Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Региональное управление и территориальное развитие

Предисловие

В том 2 "Региональное управление и территориальное развитие" вошли части II и III учебника, состоящие из двух и пяти глав соответственно. Часть II знакомит читателя с особенностями регионов России. Рассматриваются различия регионов по уровню и динамике социального и экономического развития, типологии и рейтинги регионов, построенные с применением различных методик. Часть III учебника посвящена региональной экономической политике, планированию и управлению развитием территорий. Рассматриваются наднациональный, национальный и субнациональный уровни региональной политики, основные типы политики, механизмы и инструменты регулирования пространственного развития и реализации региональных и местных экономических политик, планов, программ и проектов развития территорий.

Таким образом, оба тома учебника в совокупности охватывают всю проблематику региональной экономики и управления – от теоретических основ и моделей региональной экономики и пространственных процессов до типов и инструментов реализации региональной экономической политики и управления территориальным развитием. Авторы надеются, что их подход будет понят, а материалы учебника будут востребованы и дополнены преподавателями российских вузов при чтении курсов по пространственной и региональной экономике регионов России, экономической географии, региональной экономической политике и территориальному стратегическому планированию и управлению. Мы рассматриваем нашу работу в качестве первого шага по формированию системы учебных и методических пособий, отражающих историю и современное состояние науки об экономическом пространстве и региональном развитии. Полагаем, что и мы сами, и коллеги из других вузов продолжат эту работу, поскольку и теория, и практика в сфере пространственной экономики и региональной экономической политики постоянно обогащают эти дисциплины новыми результатами, идеями, кейсами и оценками. Тем не менее мы надеемся, что предлагаемый вниманию читателей учебник внесет свой вклад в становление современного высшего образования в сфере региональной экономики и пространственного развития в России.

Общая логика и тематическая структура второго тома. Приведенные в части II учебника данные, с одной стороны, иллюстрируют проблематику неравномерности регионального роста и развития, обсуждавшуюся на теоретическом уровне в части I учебника (см. том 1), с другой – знакомят читателя с особенностями пространственного развития и дифференциации экономического пространства России. Освоение этого материала позволит глубже понять проблемы пространственного развития России, важность эффективной региональной политики и вызовы, связанные с регулированием ее пространственного развития. Это понимание российской специфики и актуальности региональной политики для России должно стимулировать интерес студентов и других читателей к освоению материалов части III учебника, посвященной целям, механизмам и инструментам региональной политики, а также методам регулирования пространственного развития, планирования и управления развитием территорий.

Часть 11 учебника – "Региональные различия и пространственное развитие России" – включает гл. 7 и 8.

Глава 7 "Динамика региональных различий по уровню социально-экономического развития" состоит из двух параграфов, в которых последовательно рассматриваются различия регионов России по уровню и динамике экономического и социального развития.

Изучаются факторы, оказывающие значимое воздействие на экономическое развитие регионов России (по данным ряда эмпирических исследований), обосновывается важность подобных исследований для разработки мер региональной экономической политики. Для характеристики экономического развития региона, уровня и динамики региональных различий используются следующие показатели: валовой региональный продукт (ВРП), динамика ВРП на душу населения, динамика роста ВРП, прямые иностранные инвестиции и их динамика.

При анализе динамики региональных различий по уровню социального развития рассматриваются как социально-экономические показатели (такие как денежные доходы населения, уровень бедности, структура денежных доходов населения, обеспеченность жильем), так и социально-демографические (ожидаемая продолжительность жизни при рождении и коэффициент младенческой смертности).

Завершают эту главу выводы об особенностях и факторах экономического и социального развития регионов России, определяющих успех одних регионов (крупнейших агломераций, добывающих регионов, а также западных и южных приморских регионов) и отставание других (в первую очередь периферийных регионов, удаленных от основных рынков, с недостаточно развитой инфраструктурой и низким уровнем развития человеческого капитала). Продолжающаяся дивергенция российских регионов по ряду социально-демографических и социально-экономических показателей заставляет более внимательно изучить принятые за рубежом подходы к социальной политике для снижения региональных различий в уровне социального неравенства.

Глава 8 "Типологии регионов России". Тема различий регионов России по уровню и типам социально-экономического развития, обсуждавшаяся в гл. 7, находит продолжение в гл. 8, в которой рассматриваются различные методики классификации российских регионов и полученные с их помощью типологии.

Приводятся характеристики методик и результатов классификации регионов по потенциалу и типу социально-экономического развития, предложенных следующими организациями и экспертами: Институтом экономики переходного периода, Фондом ИНДЕМ, Л. М. Григорьевым и Ю. В. Урожаевой, Независимым институтом социальной политики, Министерством регионального развития РФ, Рейтинговым агентством "Эксперт РА".

Целью разработки этих типологий являлся анализ и мониторинг прежде всего экономической ситуации в регионах, а также разработка рекомендаций по мерам региональной политики. Их сравнительный анализ позволяет выявить регионы, отнесенные в соответствии с различными подходами в группы лидеров и аутсайдеров. Сравнение российских региональных типологий с существующими подходами к классификации регионов в мировой практике показывает, что главной чертой зарубежных региональных классификаций является их ориентация на практические потребности государственной политики (принципы распределения трансфертов, социальной и инвестиционной политики; проблемы безработицы, стагнирующих отраслей, моногородов, аграрных районов, территорий с тяжелыми условиями и неблагоприятным географическим положением), в то время как российские региональные типологии более ориентированы на исследовательские задачи (для оценки регионального разнообразия, анализа текущей ситуации и тенденций развития территорий и т.д.).

Часть III учебника – "Региональная экономическая политика и развитие территорий" – может использоваться как в рамках курсов по региональной экономике и управлению (в качестве составной части общего курса, изложенного в предлагаемом двухтомнике), так и в качестве самостоятельного учебного пособия по региональной экономической политике и управлению развитием территорий (курсы, обычно читаемые в рамках специализаций по государственному и муниципальному управлению).

Эта часть учебника посвящена вопросам обоснования, разработки и реализации региональной экономической политики и планов развития территорий. Рассматриваются как теоретические, так и практические аспекты региональной экономической политики и управления, а также кейсы. Реализация региональной политики обсуждается в контексте действующих институтов и механизмов регулирования пространственного развития. Отдельно рассматриваются микроинструменты реализации региональной и местной экономической политики и механизмы содействия развитию проблемных территорий. Во всех главах этой части анализируется как российский, так и зарубежный опыт, приводятся примеры из российской и мировой практики.

Глава 9 "Теоретические основы обоснования, разработки и реализации региональной экономической политики". В этой главе рассматриваются основные дилеммы региональной экономической политики: направления и пределы государственного вмешательства, цели региональной политики (экономическая эффективность или социальная включенность, выравнивание территорий по уровню социального или экономического развития, поддержка или противодействие миграции населения, отношение к концентрации населения и деловой активности в мегаполисах и пр.), а также вопросы степени централизации разработки и реализации региональной политики, соотношения региональной политики центра с экономической политикой регионов и муниципальных образований. Рассматриваются теоретические аспекты проблемы, виды и инструменты региональной экономической политики, эволюция (на основе анализа опыта ряда зарубежных стран) и современные подходы к региональной экономической политике. Приводятся и обсуждаются методы оценки эффективности региональных политик.

Глава 10 "Региональная политика наднационального и национального уровня". В этой главе анализируется опыт ЕС по разработке и реализации наднациональной региональной политики (цели, институты и инструменты наднациональной региональной политики ЕС, ее этапы, полученные результаты, проблемы и перспективы), обсуждаются особенности региональной политики в унитарных и федеративных государствах (в частности, на примерах Испании и ФРГ), дается детальный обзор особенностей и противоречий федеральной региональной политики России в 1990-х и 2000-х гг.

Глава 11 "Общие механизмы регулирования территориального развития". К общим механизмам регулирования территориального развития относятся такие институты и инструменты, как территориальное стратегическое планирование, пространственное (территориальное) планирование и межбюджетные отношения. В части стратегического планирования рассматриваются его генезис, причины появления, цели и особенности, зарубежный и российский опыт территориального стратегического планирования на региональном и местном уровнях. Системы пространственного планирования также рассматриваются в исторической ретроспективе и в современном состоянии, для территорий различного уровня (национальный, региональный, местный) в плане нормативно-правового обеспечения и практической реализации, при этом анализируются как международный опыт, так и российская практика. Межбюджетные отношения играют важную роль не только в выравнивании бюджетной обеспеченности территорий, но и в стимулировании их развития. Они могут служить важным инструментом реализации региональной политики. На практике цели региональной экономической политики и методы определения межбюджетных трансфертов не всегда увязаны. Эти возможности и проблемы рассматриваются с учетом международного и российского опыта.

Глава 12 "Механизмы содействия развитию особых (проблемных) территорий". В данной главе рассматриваются механизмы и инструменты, с помощью которых государство оказывает содействие развитию некоторых, как правило, проблемных территорий. Особое значение этих территорий (по социальным, экономическим, экологическим или политическим причинам) заставляет разрабатывать для них специальные формы содействия: включение этих территорий в целевые государственные программы, создание для них режимов особой экономической зоны, создание агентств регионального развития, корпораций по развитию отдельных территорий (например, для реконструкции старых промышленных зон с изменением функционального назначения территории, оздоровление депрессивных трущобных районов и пр.) и других особых форм содействия территориальному развитию. В главе рассматриваются основные формы и виды этого содействия, их отличия, условия эффективного использования для тех или иных проблемных и других особых территорий с учетом российского и международного опыта. Завершает главу обзор методов, применяемых для развития отдельных небольших городов, спецификой которых является моноструктура экономики (моногорода, закрытые административно-территориальные образования, наукограды).

Глава 13 "Микроинструменты реализации региональной и местной экономической политики". В данной главе рассматриваются инструменты, с помощью которых региональные и местные власти могут содействовать экономическому развитию территорий. Применение этих инструментов должно соответствовать экономической политике, выраженной в принятых программных документах. Они называются микроинструментами, так как применяются па микроуровне: на уровне отдельных предприятий и отдельных компактных территорий внутри муниципального образования или региона. В теории региональной политики к микроинструментам относят различные меры поддержки занятости и экономического развития, реализуемые путем воздействия на труд (программы переобучения, повышения квалификации, содействие в переселении) и (или) на капитал (поддержка предпринимательства, привлечение инвестиций) на микроуровне. Соответственно в данной главе анализируется российский и зарубежный опыт применения следующих микроинструментов: государственно-частные партнерства (ГЧП), стимулирование инноваций (создание региональных инновационных систем, кластеров, технопарков, центров трансфера технологий), поддержка занятости, предпринимательства, технологии брендирования и маркетинга территорий (для привлечения инвестиций, рабочей силы и туристов).

В каждой главе приводятся список основных понятий, контрольные вопросы и задания для проверки усвоения материала студентами и список рекомендуемой литературы.

Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения материалов второго тома учебника.

В результате изучения учебного материала тома 2 студент должен:

знать

  • • особенности пространственного развития России в советский и постсоветский периоды, различия регионов России по уровню и динамике социального и экономического развития;
  • • понятийный аппарат и основные дилеммы региональной экономической политики, методы оценки эффективности региональной политики;
  • • основные институты и инструменты регулирования территориального развития;
  • • механизмы и инструменты содействия развитию проблемных территорий;
  • • виды микроинструментов реализации региональной и местной экономической политики, а также российский и зарубежный опыт их применения;

уметь

  • • анализировать различия регионов России по уровню и динамике социального и экономического развития;
  • • критически оценивать цели и приоритеты региональной политики, а также вопросы степени централизации разработки и реализации региональной политики;
  • • анализировать и сравнивать институты и инструменты регулирования территориального развития в различных странах и регионах;
  • • критически оценивать российский и зарубежный опыт применения специальных форм содействия экономическому развитию проблемных территорий;
  • • анализировать и критически оценивать документы территориального планирования, планы и программы регионального экономического развития;

владеть навыками (приобрести опыт):

• поиска, обработки и анализа информации, необходимой для группировки регионов России по уровню и дина-

Часть II. РЕГИОНАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ И ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы