Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Антикризисное управление

Кризисы и безопасность развития социально- экономической системы

В результате освоения данной главы студент должен:

знать

  • • условия безопасности развития организации и пути решения проблем ее обеспечения;
  • • виды безопасности и особенности их возникновения;
  • • возможности и препятствия в обеспечении безопасности развития организации;
  • • показатели безопасности развития организации;

уметь

  • • оценивать тенденции развития организации по факторам безопасности;
  • • определять причины возникновения проблем безопасности;
  • • разрабатывать программы управления безопасностью;

владеть

  • • аналитическими способностями видения факторов опасности и причин их возникновения;
  • • методологией оценки объективных признаков и проблем безопасности развития организации.

Полезно задуматься

Какую роль играет безопасность в антикризисном развитии организации?Могут ли кризисы быть безопасными для социально-экономической системы (организации)? • Как оценивать кризисы с позиций безопасности развития?Зависит ли безопасность организации от особенностей антикризисного управления?

Безопасность социально-экономической системы (организации) и факторы ее обеспечения

Важнейшим условиям функционирования любой организации является безопасная среда, в которой она существует и от которой зависит ее развитие.

Под понятием "безопасность" кого-либо или чего-либо понимается такое их состояние, при котором они находятся в положении надежной защищенности. Когда речь идет о стране, об обществе, то чаще всего используется понятие "национальная безопасность". Когда говорят об отдельной организации, используют понятие "безопасность организации".

Главной в понимании безопасности является "экономическая безопасность". Экономическая безопасность – это условие развития не только отдельной организации, но и всего народного хозяйства. Безопасность можно рассматривать как одну из характеристик антикризисного развития организации. Но развитие организации не происходит само по себе, оно результат управления, в процессах которого и проявляется эта характеристика. Антикризисное управление организацией – это управление ее безопасным развитием, особый ракурс понимания антикризисного управления. Это не только предвидение кризиса и профилактика его наступления, это профилактика наиболее опасных его видов, имеющих далеко идущие негативные последствия и предполагающих наиболее трудные преобразования устранения этих последствий.

Безопасность – результат интеграции внутренних и внешних факторов возможной дестабилизации состояния социально- экономической системы, в каких бы масштабах мы ее ни рассматривали: как общество в целом или как отдельную организацию.

Для общества и государства внутренние опасности могут порождаться действиями различных радикально настроенных социальных, национальных, этнических групп, слоев, политических партий, движений, направленных на изменение конституционного строя, подрыв или ослабление экономических устоев, политической стабильности и обороноспособности страны и государства.

Внутренние опасности государства не могут не влиять на результаты антикризисного управления каждой из организаций. Это влияние может проявляться по-разному, но оно всегда существует.

Внешние угрозы и опасности могут порождаться действиями недружественных или враждебных сил, находящихся за пределами страны. В качестве таких сил обычно выступают государства, союзы государств, различные эмигрантские, сепаратистские организации, существующие на их территориях и часто направляемые спецслужбами.

Угрозы могут также исходить из политики и действий правящих элит и государственных органов зарубежных стран с целью ослабления экономического потенциала, достижения односторонних уступок, получения конкурентных преимуществ, овладения сырьевыми ресурсами, возможного для этих целей изменения политического строя и т.п.

Воздействие внутренних и внешних опасностей и угроз на состояние безопасности страны (общества), как правило, не бывает раз и навсегда данным. Оно меняется в зависимости от складывающейся в обществе и государстве внутренней и внешней обстановки.

В одном случае наибольшую угрозу могут представлять действия внутренних сил, в другом – решающее влияние на состояние безопасности страны, государства могут оказать действия внешних сил. Уровень безопасности зависит от взаимодействия внутренних и внешних угроз, они могут агрегироваться в сторону усиления общей угрозы, а могут и ослаблять, "гасить" друг друга. Например, угроза внешнего вторжения, агрессии, как правило, вызывает в стране патриотический подъем и сплачивает нацию, народ.

Внешние и внутренние опасности существуют и проявляют себя в основных сферах жизнедеятельности общества: экономической, социальной, политической, духовно-нравственной, информационной, оборонной. В этих сферах конкретизируются опасности и угрозы, которые требуют защиты посредством специальных механизмов с учетом особенностей каждой из сфер общественной жизни и отдельной организации.

В структуре общей безопасности экономическая безопасность занимает особое место. Это обусловлено тем, что все виды безопасности так или иначе не могут быть в достаточной степени реализованы без экономического обеспечения.

Устойчивость экономики и динамизм ее развития в значительной мере способствуют стабилизации социальной сферы, сплочению различных социальных групп, слоев, преодолению деструктивных конфликтов, увеличению занятости населения, повышению качества жизни, сокращению числа людей, доходы которых ниже прожиточного минимума.

Экономическая составляющая оказывает существенное влияние на развитие политической системы общества, ее готовность и возможность противостоять действиям деструктивных сил. Без надлежащего экономического потенциала нельзя создать и обеспечить деятельность политических, правовых и силовых структур, способных успешно защищать политические интересы страны.

Наука, образование, культура в состоянии в полной мере раскрывать свои потенции, быть ведущим фактором ускорения гуманистического развития общества только при условии опоры на соответствующий экономический потенциал.

Наиболее значительным фактором обеспечения безопасности является деятельность государства, которая объединяет все виды безопасности: политической, экономической, социальной, экологической и др.

Государство через систему своих органов принимает законы и другие нормативные акты и обеспечивает их проведение в жизнь всеми находящимися в его распоряжении методами – и экономическими, и административными.

В процессе реализации общенациональной стратегии развития страны государство интегрирует усилия всех социальных слоев и групп общества и направляет их на обеспечение безопасности и антикризисного развития экономики.

В современном общественном сознании иногда бытует представление, что экономика не может быть объектом государственного управления, а должна иметь неограниченную возможность стихийного саморегулирования.

Ни в одной стране, в том числе в США, рыночная экономика не приобретала системные свойства без государственного регулирования и управления. Главной проблемой являются методы, формы и средства государственного управления. В каждой стране масштабы, формы государственного регулирования и управления различны, что определяется действием многих условий и факторов.

Государство обладает значительными материальными и финансовыми ресурсами, формирует в обществе определенную экономическую мотивацию, поощряя и развивая одни виды деятельности и ограничивая другие.

Проблема не в том, чтобы абсолютно отстранить государство от управления экономикой, а в том, чтобы исключить из государственного управления экономикой бюрократизм и коррупцию, усилить в его управленческой деятельности нравственное, социально-культурное начало.

Вопросами обеспечения экономической безопасности занимаются все ветви государственной власти: законодательная, исполнительная и судебная. При этом очень важно разграничение их полномочий в области обеспечения безопасности страны и ее регионов. Это закреплено в Федеральном законе от 28 декабря 2010 г. № 390-Φ3 "О безопасности". В Законе указывается, что общее руководство государственными органами обеспечения безопасности в Российской Федерации осуществляет Президент РФ.

Но поскольку это направление деятельности представляет большую сложность и требует профессиональных знаний и умений в различных областях, Закон предусмотрел создание специального органа – Совета Безопасности Российской Федерации, который призван осуществлять подготовку решений Президента РФ в области обеспечения всех составляющих безопасности, включая экономическую безопасность.

В Федеральном законе "О безопасности" сформулированы следующие основные задачи Совета Безопасности:

  • – формирование государственной политики в области обеспечения безопасности и контроль за ее реализацией;
  • – прогнозирование, выявление, анализ и оценка угроз безопасности, оценка военной опасности и военной угрозы, выработка мер по их нейтрализации;
  • – координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации принятых Президентом Российской Федерации решений в области обеспечения безопасности;
  • – оценка эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения безопасности и др.

Законом установлено, что в случае необходимости выработки предложений по предотвращению сложных (кризисных) ситуаций или ликвидации их последствий по отдельным проблемам защиты интересов личности, общества и государства (это могут быть и экономические интересы) Совет Безопасности может создавать специальные межведомственные комиссии.

Кроме государственных органов и институтов управления обеспечением экономической безопасности в обществе сложилась и действует система негосударственных организаций, общественных объединений, движения граждан, коммерческих структур, ассоциаций юридических и физических лиц. Они осуществляют агрегирование жизненно важных экономических и социальных интересов, осуществляют защиту экономических прав и свобод различных общественных групп, трудовых и профессиональных коллективов, оказывают влияние на выработку экономической политики, стратегии и тактики экономической безопасности.

Наиболее показательным примером такой деятельности является деятельность такой массовой негосударственной организации, как профсоюзы. Они призваны защищать экономические интересы работников, работающих по найму, вести борьбу с безработицей, добиваться полной занятости и улучшения условий труда. Все это факторы безопасности.

Значительна роль профсоюзов в реализации социального партнерства. В России социальное партнерство осуществляется в форме сотрудничества профсоюзов, объединений предпринимателей и государства. Эффективная деятельность профсоюзов по реализации принципов социального партнерства позволяет обеспечить участие членов трудового коллектива в разработке коллективных договоров и соглашений, в управлении производством, определении достойных условий работы, оплаты труда, установления контроля за соблюдением условий оплаты труда.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы