Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика снабжения

Субъекты процесса государственных закупок

Кроме государственных и муниципальных заказчиков, которые были указанные выше, в процессе закупок участвуют субъекты, приведенные на рис. 8.1. 1

Субъекты процесса государственных закупок

Рис. 8.1. Субъекты процесса государственных закупок

  • 1. Специализированные организации, которые могут привлекаться заказчиками или уполномоченными органами на основе агентских договоров для осуществления следующих функций:
    • – разработка конкурсной документации (документации об аукционе);
    • – опубликование извещения о проведении открытого конкурса (открытого аукциона);
    • – направление приглашений принять участие в закрытом конкурсе (закрытом аукционе) и др.

При этом функции, перечисленные ниже, не относятся к компетенции специализированных организаций:

  • – участие в определении поставщика;
  • – создание комиссии по осуществлению закупок; определение начальной (максимальной) цены контракта, его предмета и существенных условий;
  • – утверждение проекта контракта, конкурсной документации (документации об аукционе);
  • – определение условий определения поставщика и их изменение;
  • – подписание контракта.

Выбор специализированной организации должен осуществляться заказчиком на основе конкуреа или аукциона на оказание соответствующих услуг.

2. Конкурсные, аукционные, котировочные комиссии, комиссии по рассмотрению заявок на участие в запросе предложений (в зависимости от способа определения поставщика), формируемые заказчиками (уполномоченными органами) перед опубликованием извещения об осуществлении закупки. Законом предусмотрено, что заказчики вправе создавать единые комиссии по осуществлению закупок, когда поставщики определяются разными способами. Пример функций, которые выполняли комиссии в соответствии с положениями Закона № 94-ФЗ, рассмотрен на рис. 8.2.

Комиссии по размещению заказа в соответствии с положениями Закона № 94-ФЗ

Рис. 8.2. Комиссии по размещению заказа в соответствии с положениями Закона № 94-ФЗ

  • 3. Участники закупок, которыми могут являться любые юридические и физические лица независимо от организационно-правовых форм, форм собственности, места нахождения и места происхождения капитала, в том числе индивидуальные предприниматели, претендующие на заключение государственного или муниципального контракта. При этом Законом установлены следующие обязательные требования к участникам закупок:
    • – не должна проводиться процедура ликвидации или банкротства;
    • – деятельность не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ);
    • – балансовая стоимость арестованного имущества не должна превышать 25% стоимости активов;
    • – отсутствие задолженности по налогам и сборам, размер которой превышает 25% балансовой стоимости активов.

Среди дополнительных требований к участникам закупок можно выделить:

  • – обладание поставщиком исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности, если в процессе исполнения контракта заказчик будет приобретать такие права;
  • – отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков;
  • – наличие производственных мощностей, технологического оборудования, финансовых и трудовых ресурсов, необходимых для производства товаров (работ, услуг), являющихся предметом закупок для нужд обороны страны и безопасности государства.

Оценка участников закупок на соответствие требованиям вышеуказанных критериев представляет собой общий предавал ификационный отбор, а сами критерии можно трактовать как релейные, используя общую терминологию управления поставщиками в логистике снабжения.

Учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, организациям инвалидов предоставляются преимущества при участии в определении поставщика[1].

Осуществление закупок у субъектов малого предпринимательства должно осуществляться заказчиками в размере не менее чем 15% от общего годового объема закупок, предусмотренного планом-графиком, при начальной (максимальной) цене контракта не более 20 млн руб.[2]

В реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения контракта, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты были расторгнуты в связи с существенными нарушениями ими принятых на себя обязательств.

4. Контрольные органы, уполномоченные на осуществление контроля в сфере закупок (пример – на рис. 8.3).

Система контроля за соблюдением законодательства РФ о размещении заказов в соответствии с положениями Закона № 94-ФЗ

Рис. 8.3. Система контроля за соблюдением законодательства РФ о размещении заказов в соответствии с положениями Закона № 94-ФЗ

Пример

В структуре управления Ленинградской области органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по размещению государственных заказов, а также на ведение официального сайта является Комитет государственного заказа. Органом, уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов, – Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности. А органом, уполномоченным на ведение реестра государственных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, а также на осуществление контроля за финансированием и исполнением контрактов, – Комитет финансов[3].

В структуре администрации муниципального образования г. Владивосток органом, уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов, является Контрольное управление[4].

При выявлении нарушений в результате проведения проверок или по результатам рассмотрения жалоб контролирующие органы имеют право:

  • – направлять заказчикам предложения (или предписания) об устранении нарушений, в результате которых были нарушены права и законные интересы участников закупок;
  • – направлять заказчикам предложения (предписания) о замене членов комиссий по осуществлению закупок, допустивших нарушения действующего законодательства;
  • – обращаться в суд (арбитражный) с исками о признании закупок недействительными.
  • – блокировать соответствующие расходы (осуществлять "перекрытие" финансирования по договорам, не соответствующим требованиям, установленным для государственных контрактов);
  • – налагать административные штрафы и привлекать к уголовной ответственности руководителей государственных органов и бюджетных учреждений и др.

  • [1] В соответствии с перечнем товаров (работ, услуг), утвержденным постановлением Правительства РФ. Пример перечня, действовавшего в соответствии с положениями закона 94-ФЗ, см. в табл. 3 и 4 Приложения.
  • [2] В соответствии с перечнем товаров (работ, услуг), утвержденным постановлением Правительства. Пример перечня, действовавшего в соответствии с положениями закона 94-ФЗ, см. в табл. 5 Приложения.
  • [3] Информация с сайта. URL: goszakaz.lenobl.ru
  • [4] Информация с сайта. URL: vlc.ru
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы