Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Антикризисное управление

Показатели безопасности социально- экономической системы (организации)

Для построения системы количественных и качественных показателей экономической безопасности на уровне отдельной организации целесообразно определять следующие индикаторы (показатели).

Индикаторы производства: динамика производства (рост, спад, стабильное состояние, темп изменения); реальный уровень загрузки производственных мощностей; доля научно- исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) в общем объеме работ; темп обновления основных производственных фондов; стабильность производственного процесса (ритмичность, уровень загруженности в течение определенного времени); удельный вес производства в ВВП (для крупных предприятий-монополистов); оценка конкурентоспособности продукции; возрастная структура и технический ресурс парка машин и оборудования.

Финансовые индикаторы: объем "портфеля" заказов (общий объем предполагаемых продаж); фактический и необходимый объем инвестиций; уровень инновационной активности; уровень рентабельности производства; фондоотдача (капиталоемкость) производства; просроченная задолженность (дебиторская и кредиторская); доля обеспеченности собственными источниками финансирования оборотных средств.

Социальные индикаторы: уровень оплаты труда по отношению к среднему показателю промышленности или экономике в целом; уровень задолженности по зарплате; потери рабочего времени; структура кадрового потенциала (возрастная, квалификационная).

Основные направления совершенствования государственного управления экономической безопасностью

Основным нормативным правовым актом, регламентирующим обеспечение безопасности в Российской Федерации, является Федеральный закон "О безопасности", в котором устанавливается: граждане, общественные и экономические организации и объединения являются субъектами безопасности, обладают правами и обязанностями по участию в обеспечении безопасности в соответствии с законодательством РФ, нормативными актами органов государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, принятыми в пределах их компетенций в данной сфере.

Основными направлениями обеспечения экономической безопасности со стороны государства являются следующие.

1. Повышение роли государства в реструктуризации предприятий в целях совершенствования их организационной структуры, обеспечивающей снижение производственных и управленческих издержек, экономию оборотных средств, интеграцию науки и производства.

Одним из направлений организационных преобразований может быть создание интегрированных структур, объединяющих предприятия, финансовые и научные организации (финансово-промышленные группы, федеральные научно-производственные центры, корпорации, холдинговые компании).

2. Для социально-экономического развития страны особое значение имеет всемерная поддержка со стороны государства малого предпринимательства. Малое предпринимательство позволяет обеспечить структурные сдвиги в производстве, активизировать инновационные процессы, разрабатывать, осваивать новые технологии в различных отраслях национальной экономики. Для этого необходимо совершенствование нормативно-правового обеспечения малого предпринимательства. Нужны правовые акты, регламентирующие деятельность обществ взаимного кредитования, инвестиционных союзов, порядок выдачи государственных гарантий по программам и проектам малого бизнеса.

Развитию малого бизнеса должна способствовать налоговая политика. Во всем мире это достигается путем патентных платежей. В российских условиях необходимо активней развивать эту форму.

Существует реальная потребность в создании инфраструктуры малого предпринимательства для обслуживания программ по реализации высоких технологий и инновационных структур (венчурные фирмы).

Преимущества малого предпринимательства обусловлены экономическим содержанием нынешнего этапа научно-технического прогресса. Многочисленные исследования показали, что удовлетворенность лиц творческого труда обратно пропорциональна величине организации, в которой они трудятся. Нередко высококвалифицированные сотрудники предпочитают устраиваться на работу в небольшие фирмы или начинают собственное дело.

3. Важным направлением обеспечения экономической безопасности является инновационная деятельность различных типов организаций и предприятий. Для этого необходима единая государственная инновационная политика, которая определяла бы приоритеты развития инновационной сферы, создавала бы благоприятные экономические и финансовые условия перехода предприятий на более высокие технологические уклады.

Важной проблемой российской науки является проблема преемственности, передачи знаний и опыта от старшего поколения младшему. Необходима государственная система содействия кадровому обеспечению высокотехнологичных производств, предназначенная для организации опережающей подготовки научных и инженерных кадров по приоритетным направлениям науки и технологии.

Государственные органы призваны оказывать финансовую поддержку патентной и изобретательской деятельности, осуществлять содействие в защите интеллектуальной собственности в России и за рубежом, способствовать развитию венчурного капитала.

Заслуживает внимания совершенствование конкурсной системы отбора инновационных проектов и их исполнителей. Приоритет должен отдаваться при этом относительно небольшим и быстро окупаемым инновационным проектам при условии их паритетного финансирования из бюджета и за счет собственных средств предприятий.

При отборе инновационных проектов следует отдавать предпочтение применению технологий двойного назначения, информационных технологий, биотехнологий, разработке и реализации программ инновационного развития регионов с высокой концентрацией научно-технического потенциала (технополисов, технопарков, наукоградов).

4. Приоритетным направлением развития, обеспечивающим экономическую безопасность страны, является разработка и претворение в жизнь структурной политики, направленной на сохранение наиболее ценных элементов накопленного технического потенциала, преодоление сложившихся деформаций в отраслевой, внутриотраслевой и производственной структуре. Важно создать и закрепить собственную нишу на мировом рынке для экспорта российской промышленной продукции, добиться насыщения внутреннего рынка отечественной промышленной продукцией в соответствии с объемом структурного спроса.

Наряду с разработкой и проведением рациональной структурной политики должна быть активизирована научно-техническая политика. Необходимо освободить от налогов затраты предприятий на НИОКР; создать с помощью государства инфраструктуры, обеспечивающие коммерциализацию результатов НИОКР; обеспечить субсидирование затрат отечественных предприятий и организаций на импорт технологий, поддержание функционирования опытных стендов, экспериментальных установок и производств.

Чтобы добиться прорыва в этом важном направлении, государство должно использовать все имеющиеся рычаги воздействия: индикативное планирование, государственные инвестиции, таможенные пошлины, образовательную политику, выделение квот на закупки высокоэффективных технологий и ноу-хау и др.

Особого внимания заслуживает поддержка со стороны государства и коммерческих структур формирования "виртуальных корпораций" – часто рассредоточенных, не явно видимых и неформализованных глобальных конгломератов, действующих на основе общих экономических интересов. В этих системах происходит интенсивное перемещение идей, капиталов, технологий и высококвалифицированных специалистов.

5. В укреплении экономической безопасности страны значительную роль могут сыграть меры, направленные на предотвращение утечки капиталов из России и их возврат в национальную экономику.

Отсутствие серьезных мер противодействия утечке капитала привело к тому, что национальная экономика потеряла колоссальный объем валюты, превышающий размер внешнего долга России. Сейчас в рамках поиска путей возврата отечественного капитала из-за рубежа обсуждается вопрос о мере ответственности его владельцев за содеянные правонарушения. Существует две точки зрения. Сторонники первой выступают за полную амнистию, в том числе за счет отмены ограничений на движение капитала. Сторонники второй выступают за ужесточение контроля и применение уголовной ответственности во всех случаях нелегального вывоза капитала.

Амнистии не должно подлежать ни одно из правонарушений, подпадающих под статьи о мошенничестве, лжебанкротстве, хищении государственных средств. Следует подчеркнуть, что далеко не все представители российского банковского сообщества солидаризируются с теми, кто ратует за амнистию банкиров, которые нарушают законодательство в процессе вывода капиталов из России. Прежде всего речь идет о крупных отечественных банках, потерявших сотни миллионов долларов в результате мошеннических операций.

Банки не могут вернуть эти средства без помощи правоохранительных органов и других силовых ведомств, которые обладают оперативной информацией, кадрами и определенными полномочиями. В свою очередь, банки располагают тем, чего не хватает силовикам, – квалифицированными финансистами, средствами, необходимыми для масштабных разыскных действий.

Проблема возврата капитала – общенациональная. Для ее решения необходимо объединение и сотрудничество всех порядочных и достойных граждан страны. Только таким путем можно добиться подлинных результатов.

6. Непременным условием и ведущим направлением обеспечения экономической безопасности страны является существенное изменение культурной, информационной и воспитательной политики государства и структур гражданского общества, приведение ее в соответствие с традиционными ценностями российской духовной культуры, освоение современной формы национальной идеи России, что способствовало бы сплочению и духовному обогащению различных этнических, социальных групп людей и гармонизации общественных отношений.

Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, социальной соборности, творческого труда, первенства духовного над материальным, на принципах социального партнерства и справедливости должно способствовать формированию высококачественного человеческого потенциала, интеллектуализации общественного производства, а значит, обеспечению экономической безопасности страны и наиболее благоприятных условий осуществления антикризисного управления каждой организацией.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы