Цели и задачи логистики снабжения

В наиболее общем плане современное снабжение – это деятельность, объединяющая два функционала: управление закупками (purchasing) и управление поставщиками (supplier management). Обобщая термины, приведенные выше, определение снабжения будет звучать следующим образом.

Снабжение – это обеспечение организации требуемыми продуктами или услугами, включающее в себя все взаимосвязанные виды деятельности но управлению закупками и поставщиками, необходимые организации для выполнения корпоративной стратегии с оптимальными затратами ресурсов.

Логистика снабжения как сфера деятельности значительно шире, чем просто покупка (приобретение) товаров. Она также подразумевает вес функции, выполнение которых необходимо для непрерывного обеспечения фирмы как ежедневно, так и в долгосрочном периоде. Чтобы добиться этого, менеджер по закупкам должен решать такие задачи, как, например, определение потребности в закупаемой продукции, поиск потенциального поставщика, оценка возможности закупки в нескольких альтернативных источниках, выбор метода закупки, установление приемлемой цены и условий поставки, мониторинг товара до момента его доставки, а также оценка качества продукции поставщика и услуг, предоставленных им фирме.

Функционал управления закупками включает в себя в основном коммерческую и логистическую составляющие снабженческой деятельности. Распространенное определение этого функционала звучит следующим образом.

"Управление закупками – это обеспечение организации продукцией заданного качества и количества из правильного источника, доставленной вовремя, в нужное место по правильной цене"[1].

Второй функционал, входящий в снабжение, – управление поставщиками – относительно недавно стал объектом пристального внимания логистов и менеджеров по управлению цепями поставок. Произошло это прежде всего по причине развития кооперации и взаимодействия между контрагентами[2] цепей поставок в динамичной бизнес-среде. Только конструктивное взаимодействие фокусной компании цепи со своими поставщиками и потребителями может обеспечить наращивание конкурентного потенциала цепи поставок.

Под "управлением поставщиками понимается аспект закупочной деятельности или снабжения, относящийся к рационализации базы поставщиков, их отбору, координированию их работы, оцениванию показателей их функционирования и наращиванию потенциала их деятельности"[3].

В плане информационной поддержки управление поставщиками вылилось в активно развивающиеся сегодня технологии SRM (Supplier Relationships Management) – управление взаимоотношениями с поставщиками, VMI (Vendor Managed Inventory) – управление поставщиком запасами потребителя, "Open-to-Buy"[4] – инструмент планирования закупок, размещения заказов и оптимизации уровней товарных запасов в цепи поставок.

Основной целью снабжения является надежное и качественное обеспечение подразделений компании предметами снабжения и услугами, необходимыми для выполнения запланированной производственно-финансовой деятельности. Для достижения этой цели могут потребоваться различные затраты ресурсов, поэтому перед менеджментом компании возникает проблема оптимизации как в логистической цепи "снабжение – производство" (например, минимизация издержек на закупки МР при ограниченной вероятности сбоя в поставках или максимизация надежности и качества поставок МР при ограничениях на затраты), так и в цепи поставок в целом (скажем, задача минимизации общих логистических издержек, в том числе на закупки, при ограничении на вероятность удовлетворения спроса конечных потребителей).

В подавляющем большинстве промышленных и торговых компаний функции снабжения закреплены за одноименными подразделениями: отделами, службами, департаментами снабжения (закупок), которые, в свою очередь, часто подчиняются коммерческой дирекции. При этом во многих компаниях персонал менеджмента служб снабжения совмещает несколько видов (аспектов) деятельности – коммерческой, логистической, маркетинговой – и представлен, по сути, универсальными специалистами. Идентификация решаемых в этих аспектах задач в общем случае приведена на рис. 1.2.

Аспекты снабженческой деятельности и решаемые задачи

Рис. 1.2. Аспекты снабженческой деятельности и решаемые задачи

Интенсивное развитие логистики в отечественных организациях бизнеса привело к тому, что закупочные подразделения компаний (или функционалы снабжения) часто передаются под управление службам логистики, входя в них организационно или переподчиняясь функционально. Эта тенденция соответствует развитию организационных структур управления бизнесом передовых компаний, в которых функционал закупочной деятельности, как правило, входит в полномочия служб логистики. Попытки вычленить из снабженческой деятельности, допустим, логистическую или маркетинговую составляющие, передав их соответствующим подразделениям компании, часто сопряжены со значительными трудностями, так как многие перечисленные выше задачи (см. рис. 1.2) требуют .межфункциональной координации. Например, определение базиса поставки для закупки предметов снабжения по импорту требует согласованного решения во всех трех аспектах: ценовом (отнесение транспортных, таможенных и страховых затрат на покупателя, продавца или посредника), логистическом (выбор логистических посредников – экспедиторов (перевозчиков), таможенных брокеров, распределение логистических рисков, оптимизация расходов на доставку), маркетинговом (выбор поставщика, отвечающего критерию балансов "цена/качество продукции", "цена/надежность доставки").

Учитывая, что критерии функционирования логистики являются общекорпоративными и направленными на конечный результат уже по определению, целесообразно осуществлять логистическую координацию решений η снабжении компании. Реализовать координацию и оптимизацию решений можно организационно, например, передав функцию снабжения в службу логистики, или процессно, когда логистика выполняет координирующую функцию между маркетинговыми и коммерческими видами деятельности в снабжении без реинжиниринга структуры управления фирмой.

Таким образом, логистика снабжения – это координация и интеграция видов логистической деятельности с маркетинговыми и коммерческими для достижения корпоративных целей организации бизнеса с оптимальными затратами ресурсов.

Основными целями логистики снабжения в разрезе поддержания корпоративной стратегии компании являются:

  • – обеспечение производственных или сбытовых подразделений компании предметами снабжения и услугами в соответствии с их требованиями;
  • – обеспечение нормального функционирования компании за счет бесперебойного снабжения ее ресурсами жизнеобеспечения;
  • – оптимизация затрат на закупки в составе себестоимости продукции;
  • – обеспечение закупки предметов снабжения и услуг, соответствующих установленным стандартам качества;
  • – осуществление эффективного управления поставщиками.

  • [1] Lysons К., Gillingham М. Purchasing and Supply Chain Management. N. Y.: Prentice Hall, Pearson Education Limited, 2003. P. 6.
  • [2] Сторонами договора в гражданско-правовых отношениях.
  • [3] Lysons К., Gillingham М. Op. cit. Р. 6.
  • [4] URL: roi.com
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >