходимо достичь в заданные сроки для реализации стратегического видения организации. Их формулировка позволяет перевести теоретическую часть – выработку стратегического видения – в плоскость практического применения.

Цели формируются во всех сферах деятельности организации, где важен результат. В качестве основных можно выделить финансовую и стратегическую (маркетинговую) области. Достижение приемлемых финансовых показателей жизненно необходимо, так как в противном случае состояние организации вызовет беспокойство у кредиторов и акционеров, что плохо скажется на финансировании новых инициатив и поставит под угрозу само существование организации. Достижение стратегических целей необходимо для укрепления конкурентоспособности и положения компании на рынке в долгосрочной перспективе. Примеры общих формулировок финансовых и стратегических целей организации представлены па рис. 7.1.

Формулировки целей организации должны содержать количественные или измеримые показатели, которых необходимо достичь, а также время их достижения. Это позволяет:

  • • избежать распыления усилий;
  • • определить действия, необходимые для реализации стратегических решений;

Общие формулировки финансовых и стратегических целей организации

Рис. 7.1. Общие формулировки финансовых и стратегических целей организации

• выделить показатели, по которым можно судить о производительности и развитии компании.

Цели компаний

1. Компания Motorola (стратегическая цель):

В течение полугода увеличить долю рынка на 5 % за счет снижения цены аппарата и создания разветвленной сети продажи предоплаченных телефонных карт.

2. Корпорация Ford (финансовая цель):

Достичь в течение года роста рентабельности собственного капитала – на 20–25 %, привлеченного капитала – не ниже 27 %.

В зависимости от времени достижения цели организации можно разделить на две категории:

  • 1) краткосрочные – направлены па достижение текущих улучшений и результатов, их успешная реализация способствует достижению долгосрочных целей;
  • 2) долгосрочные – направлены на укрепление положения фирмы и улучшение показателей ее работы в долгосрочной перспективе.

Цели формулируются как для организации в целом (общие цели), так и для отдельных ее подразделений. При этом очень важно, чтобы они были тщательно согласованы между собой.

Цели должны быть сформулированы таким образом, чтобы их достижение требовало напряжения сил всех работников организации. При этом возможно, чтобы на начальном этапе цели обеспечивали хотя бы незначительное увеличение производительности. Впоследствии они должны устанавливаться на уровне, позволяющем значительно улучшить положение организации относительно ее ближайших конкурентов и требующем максимально полной мобилизации внутреннего потенциала.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы